佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

发生在我身上:妈妈和吃素,二选一……最新:和妈妈和好了

回复  ice_spas
佛陀从来没有说:“从今天起,我创立佛教。”这一句话哦!那可是后来的人,因为向佛陀学习的人增多了,才慢慢将它演变成一个宗教,而事实上,佛教比较像是教育,多过宗教呢!
summermaple 发表于 25-7-2011 10:17 PM

佛教根本就是哲学,只是后来那些有心人将它宗教化以获取个人利益!

回复 176# 瘟神_666

那么佛陀有没有说到怎样的话才可以信以为真呢?如果我没记错的话,他是说,唯有自己去实践,真正体验过了,才来信以为真吧??^^

哈哈,你命水好,我身边的佛教徒(因为慈济人多)都是挂名佛教徒多!
瘟神_666 发表于 26-7-2011 05:14 PM

呵呵……或许吧!不过我所认识的慈济们,那奉献的精神真的是很棒啊!

回复  ice_spas

佛陀从来没有说:“从今天起,我创立佛教。”这一句话哦!那可是后来的人,因为向 ...
summermaple 发表于 25-7-2011 10:17 PM

就是佛陀<-------(佛的字眼)就是他迷惑了后人,所以后人把他的名(佛)创立了(佛教),所以创立宗教的就是人,就是人的错!没有它的出现根本就没有(佛教)的存在。。。明白不?

回复 184# ice_spas

就是佛陀<-------(佛的字眼)就是他迷惑了后人,所以后人把他的名(佛)创立了(佛教),所以创立宗教的就是人,就是人的错!没有它的出现根本就没有(佛教)的存在。。

不对,佛陀的教义在这两千六百多年来的厉史里,有感化,提升,净化,改变,各国土,各文化,这是不可辨的实事
我们要尊重科学的角度来看待他

从东亚到远东的半开化各民族都被佛法的文明所改变了,
就算是传统汉文化也是经佛法而改变的,在古代汉人只有对一外国人(印度人)尊为老师,就是佛陀和他的佛法。
在汉文化和文字中的佛法影响其实是很深刻的,就算是很反传统的共产,其实也是日人从佛经中的文字所造的,来自佛法中的共业
厉史里释迦牟尼佛陀的存在在学术界是解认的,因为在各考古文献中,在他近几百年中从各民族,各其他宗教的文献中都可以考证到。
佛陀是他自己说他是觉者,这不是其他人替他说的。。
后人把佛法制成佛教也没有错,因为当时的人的需要一宗教型式来做社会的共同价值观。
人的头脑自然有宗教的意识,你看那些标本无宗教的国土在这一百年的表现就可知道,在内他们自造出宗教迷信的东西。
他们的社会制度一解体,他们的人民马上拥抱各宗教,你如何解释??
所以既然这些还没有全觉悟的人民需要宗教,佛法就要化应他们的机根用宗教的型式来教化他们。。
佛法有理和事之分,理就是指教理,事就是所运用的传播的方法。。
有智慧的佛法老师才能对不同的众生在恰当的时机运用恰当的教理和事法来引导他们入佛法的智慧。。
这些智者的佛法老师虽不是佛陀,但他们是佛陀的圣第子,也是圣人,也是佛陀的分身作用了。。
所以才会所佛陀的精神不死,留在这世间常转法轮,再续的在各时代各文化各国土中度人。。。
你去找一些佛教的长老来与普通人作比较,不就会知道他们在品德,定力,智慧,有何不同?这就是佛法的现实证据

就是佛陀
ice_spas 发表于 29-7-2011 12:38 PM

你能100%确定你说的都是真的吗?

Follow Us
我和妈妈和好如初了。我放弃自己吃素的立场,让她赢了。不过,我在外面还是吃肉边素。我回家找出了净空法师的书,叫《净业三福讲记》。我大略看了,发现的重点是要学法要先断烦恼。不断烦恼,学了也无效。谢谢你的提醒,让我知道妈妈是我的怨亲债主。我决定把吃素的公德都回向给她了。高兴认识您!也谢谢您!
nevermind123 发表于 22-7-2011 02:46 PM

真是XXX混蛋,到底是那个XX提醒你说,你妈妈是你怨亲债主!他如何知道?他有神通?

功德能不能回向还是未知数,重点是在于你能够产生布施之心。

你能100%确定你说的都是真的吗?
nevermind123 发表于 29-7-2011 05:00 PM

你能100%确定神鬼都存在吗?小弟弟需要吃药了

你能100%确定神鬼都存在吗?小弟弟需要吃药了
ice_spas 发表于 30-7-2011 09:32 PM

不能,我无法100%确定神鬼是否存在。对于不确定是否存在的事物,我不多称赞和批评。我知道你不喜欢佛陀和佛教。问题是你我都无法100%确定佛陀是否存在过……对于自己不确定的事物,你为什么要这样严厉地指责?

我不是挺佛陀,我也不知道佛陀是不是真的有存在,我也是无神论者。但是,看到你这样批评佛陀我真的感到有点不舒服……

我希望你能多说好话,好话能发出好的能量,进而制造一个好的环境,吸引一些好的事情。不要说别人不好,因为在你说别人不好的当儿,你已经开始发出不好的能量,进而传染给别人和污染环境。

不要看轻说话,说话是一种能量。不信的话就去看《水知道答案》这本书吧。这本书的作者对水做实验,给水阅读文字。如果水读了“爱和感谢”等好的话语,就会变成很美丽的水结晶。反之,如果读了“浑蛋和杀了你”等不好的话语,就会变成很难看的形状。

《水知道答案》图片http://www.dfg.cn/gb/chtwh/dsqt/dsqt-9.htm     
《水知道答案》 在线阅读http://www.txt66.com/read2.asp?id=14486

回复 189# nevermind123

水知道答案这本书是属于伪科学类书籍,不应轻信,可是不少台湾佛教却拿来当印证。
科学结论是要经得起重复试验的,可是水知道答案的作者就只有他自己做得出那个试验,其他人都重复不到,科学界也有假试验的,就像韩国假造复制技术成功的例子。

对不起,我很讨厌伪科学。

不能,我无法100%确定神鬼是否存在。对于不确定是否存在的事物,我不多称赞和批评。我知道你不喜 ...
nevermind123 发表于 30-7-2011 10:04 PM

抱歉!(神鬼)这个名词本来就是不好。。。你看看社会,有几多人滥用这个名词欺骗了多少人?所以鬼神是不存在的,很明显鬼神是人类所创出来的!他们把(鬼)说到会把你全家咒死,什么什么怨气重重~~~~这个时候老千就会说:你给我3万块,我去你家做些法式,(鬼)就不会缠着你了。。。他们也会把(神)说到帮你中万字,或者戴上这个那个东西在你身上就会发财平安等等~~~~这个时候老千就会说:买下这条项链,这条项链我已经请某某神明来念经了。。。所以很明显都是人制造出来的,根本就没这些东西!!!请你以Logic的思想去看清,别那么蠢了

你所说的水结晶,190楼解释了。。。

刚想开帖,就无意中看到“戒律重要還是在世父母重要?”我要先自我保护,我这个帖绝对是真人真事,不是骗分 ...
nevermind123 发表于 16-7-2011 10:28 PM

把吃素看成是一种生活习惯,或看成是偏食,或看成是宣扬西方素食价值与佛教无关,这样冲突也许会少些。

家长怕自己儿女吃长斋可以理解,因为他们害怕辛辛苦苦养大的孩子某天会因为吃素而变本加厉,出家离开他们而去。

回复  nevermind123

水知道答案这本书是属于伪科学类书籍,不应轻信,可是不少台湾佛教却拿来当印 ...
littlepenguin 发表于 30-7-2011 11:07 PM

听说这位江本胜“博士”的学位是在印度的野鸡大学买回来的

抱歉!(神鬼)这个名词本来就是不好。。。你看看社会,有几多人滥用这个名词欺骗了多少人?所以鬼 ...
ice_spas 发表于 31-7-2011 01:15 AM

谢谢你的提醒。高兴认识你。祝福你

回复  nevermind123

水知道答案这本书是属于伪科学类书籍,不应轻信,可是不少台湾佛教却拿来当印 ...
littlepenguin 发表于 30-7-2011 11:07 PM

真也好,假都好。只要能教人向善向上的,都有值得学习的地方。

nevermind123 发表于 1-8-2011 01:37 PM

我个人比较现实,真假我分得很清楚,因为假的东西不可以姑息,不可以被原谅。
原因很简单,我们下几代的人会严重被影响的。 过久了,假的都会被传成真的,下几代的人更加没有办法考察真假,历史很难分辨对错了。就像现在那些大小乘的争议,如果当时全部人都只以真正的经文为依据,今天就不用那么糟糕了。

可能你没有考虑到一个假讯息可以为后代带来很深远的影响。

而且我不认为“能教人向善向上的,都有值得学习的地方",  要学好,可以从很多方面学,不需要靠错误的东西学,概念错误,学什么都没用。

你不了解靠伪科学来向上的可怕性,就比如那一个滥用伪科学,什么都怪在quantum physics的“The Secret", 信他的人都很positive没错,可是positive到过分了,就连事实真相都不能接受,发生不好的事情也接受不到,好像什么东西都要依他们想象的所发生才可以, 这样的人我身边就有几个。

那些伪科学,伪历史的东西就是应该被杜绝,被消灭的,误导他人,荼毒思想。而不是有好处就可以接受,这一些都是拿好的地方当面具,里面却是伪造的咚咚。

我个人比较现实,真假我分得很清楚,因为假的东西不可以姑息,不可以被原谅。
原因很简单,我们下 ...
littlepenguin 发表于 1-8-2011 02:27 PM

有道理。我明白了,不能肯定是真的事实,也不好拿来引用,免得误导人家。谢谢你哦

抱歉!(神鬼)这个名词本来就是不好。。。你看看社会,有几多人滥用这个名词欺骗了多少人?所以鬼 ...
ice_spas 发表于 31-7-2011 01:15 AM

我不是指“鬼神”这个名词不好,不是指“鬼神”是不好的话。我只是看到您这样批评佛陀,感到有点不舒服。因为,您的言辞是会影响别人的,不认识佛陀的人看到的话可能会对佛陀产生不好的印象。不管您信不信佛,但佛还是有很多人信。我认为我们要尊重别人、尊重别人的宗教。你不尊重别人的宗教,别人该怎么尊重你呢?

宗教这种东西,个人有个人信仰的自由。您可以选择信,也可以选择不信。虽然不认同,但我们还是可以尊重别人的宗教。尊重也不代表我们要去喜欢别人的宗教啊,只是单纯地包容而已。说来说去,只是希望您尊重别人的宗教而已。不过,做不到尊重,能做到不批评其实就好了。

我就是这么罗嗦, 您就别放在心上了。

回复  瘟神_666

那么佛陀有没有说到怎样的话才可以信以为真呢?如果我没记错的话,他是说,唯有自 ...
summermaple 发表于 29-7-2011 11:15 AM

对不起,没注意到我Google的中文版并不完全,英文版如下:

Do not believe in anything simply because you have heard it.Do not believe in anything simply because it is spoken and rumored by many. Do not believe in anything simply because it is found written in your religious books. Do not believe in anything merely on the authority of your teachers and elders. Do not believe in traditions because they have been handed down for many generations.
But after observation and analysis, when you find that anything agrees with reason and is conducive to the good and benefit of one and all, then accept it and live up to it.”

nevermind123 发表于 1-8-2011 01:37 PM

这我也不敢苟同~