佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路询问

上个礼拜把已经生锈铁人的脚车“翻新”后,是时候尝试这辆脚车。我是跑步的,对于脚车,完全是一百巴仙新手。。。除了只会骑外。。。

问题是我只有脚车,没有最基本的器材:

手套,裤子,帽子,黑眼镜

我觉得裤子与帽子是最重要。

我是吉隆玻人,请问大家对于新手,购买的帽子,脚车有什么意见吗?
例如要留意什么?怎样选者?那里购买便宜?

其实我不是很有预算,想问问大家意见。

——————————————————————————

不好意思不知道是不是这里询问?版主让我知道如果发错帖。谢谢哟。

帽子和手套是在跌到时能很好的保护功能。你没跌过就不当一回事,但如果你跌多,就知道何谓之‘好家在’的了。

裤子的内pad提供了舒适。建议买小一号的裤子。因为Lycra有很好的广张弹性,小一号不会有问题,但就会较紧实在你的臀部和腿部,让你不会有松动的感觉。但如果穿了你原装的size的话,过段时间,你就会发现会有松动的问题,骑乘时就会不稳定。

眼镜提供了防尘,防虫和防紫外线功能。进芭还有防异物插入的问题(如树枝之类的)

所以基本来说都是必须品!

帽子和手套是在跌到时能很好的保护功能。

裤子的内pad提供了舒适,眼镜提供了防尘,防虫和防紫外线功能。 ...
讨论 发表于 6-7-2011 11:08 AM

预算不高,那你的意见,如果一定要先买,可以买什么?

以下是我的预算:
帽子 - 两百
裤子 - 两百
手套 - 五十
眼镜 - 两百以内

其实完全初手,我还没到任何店看看,这些是不是最便宜的市价?

对了,我的是road bike来的。牌子不知道,以前那个生锈铁人自己组装的。

预算不高,那你的意见,如果一定要先买,可以买什么?

帽子 - 两百
裤子 - 两百
手套 - 五十
眼镜 - 两百以内

squareeight 发表于 6-7-2011 11:16 AM

帽子 - 一百以下大把。
裤子 - 一百以下也是大把
手套 - 五十左右
眼镜 - 两百以下大把

帽子 - 一百以下大把。
裤子 - 一百以下也是大把
手套 - 五十左右
眼镜 - 两百以下大把
讨论 发表于 6-7-2011 11:30 AM

哦。。。酱看来我的预算高了。因为我上网看,脚车裤都要两百了,朋友们还说是便宜的。
那更好。哈。

讨论兄!我想问问脚车裤子,其实有两种

一种是有padding的,只是纯适合脚车。
如果要玩三项是另一种没有太多padding的,那这两种价钱分别会远吗?

你说的以上价钱,是吉隆玻脚车店买吗?
还是上网订购?

刚进来脚车论坛,新手比较多问题,多多指教。
如果你们有什么link也可以给我,我可以去看看。学习当中。。。

对了,每次听说台湾,中国便宜。

那泰国呢?因为下个礼拜去泰国,可能有时间看看。。。

Follow Us
楼主我的:
帽子 - 一rm15(二手的)
裤子 - 一RM35(翻版的,其实中国货来本很便宜)
手套 -RM45(朋友脚车店买)
眼镜 -RM15(五金店买,烧焊用;好处坏了就换,不见了就买新的,关键不会心痛)

哦。。。酱看来我的预算高了。因为我上网看,脚车裤都要两百了,朋友们还说是便宜的。
那更好。哈。
...
squareeight 发表于 6-7-2011 11:35 AM

价钱多数都是牌子的问题而已(当然质料还是有分别的),不关padding的。很都脚车店都有卖的,多去走走看看,就可对比价钱的。200以上的给我来说,算是超级贵的了,只是牌子效应而已(其实本钱很低的,NND,他们至少赚两倍)。

泰国比我国的会较便宜,我十多年前第一个裤子就是朋友帮忙在泰国买的(Nalini的牌子,就是你所谓的三项的那种,padding很薄的),几十块而已,现在还用着。当然最好是有当地人或相熟的人带去买,不然还是会一颈血的。

楼主我的:
眼镜 -RM15(五金店买,烧焊用;好处坏了就换,不见了就买新的,关键不会心痛)
alexsoon 发表于 6-7-2011 12:04 PM

这不是很建议,多数都是carbonate,有防爆裂功能,但就没有防紫外线功能!

出外踩踏,最好是小心紫外线对眼睛的伤害,不要因为贪便宜而让你的眼睛早老化而提早得了白内障(cataract),白内障的其中一个成因就是太阳紫外线的曝晒。

市场多数的脚车眼镜都有防紫外线功能(不管便宜还是贵的),其实就只是在镜片上涂了防晒膜而已。所以别被品牌骗了。

回复 9# 讨论

谢谢提醒五金店的,也有防紫外线的;其实这些货来源都很便宜,在不同的地方,不同的牌子,价钱就会不同!
当然一份钱一分货。。。。要精明消费!

楼主我的:
帽子 - 一rm15(二手的)
裤子 - 一RM35(翻版的,其实中国货来本很便宜)
手套 -RM45(朋友 ...
alexsoon 发表于 6-7-2011 12:04 PM

帽子这么便宜吗?
会不会是一分钱一分货?

我朋友在墨尔本7-11买,她说好像是五 到 十元澳币而已,好便宜。到处都有卖。
我那时候还讲担心价钱太便宜质料不好,怎样说,比赛的帽子跟 与 休闲骑,可能不一样,对吗?

其实值得买吗?

一些朋友就跟我说,帽子其实都一样的啦。。。

你们认为呢?

价钱多数都是牌子的问题而已(当然质料还是有分别的),不关padding的。很都脚车店都有卖的,多去走走看 ...
讨论 发表于 6-7-2011 12:07 PM

谢谢你。也会询问一些脚车高手们的意见,可能他们会带我走走脚车店,问问价钱。

我下个礼拜会去泰国,上网看了店资料,可能抽空去这间看看:

http://www.probike.co.th/showroom.php

谢谢你的回答,还有什么给新手补充的吗?

欢迎成为脚车一族

欢迎成为脚车一族
SEAH 发表于 6-7-2011 02:22 PM

最后变成中毒的一族!

欢迎成为脚车一族
SEAH 发表于 6-7-2011 02:22 PM

谢谢,上个拜六第一次骑,好不习惯,有几样刚学习,可以进步的
1)穿跑步裤子,结果。。。痛!
2) 没有戴手套,手抓着break很紧,手。。。痛!
3)帽子接朋友的戴着,一直松下来。
4)其实都不知道脚车的size适不适合我,这部脚车座垫很高(专家已经看了,不能再交底),所以只好把前面的holder拉高。那我没有太辛苦。
还是第一次,才骑一小时多,第二天周身痛,尤其是肩膀!

还需要时间适应下。。。会加油。慢慢学习。

你有什么高见给我这些新手吗?多多指教。嘻。

最后变成中毒的一族!
讨论 发表于 6-7-2011 02:32 PM

最后变成,,脚车道友。

谢谢,上个拜六第一次骑,好不习惯,有几样刚学习,可以进步的
1)穿跑步裤子,结果。。。痛!
2) 没 ...
squareeight 发表于 6-7-2011 02:32 PM

那你要请教脚车神 大米牙  http://cforum1.cari.com.my/space.php?uid=14396

最后变成,,脚车道友。
SEAH 发表于 6-7-2011 02:35 PM

脚车很高消费,我应该中毒不会很深
如果不是生锈铁人给我,我看不会踏进脚车届

缘分缘分。嘻。

你们只是骑脚车吗?有没有跑步的。 十一月的powerman有没有参加?

脚车很高消费,我应该中毒不会很深
如果不是生锈铁人给我,我看不会踏进脚车届

缘分缘分。嘻。 ...
squareeight 发表于 6-7-2011 02:37 PM

powerman。。,,大米牙有

powerman。。,,大米牙有
SEAH 发表于 6-7-2011 02:39 PM

你做么流汗的?powerman比赛很多人参加,去年我去帮朋友拍照。

大米牙如果是车神的话,我这些连脚车裤都不会分的小朋友,还是不敢打扰。哈哈哈。

谢谢各位脚车跑友的回复。大家加油。