佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kateloh

语言不通,被骂又被看不起

慢慢会适应的了.不用伤心

這條路我走過. 只要不要怕丟臉, 堅強一點,有一天你也會有一口流利的英文的.要敢說.會笑你的,就讓他們笑.如果是被同學笑,就問他們...i am speaking your language, can you speak mine?

评分

jlsl2008 + 5 good one!

我来悉尼之前英文也不好,但是现在来了5个月能和鬼佬聊天了,要每天用英语交谈就会了。别忘记我们是马来西亚人,语言天分很高地~~加油!

我是过来人,这你不用放在心上。听多了自然就学起来了。加油!Hang in there =)

躲在唐人街罗,好像那些中国来的,一句英文也不会也是生存了几十年啦。
其实我本是觉得美国英语总好过英国的,英国的音更加难抓,美国的每天看戏都知道他们说什么啦。

加油 加油!!我们一定可以的!!

Follow Us
美式英语跟英式英语还是有很大分别的,楼主从小受英式英语教育,跑去美国肯定会不习惯。就像马来西亚华人买东西听到大陆人的口音,一样也是瞧不起的眼神。中国人也挺可怜的。

不要太在意,你要知道你在学习和体验生活。
最重要你要清楚和接纳你自己的弱点。
如果和其他同事/老板相处不错,可以问一问他们。多一点笑容,亲切态度,我想顾客也可以成为你的老师。

我在海外也是这样,有时不懂的东西,连送货员或者柜台服务员,都是我的老师。有些当然态度不好的,不过我不介意啦~他听得明白我说的就开心死我了~

我觉得LZ是时候勤加学习英语~~
收银员的工作除鸟要念价格和“Hello, thank you”之外,面对顾客对产品的疑问也要有令人满意的解答~~
别气馁,多听、多看、多学~~
而且我觉得美国人说“They juz can't understand us”其实也算是比较没恶意了~~
以前我刚到巴黎,法语还只会“Bonjour, s'il vous plaît, merci, bonne journée, au revoir”那几句和数字;
一次收$$时出错,那越南/柬埔寨裔顾客知道我不会说法语之后,直接当着我的面用法语骂我:“Rentrez à la Chine!!”(滚回中国)、“不会法语就不要做收银,中国妹不会法语在巴黎还是可以做鸡的!!”
后来也有一些法国阿婆、大婶问我的同事:为什么我不会法语还可以在这里工作??

现在如果她们再踏入我的店找茬,我的巴黎法语和巴黎近郊街话伺候!!

---------就从那几句骂人的话,开始学起的了!

楼主,不妨可以去语言学校学习英文

其实楼上有人说得对, 一开始离开这个国家你就要记得你是 Malaysian. 不要再那边说什么你是malaysian chinese... they dont give a fxxk. 只要听的Cxna老外就以为你是中国人。

不要说中国人不可以meh? 不是说中国人不好或者什么,可是很多不会说英文的中国人在国外就会被欺负(那是一定的,你去kfc点餐,你跟 counter的 Bangla 讲英文他听不懂,你跟他讲马来文他不懂... 你最后跟他讲英文他也不懂... 你不会火滚??? 你不会想: zomok什么都不会?不会来我们这里zomok??? 你也是一样啊? 一个不会说英文的中国人在他们眼里就是Bangla~ 当然送钱去他们国家的人,念书/移民的会有比较好的待遇。人都有High class 跟 low class的分别啦~~

最后: 记得微笑。赚了一点钱记得去上课。少参说华语的人,尽量逼迫自己说英文... 我有一个韩国好友很罕有的说得一口流利的伦敦腔。她也是每天都练习, 出门买东西时可以试着排练你要说的话,然后对身边的销售员/cashier说一下。其中可以包括: Thank you. Have a Good Day. 在街上走路时可以微笑和路人打招呼,问天气如何之类的... 再来有空的话去本地的教会(全部白人的那种),去service... 我有些中国同学也是这么练习的~ 加油!

哎呀,老外不会分中国或者马来西亚的。他们的眼里,总之你是黄皮肤和黑头发就是认定是中国人。

说老实话,我们比起老外和其他国家的人是很厉害了。懂几种语言,只是有时没那么的流利。楼主,你要有信心。面皮要厚,说错了,笑笑跟着说道歉‘i'm sorry, please bear with me.' 慢慢的一句一句的说。别急,你一急,心里就慌,慌了就没有注意他们说什么了。如果你还是听不了他们的语音,又怕他们发飚。就试下猜他们在说什么然后用你的句子问回他们。比如’i'm sorry, i'm not quite following you just now. are you trying to xxxxx?’ 不要一直说pardon me.有时是会有点烦的。你就看多点US的连续剧吧,比如Friends,CSI,Criminal minds,和24 hours. 还有听多点英文歌,学唱,跟着歌词的唱。然后,和你的同事多聊天,是老外的同事噢,不是中国的同事。因为如果你掺老外同事多点,你会知然而然的听习惯那边的口音了。如果你有些地方不明白,就请教你的老外同事吧。

加油!我们马来西亚人是打不死的小强。语言对于我们来说不会是个大问题的,只要有恒心就能成事。

徐锦江 发表于 8-6-2012 06:45 PM
躲在唐人街罗,好像那些中国来的,一句英文也不会也是生存了几十年啦。
其实我本是觉得美国英语总好过英国 ...

哈哈哈,英国的北部是最经典的。连南部的英国人有时都听不懂。

贝莉 发表于 28-8-2014 09:30 PM
其实楼上有人说得对, 一开始离开这个国家你就要记得你是 Malaysian. 不要再那边说什么你是malaysian chines ...

對,國籍要分清楚。雖然有些大馬人對自己的國家一直很不滿什麼的,他們本身就有identity crisis,根本不知道自己的身份,對於自己民族很驕傲,但對自己國家根本一知半解。
只要你一出國你就是Malaysian...只要你說你是Chinese,老外就認定你是中國人,就像台灣人不會刻意說自己是Chinese, 而是Taiwanese..
一出國外說I'm Malaysian。 如果老外對方說 But u look like Chinese。
可以add-on 繼續說 I'm ethnically Chinese..born and bred in Malaysia ,,,, 對方又再問你會不會中文etc...so the topic goes on n on...

刚开始我說自己是 Malaysian, 老外就问Malaysian是那里?烦死。。。。 explain 又explain, repeat 又repeat
过后說, u know Singapore? just nearby....  

洋人就是这样,我在荷兰公司蹲了四年,何兰佬讲英文好像嘴里含大便,讲话吱吱呜呜地。你跟他们讲 i beg your pardon,他们就以为你不会英文,自以为是。他们就是这样,别太在意。

还有还有!美语和英语的分别是很大的,有些傻佬听不懂英腔,就以为你的英文不准!哈哈哈哈!我跟好多不同国籍种族的人相处过一段时间,发现口音真的很难呀!我在攻读英国课程时,英国老师赞我的英文很标准,但是美国佬却批评我不会说英文。我对他说 :Sohai, i speak English not Ameglish!