佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排屋-墙壁渗水,要怎么修

因为屋子比隔壁矮了4~5尺,这十几年来墙壁开始有潮湿和发霉的问题
去年开始情况变得很严重,一直有水从假楼的楼梯下渗出
几小时渗出的水就有大约一杯水那么多
水应该是隔壁冲凉洗衣的水渗进泥土后再渗进我家
有谁知道解决的方法吗?
或是要怎么修?

可以做waterproofing,但应该先检查水管通道。

可以做waterproofing,但应该先检查水管通道。
mmt93 发表于 12-7-2011 12:38 AM

是要先检查家里的水管先对吗?

这种情况应该是隔壁家水喉漏水和他的出水管按不好,不然是不可能有水渗出的。出水管通常都会通到够longkang的。
你确定是隔壁家的水流过来吗?如果他肯修就 最好,不然真的不能做些什么

我的家也和你一样,隔壁家马桶管漏水渗过来,我出钱给他做,他也不要:@ 还说要我帮他换贵款的马桶,他才考滤,这种人真的贪得无厌,很过份!:@

这种情况应该是隔壁家水喉漏水和他的出水管按不好,不然是不可能有水渗出的。出水管通常都会通到够longkang ...
orkid 发表于 13-7-2011 02:15 PM
有时候邻居也是一个很大的问题。。。

遇到不讲理的,每天见到都“面左左”。

那你的问题解决了吗?

有时候邻居也是一个很大的问题。。。

遇到不讲理的,每天见到都“面左左”。

那你的问题解决了吗 ...
ohohhoho 发表于 13-7-2011 03:14 PM

是的。。遇到这样的人我真的自叹倒霉。。。真的做不到什么,:@
求也求过了, 出钱帮他弄,他又不要。。乱找借口说风水师父说不能动土:@, 但当他的楼上厕所漏水时,就能动土了:@
而且为了几块不同色的砖,可以把整间厕所的砖换新,这样要求完美的人,厕所漏水却不愿意弄。。。都不知是什么心态
这样自私的人迟早会自食其果的。 我不会和他一般见识。。

Follow Us
这种情况应该是隔壁家水喉漏水和他的出水管按不好,不然是不可能有水渗出的。出水管通常都会通到够longkang ...
orkid 发表于 13-7-2011 02:15 PM

我妈说肯定是隔壁漏过来的水,隔壁的水沟坏了好多年,现在完全不会有水排出来了
所有的冲凉,洗衣和洗碗水都渗进地底下
这么说,要修的话要敲他的屋子地底做过排水管咯
可是
隔壁几十年来都是出租给人

这么说,要修的话要敲他的屋子地底做过排水管咯

是的,不然真的没有办法了!什么waterproofing的都没用的!有用的话,我已经做了

如果是他们的排水管有问题,他们的墙壁应该也会渗水。为什么你妈妈会肯定是隔壁家,是因为排水沟?不好意思!我是觉得奇怪。

如果是墙壁的话,那么可以请人把墙壁你这边的部分钻开一整面,然后铺上防水石膏加一些化学的东西,那么再把墙壁补回去,那么水就过不来了,到它家自己衰了,到时你也说你看了风水不能动土不让他做,不过此方法要先检查那哪一方面出问题,而且如果问题在对方那边,他一直不修理的话,多年后可能你需要重做以上那个步骤

是的,不然真的没有办法了!什么waterproofing的都没用的!有用的话,我已经做了
orkid 发表于 13-7-2011 11:25 PM

妈妈一直说把自己家的墙做过防水就好了
说是这么说,妈妈自己总是反反复复
妈妈自己说了好几次亲戚家做了防水也没用
拖了这么久也不做,现在整间家都是潮湿发霉味

如果是他们的排水管有问题,他们的墙壁应该也会渗水。为什么你妈妈会肯定是隔壁家,是因为排水沟?不好意思 ...
mmt93 发表于 14-7-2011 01:02 AM

因为我家是建在斜坡上,隔壁高我家好几尺,水是渗进他们家的地底,他们家的墙应该没事咯

回复 11# 1212

如果可以,放相片来看看。
我推测你那会渗水的地方可能是他们outlet leveling的地方,那儿有排水管吗?或是靠近排水管?
也可能是地砖的leveling,你那儿的地方是他们的地板边沿靠近门口吗?

如果是墙壁的话,那么可以请人把墙壁你这边的部分钻开一整面,然后铺上防水石膏加一些化学的东西,那么再把 ...
mylovebaby 发表于 14-7-2011 04:40 PM

我有请过超过5,6个装修师父看过,他们都说不能做些什么。 现在都不知要请谁了!

回复  1212

如果可以,放相片来看看。
我推测你那会渗水的地方可能是他们outlet leveling的地方,那 ...
mmt93 发表于 15-7-2011 01:17 AM

没照片~
渗出水的地方是屋子中间那面墙壁,但是几乎整间家那一边的墙都潮湿发霉

我有请过超过5,6个装修师父看过,他们都说不能做些什么。 现在都不知要请谁了!
orkid 发表于 15-7-2011 10:46 AM

我租的地方也是矮过隔壁几尺的,我都是叫印尼仔来这样弄得,没问题啊,都算年的了也没发霉生青苔,不过不懂做的人的确是不会做的,因为其实是有原理和看情形而定,可惜那个印尼仔回去他的国家了,不然介绍你,他的手工和头脑厉害的很。。建筑和一些奇难杂症的东西印尼仔很厉害的

我租的地方也是矮过隔壁几尺的,我都是叫印尼仔来这样弄得,没问题啊,都算年的了也没发霉生青苔 ...
mylovebaby 发表于 15-7-2011 10:59 PM

你很幸运哦, 这样都被你解决了。只可惜我遇不到,找的都不会做。叫专业做waterproofing的人来做都无能为力

如果是他们的排水管有问题,他们的墙壁应该也会渗水。为什么你妈妈会肯定是隔壁家,是因为排水沟?不好意思 ...
mmt93 发表于 14-7-2011 01:02 AM

排水管有问题,如果是在楼下的厕所,他们的墙壁不会渗水的,水只会向下流入泥土, 不过较底的屋子就会遭殃了,墙壁就会被渗水了。另一个大问题也会发生。水如果日日年年的流,底下的泥土迟早会被流空,说不定会底陷。
我把这问题告诉我的自私邻居,他当听不到。。:@
他不理就算了, 以后就看他的陷还是我的陷。。。
我想我从来都没做过或想过做坏事,也没有己所不欲,勿施于人, 我想老天爷不会这样对我吧, 陷我这里。。。

在渗水的部位挖一条出户外的通道,大约6寸x 6寸,埋进4寸水管,整支水管向上的部位要打洞,渗水的墙壁钻开大约2寸深,铺plastic sheet,才补水泥和waterproof。
没实地探测,所以方法只能算是建议。

orkid 发表于 16-7-2011 05:09 PM
排水管有问题,如果是在楼下的厕所,他们的墙壁不会渗水的,水只会向下流入泥土, 不过较底的屋子就会遭殃了,墙壁就会被渗水了。另一个大问题也会发生。水如果日日年年的流,底下的泥土迟早会被流空,说不定会底 ...

Hi, 请问你的问题解决了吗?我现也和你一样问题

水喉有漏吗?