佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffanb

槟城房地产投资

大致上未来槟岛的大型道路计划有:

1) 6.5公里長,從檳島至北海的海底隧道。這條隧道計劃16年前便提出 ...
jeffanb 发表于 8-8-2011 02:38 PM

Air Itam附近有什么新起的development ?4 seasons太贵了,想找200k以下的apartment。

新的~200k我不是很清楚,可以try Belleview 的melody homes。旧的很多, 研究一下吧:

Bandar Baru Air Itam – Seri Semarak, Desa Intan, Desa Baiduri, Fortune Court, Sri Impian, Sri Ivory, Sri Krystal, Tanjung Court, Asia Height, BL Garden, Treasure Ville
Padang Tembak - Boundary Court
Paya Terubong – Desa Permata, GL Garden

还有一个新的,View Court from Farlim Group. 但价钱应该是>400k, 参考参考。

照现在槟岛的屋价来看,的确很难找到值得投资的房产。有地的贵,需要buy-and-hold。70% loan 也真的是难处。condo 来租的话,几乎找不到6% yield 的,连5%都很难。需要很多时间,运气也是不可少的。近一年来我都找不到一个,继续努力吧。

看来如果没有在两年或更之前买屋的话,现在真的很难进场了。近了场也要等下一个Boom cycle.

在网上有留意到OHM Group会有新的project在Air Itam, lebuhraya thean theik. 这个developer 蛮low profile的,应该都不会打什么广告, 所以最好就register(call or website), 或到sales office 看看吧(jalan perak 附近)。

不过以track record 来说,这个developer 不算是small fry了。Kang Har Tong Residence, Uban Residence, LOOC Residence (Super condo at gurney drive), Zan pavillon, Suria vista 都是他们的project.在加上还有地库在tg tokong, air itam etc, 值得留意。

想谈一下我之前很期待的Property:

Lanai Seri 这个project 在三四年前就已经引起很多人的注意了。那时候好象说价钱~300psf, freehold, 加上地点适中(bukit dumbar, tesco 附近), design和built-up, layout 也不错。但这么多年过了,也不见MRCB有做什么。打去sales office 也说delay, 不清楚什么时候会launch. 最近也发现围栏没有MRCB的名字了,不知发生了什么事。之前MRCB 和 IJM Land 有merger plan, 虽然plan dropped了,但我觉的IJM 应该对这块地非常非常感兴趣的。不知道是不是卖给IJM了。有谁有最新update的,请发表一下。

另一个hot的property就是Mutiara Pica. 但随着ivory 标到bayan mutiara的地段,这也进入历史了。

各位最近还有在期待什么新project呢? 分享一下吧~

Follow Us
新的~200k我不是很清楚,可以try Belleview 的melody homes。旧的很多, 研究一下吧:

Bandar Baru Air  ...
jeffanb 发表于 10-8-2011 10:43 AM

对的,Melody Homes是新的,我也买那边我买的时候只是190k,现在的售价已经飘到230k了,我那天去拿SnP的时候,听说也只剩下几间而已。要的话可以去Bellview Farlim的showroom去看看。

@kira, 我也觉得melody Home不错。built up 是小了点,但该有的都有,developer也可靠,wish you best.

在网上有留意到OHM Group会有新的project在Air Itam, lebuhraya thean theik. 这个developer 蛮low profile ...
jeffanb 发表于 11-8-2011 10:46 AM

谢谢您的资料。
register是for得到最新信息吗?

Jeffanb

以你個人意見、OHM或BELLEVIEW 比較値得投資?

Belleview 是比较reputable的developer, 这点是不容质疑的。OHM 的project, 比如Uban Residence, 有看到蛮多complaints的,refer我之前的帖子。Belleview经验丰富,很多之前的projects如mutiara villa, Miami green, Bellisa court 等等,到今天都是还很受欢迎的property。 他们的发展计划绝对有一定的保障。Belleview 也有很丰富的commercial经验。Bellisa row, burmah house, island plaza, 还有最新的1st Avenue。如说All Seasons Park的commercial lots, 应该有能力做好的。

当然也要看其他因素如地点,design, built-up, 价钱等等,不能一概而论的, 但如果Belleview 和OHM 在同一个site, 各起一栋一抹一样的condo tower, 当然是选Belleview.

Selangor Dredging Berhad (SDB)将会有一个新project在Batu Ferringhi。 五个blocks的service suites, 属于高级发展。有兴趣的可以check 一下吧。是除了mahsing's Ferringhi Residence, 和Ivory's "The Bay" 之外的新选择。

对的,Melody Homes是新的,我也买那边我买的时候只是190k,现在的售价已经飘到230k了,我那天去 ...
@kira 发表于 11-8-2011 02:35 PM

belle view 在farlim的哪里?

请问Selangor Dredging Berhad新project在Batu Ferringhi的exact location在那儿那个lot?
谢谢!

大家觉得北海condo可以投资吗?比如capri park,tanjung height等等。。

OHM在Air Itam, Lebuhraya Thein Theik 的 新产业 要launch 了,condo 叫做"Shineville Park", 有地的teres 叫"Shineville Villas". 正确发展商是"Jiran Bina", 属于OHM 的子公司。 路上也看到挂着Banners, 应该快了,已经book了也说不定。有兴趣的尽快到sales office 询问吧。

回复 155# kykhor86

我个人不是很推荐。毕竟北海地很大,很多人都宁愿买有地的。况且这些新condos价钱也不便宜了,200-300k 槟岛也找得到了,我觉的槟岛的appreciation 肯定好过北海的,现况也的确是如此。在加上太多竞争了,capri park, dahlia park, De centro, wellesly park, sea park, parkview, tanjung height, carrisa park, Kelisa emas, Telega Emas, pinang/palma Laguna, GSD new condo, 北海没有这么大的出租市场,如果是投资性质的话。Refer 我之前的post 吧。

当然如果是自住的,上班方便,design和built-up 又适合,还是可以考虑的。

回复 20# Jacklynn

我蛮久前就register了,也没有contact我。看来是私底下被book完了吧。也不是什么好奇怪的,这个project已经plan了好几年了,又low dense, 没有internal connection 的话是很难买的。

回复 153# 2307

All Seasons Park, and Melody Homes. Along lebuhraya thein teik. From Jalan Masjid Negeri --> Lorong Batu Lanchang --> turn left into Lebuhraya Thein Teik, then u wont miss.