佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simple_go

各位爱狗人士会纵容乱参品种狗的人继续售卖吗?

咦?怎么有人来我贴捣乱?引起心虚的人对号入座噢?

好吧,既然你邀请我去,
让我去看看你的贴 ...
simple_go 发表于 15-7-2011 09:12 AM

如果你不懂捣乱和讨论的分别,请你去查字典.
不要在这边发表笑话.

回复  simple_go

楼主,菜狗不等于野狗,菜狗只是我们统称那些参了种而且我们叫不出品种的狗,有 ...
pinkpig85 发表于 15-7-2011 12:30 PM

哦,谢谢你的解答  你人真好

不像其他人
答不出我的问题,就转移话题。。厉害下。。
头没有那么大就别说阉割,可能没得肉可以阉

知道菜狗不是野狗,然后还嘴硬不懂得道歉.
我替我的狗为你的常识感到悲哀.

按报告了

评分

toonho -50 請針對主題進行正或反(或中立)的立場的意見

[toonho管理]
樓主simple_go, 我看不到你開帖討論及交流的誠意
Keep_Skin, 請針對主題進行正或反(或中立)的立場的意見說明, 而非人身攻擊
以上兩者 以扣50分作為勸告

其他使用者可以繼續針對主題作討論及交流
以樓主的帖子內容來看 重點有兩個
1) 參種狗的問題及優點是啥?
2) 參種狗是否可以(值得)售賣?

討論的切入角可以是根據基因, 行為, 社會, 市場, 倫理等
但請不要進行人身攻擊及個別針對

這個帖子是去年的,但是今天才被我看到

我個人不同意“特地”mix狗,然後把之當成商品來交易!!!這個是很缺德的做法,這麼做的人只是想要“賺錢”而已!
姑且不論什麼基因、性格問題,站在人道立場,生命應該被尊重,
我可以肯定會這麼做的人並不是愛狗之人,因為他只是把狗寶寶當成交易賺錢的工具!

我覺得breeding是一門很深奧的學問,就算是黃金配黃金、拉拉配拉拉、rott配rott,西施配西施等等。。。如果狗有遺傳病,那麼只會孕育健康有問題的下一代。
要為狗配種前,應該撫心自問,為了什麼而配種?摸摸自己的良心。

關於狗的性格,我覺得除了是先天基因之外,也有可能是後天因素造成。
譬如一隻狗天性兇猛,卻還長期被局限在一個地方,沒有socialize,那麼就會更加兇猛,甚至亂咬人!
反之,如果主人有常和這只狗交流,教導他,和他玩,那麼這隻狗雖然天性兇,但是卻會很規矩。

終歸一句,無論是名狗菜狗,對我來講都是一樣的。
我只是不能忍受把狗當成“賺錢”工具的人!!!

评分

simple_go + 5 说得好耶!!!谢谢支持

不赞同混种狗
纯种品性纯良,稳定性高

评分

simple_go + 5 我很赞同,是的!我也反对那种人把狗乱参种.

Follow Us
我投了赞同票。
如果有能力的话,会支持将现有的混种狗全数结扎,
以防止乱交而生下一堆没人要的后代。

世界是现实的,非爱狗人士毕竟比爱狗人士多,
试想一个不会欣赏狗的人,他会觉得纯种爱尔兰雪特犬漂亮还是混种野狗漂亮?

若要增加爱狗人士,身为现有的爱狗之人,我们责任就是确保犬种的优良血统,以及其纯血性质,
这样才是真正为狗好,这样爱狗之人才会越来越多。

对于已经生下来的混种狗,本人觉得有必要给予善待,但是必须限制其繁殖能力。
若可以的话,将他结扎了吧。

我国当局/大多数人民对狗这种生物态度,大家有目共睹,
没有执法者对犬种繁殖者的管制,
再加上人文素质低下,惟利是图的思想,
才会造就这种胡乱繁殖,卖狗为生的乱象。

2年前的帖子 O.O
我不知道楼主的赞同和不赞同代表什么 (可能我的华语太差)
我不赞同特意mix狗的人,即使是不小心,也只是给领养

我更不喜欢的是别人繁殖根本不健康的纯种,繁殖狗的责任很大,但是本地又有多少个是这样负责任
之前从繁殖家收养一大堆toy poodles,其中有怀孕的,其中过程我不想说,还好都送给人了
我觉得繁殖狗还是留给专业人士比较好

只要给人领养/买卖有说明是mix的就好了,若没有说明,那么就是欺骗。