佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偷竊罪

日前,我有一個朋友因為偷了東西被對方發現了。過後報警,警察抓他渠道警察局。想問一下,如果被控告偷竊的話
在大馬會得到什麼刑罰呢?

坐牢或罚款

回复 2# toystory9th

可以更詳細的嗎?他父母現在在家裡擔心,想要給他們知道來安心一下

问律师咯!需要律师我可以介绍!

回复 4# c2031sn

他們兩老沒有錢請律師,所以才會這樣。。唉。。

回复 5# satanjames

PM我详情!我今晚问问我的律师朋友!免费~~帮你啦!

Follow Us
回复 6# c2031sn

我代替他們兩老衷心的感謝你。

偷东西要请什么律师?嫌钱多的话,可以请 。。法庭认罪罚500就可以回家除非你偷了很钻石

回复 1# satanjames

把刑事法典搬过来给你看:
在刑事法典下,偷窃可被判坐监最高7年,或罚款,或者是两者兼施。如果是第二次或第二次以上的话将会判坐监和罚款或鞭刑。如果是破屋行窃的话可判坐监最高10年,和罚款,如果是第二次或第二次以上的话将会判坐监和罚款或鞭刑。

Section 379. Punishment for theft.
Whoever commits theft shall be punished with imprisonment for a term which may extend to seven years, or with fine, or with both, and for a second or subsequent offence shall be punished with imprisonment and shall also be liable to fine or to whipping.

Section 380. Theft in dwelling house, etc.
Whoever commits theft in any building, tent, or vessel, which building, tent, or vessel is used as a human dwelling, or for the custody of property, shall be punished with imprisonment for a term which may extend to ten years, and shall also be liable to fine, and for a second or subsequent offence, shall be punished with imprisonment and shall also be liable to fine or to whipping.

回复 9# 长空任我翱翔

謝謝你的幫忙,我有了一定的概念了。他的父母現在在等著看對方下一步要怎樣。心也比較安定了。

回复 9# 长空任我翱翔

如果是捡到别人留下的钱包。。可是被CCTV拍到。。那是有罪吗?是确定别人留下走了的。。

回复 8# kkhh

你好,昨天我的丈夫在购物商场偷了東西被對方發現了。過後報警,警察抓他警察局扣留。想問一下这样的情形可以保释吗?需要请律师吗(可是也请不起律师)?我真的非常担心...T_T...请给我一些宝贵的意见,谢谢!

回复 10# satanjames

你好,昨天我的丈夫在购物商场偷了東西被對方發現了。過後報警,警察抓他警察局扣留。想問一下这样的情形可以保释吗?需要请律师吗(可是也请不起律师)?我真的非常担心...T_T...请给我一些宝贵的意见,谢谢!

回复 10# satanjames

回复 14# crimsonrose
可以申请保释(不过警察和法庭不一定会批准)。
你可以尝试法律援助(depend你是否符合申请资格)。

你可以在以下的link 找到附近的legal aid center
http://www.malaysianbar.org.my/legal_aid_centres.html
http://www.kllac.com/BBG.html
http://www.ybgk.org.my/pdf/LampiranB-NLAF%20ADDRESS.pdf

先打电话做appointment (有些不接受walk in interview,除非是 a matter of life and death)

回复 15# derekting2u

好的, 谢谢你!

回复 16# crimsonrose

那请问要保释的话一定要有律师在场或请律师吗?

回复  derekting2u

好的, 谢谢你!
crimsonrose 发表于 24-6-2012 03:39 PM

那请问要保释的话一定要有律师在场或请律师吗?

回复 18# crimsonrose
问题是你会申请吗?
Criminal offence 比较容易得到 legal aid,如果你符合资格为何不寻求专业人士呢?

c2031sn 发表于 10-7-2011 05:51 PM
回复 5# satanjames

PM我详情!我今晚问问我的律师朋友!免费~~帮你啦!

单亲妈妈患有甲状腺亢进,子宫颈肌瘤已切除但是荷尔蒙失调, 曾经历家暴,3个孩子在儿童之家, 有工作不至于经济困难 。前些日子被警察捉因为在商场偷窃,动机不明,她把价钱表和衣服防盗钮撕破后把物品拿走,价值rm800 。 请问她会受到怎样的处罚 ?