佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

Technical的话:

如果真的为了钱其他东西不是问题成绩好可以在本地申请外国Service Company (Slumberger ...
burningbun 发表于 28-7-2011 03:23 PM

这位朋友在这行里的年历应该很长了吧,
谢谢你的分享。

觉得在这field 里的,工作都不容易。

fabricator 是vendor 的老板,
要签东西时对你很好,低声小气,其实在后面很不爽你,但有不敢出声。 ...
高飞 发表于 28-7-2011 06:59 PM

所以fab 和 vendor 可以是同一个party, 如果一间公司有厂,直接supply给oil & gas company 的话?
顺便provide service 和 consultation

都是道听途说得来的消息。

Vendor比Fabricator容易,因为只要Supply他们卖的Equipment和Support。Vendor可以直接卖给Operator也可以卖给Fabricator,而且不但只卖给这行的,Building Construction Contractor也可以Supply。

最好赚的是那些大家都要和那家公司买东西的,如冷气,一定要和XXX买,他们就坐在冷气房里等订单,然后叫Supplier搞定,然后收钱。通常都是大人物的公司。表面上看起来很风光,其实很黑暗的。

最后苦的是本国和她的子民。

回复 182# 高飞

曾经被sxxxx入取,但我拒绝了。前不久同事的女儿也是在sxxxx工作的被调去荷兰工作羡慕到我啊。。咳,如果时 ...
lovemee 发表于 2011-7-27 10:53 PM

所以我打死也不走,even工作压力大到~~我咬紧牙关~~我在等机会

评分

agnes1437 + 5 我很赞同

曾经被sxxxx入取,但我拒绝了。前不久同事的女儿也是在sxxxx工作的被调去荷兰工作羡慕到我啊。。咳,如果时 ...
lovemee 发表于 27-7-2011 10:53 PM

你真的是,吃米不知米价就是将的咯。

所以我打死也不走,even工作压力大到~~我咬紧牙关~~我在等机会
hausin 发表于 28-7-2011 08:17 PM

Make sure your window is opened in your PDP, then you can start look at next MOR. If you tell me what skillpool you are, maybe i can tell opportunity in expro or nam.

Follow Us
Technical的话:

如果真的为了钱其他东西不是问题成绩好可以在本地申请外国Service Company (Slumberger ...
burningbun 发表于 28-7-2011 03:23 PM

No offence, just some corrections if you don't mind.
but service companies like schlumberger will not hourly pay to employee but third party consultant.
Many field hand can have career path in the organization. After field engineers level they will be promoted into office based managers.
Schlumberger is a good company who train young graduate to become oilfield managers in years.

请问现在有什么公司要请驻海上的 technican 吗?

做什么你的问题跟我中学同学问的问题一样的??一直问我有米有lubang可以进,什么post也没关系。 ...
hausin 发表于 26-7-2011 07:36 PM

我是UTAR读的,我真的很想有一份离自己本行不远(oil & biotech都不算远吧,而且我phy chem bio都行 ),薪水和前途都有的(明年头结婚了。。。),真的希望能找到lubang,有没有关照下的?

回复 178# burningbun

强大,如果每一行都有强人如此仔细地写出新手发展的路线,那天下的大学生/毕业生都会拜他为师。
毕竟社会很多人都怕别人爬头而不肯把资讯传给别人。

知道一个biochem background的人在operator做IT的工作。也听说过,一个也是science background的人曾在operator做economist。其实,如果想进oil and gas而且不介意做和自己学的本科不一样的话,为何不试试把CV send给oil and gas 公司? 试试看有没有机会。

我读logistics现在也是从事logistics的
有康头进O & G吗

legal field 的呢?比如 legal officer legal adviser,需求高吗?薪水如何?

如果我send resume to HR, 听说没有什么结果的,因为没有specific说要应征什么position.
所以才在这里请教大家有什么职位适合我的情况。

如果想进oil and gas的话,为何不花些时间去石油公司的website看看?以便多些了解那公司有什么vacancy, 有什么工作选项,看看有没有适合自己的本科的,或着适合自己专长的。

最重要是了解你所要申请的工作性质。

我父亲就是oil and gas 的,目前在shell sarawak ....。。。。
我真不如他,在电子混了7.8年加班gao gao .....才拿到。3k 多。。命苦。。。

有个疑问, 希望有经验的人或是知道的人给些意见。。。
今年24岁, 刚毕业(机械工程degree) 成绩中等不过幸运地能够到新加坡一间船厂工作, 现在已做了一个月了。
现在的工作内容是维护和小型维修(service and maintenance)船厂内的大型起重机(dockside crane / level luffing crane)。其实我是很想到oil and gas发展的,不过现在的工作内容好像学不到什么东西,整天就是在办公室看manual和specs,不然就到处看看那些起重机和监督一群客工。很想要学一些比较technical的东西,在船厂里很羡慕那些来至外国公司的人(modec,aker solution, schlumberger, halliburton等等)希望自己也可以做向他们一样的工作。
要怎样才可以呢? 是不是要考个master,机会会更大?现在做的(起重机维护)会不会很有用呢?

为什么很多人不想做?不好吗?
我做welding的可以进去吗?

迫切需要technical engineer post grad( mechanical engg)....email me resume pls.