佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

alfa1 发表于 29-10-2014 03:35 PM
SLB 垄断80%?有没有?有数据吗?

看了去年big4的业绩报告, slb, baker, hal, wft,

我没有说slb垄断80%的市场。我只是说世界上有80%的油田都有用到slb的技术罢了。slb这么大并且无孔不入, 一点都不奇怪咯。。。

moons1166 发表于 29-10-2014 10:12 PM
大家好,,我(刚刚毕业) 得到offer加入一家vendor公司 (supply valve的)。职位是application engineer. . ...

如果你想要进这一行,以后你就会时常跟client还有 offshore operation的人打交道。看你的valve是些什么valve咯。。。如果是pipeline/riser油管的话工作上就会比较辛苦一些。毕竟install大型valve是很费体力的(example:8"/10"/23"等等)。虽然你是engineer, 但是你还是得下手帮忙的。这一行的工,大致上都是做半天罢了。最累的就是花时间在等船等permit approval。starting时可能你会觉得很新鲜,但是当你offshore有一段时间了,闻了很多次cruel oil的味道(味道比petrol station的petrol更加重。)后可能你就会厌倦offshore的lifestyle 了。当你累计了一定的offshore经验还有实力后,出路是很ok的。毕竟你是比较清楚offshore activity的过程。到最后你要stay onshore/offshore就是靠你自己的造化了。

stupidbo 发表于 3-11-2014 05:15 PM
我没有说slb垄断80%的市场。我只是说世界上有80%的油田都有用到slb的技术罢了。slb这么大并且无孔不入,  ...

80%用到slb的技术?确定吗?数据呢?还是自己讲自己爽那种?

我本身就在SLB,不要乱车大炮,有空来rohas perkasa找我也可以,但是不要乱吹,我在这行已经13年。

alfa1 发表于 4-11-2014 09:57 PM
80%用到slb的技术?确定吗?数据呢?还是自己讲自己爽那种?

我本身就在SLB,不要乱车大炮,有空来roh ...

如果是这样,那我也没有什么可以说的了。因为这些资讯都是SLB 的manager自己亲口在recruitment day 时在众多的学生面前说的。SLB里有一个车大炮兼喜欢乱吹的manager存在在公司里,一点也不出奇。(如果不吹一吹,哪里会有这么多人apply jek )

你的 team 还要收鱼虾蟹将吗? 我想submit resume 做个小小的field engineer trainee
如果你不介意的话,我真的会上rohas perkasa找你的

(反向思维:如果不靠这些吹一吹,哪里会有这么多人帮忙公司打响名堂 本帖最后由 stupidbo 于 5-11-2014 11:09 AM 编辑

各位能不能告诉我IT部门的情况?比如工作内容,薪金,升迁的机会,等等。。。。

各位大大,你们好,看到你们有很多上游(upstream)的技术经验,我很羡慕,我很想和各位交个朋友。我是在壳牌石油(Shell)公司做工的。也曾经在埃克森美孚(ExxonMobil)石油公司做过。但是十年以前。但我都只是做IT的。只是上个月转来了壳牌的上游,wells/drilling部门。在公司的前线我其实是一个fresh graduate。除了IT,我任何东西都不懂。现在慢慢在学习着。我是在办公楼的,不必去平台,是做支援服务(business support)的任务,关于IT,data,和处理一些报告。希望可以和各位大大交个朋友。一起互相学习。各位大大,多多指教!!

Follow Us
蓝天水 发表于 5-11-2014 12:01 PM
各位能不能告诉我IT部门的情况?比如工作内容,薪金,升迁的机会,等等。。。。

你是想要知道石油公司IT部门的情况?

keewooi78 发表于 5-11-2014 03:09 PM
你是想要知道石油公司IT部门的情况?

是的,因为我听说薪金会比一般企业高,所以才想多了解下情况

我也想进入这行

alfa1 发表于 4-11-2014 09:57 PM

我本身就在SLB,不要乱车大炮,有空来roh ...

我也在ROHAS。你混那一楼?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ZMC 发表于 5-11-2014 11:35 PM
我也在ROHAS。你混那一楼?

我的年代比较悠久,

坐过7楼,16楼和19楼。

不談種族和關係。只能說這行除了經驗要好,好的學歷也很重要。申請了很多公司如SLB, Petrofac, Shell, Exxon, ABB, Baker,Weatherford.. 都沒任何消息。我相信很多人都和我一樣處境

ccoolkai 发表于 6-11-2014 12:06 PM
不談種族和關係。只能說這行除了經驗要好,好的學歷也很重要。申請了很多公司如SLB, Petrofac, Shell, Exxo ...

这样你就错了,这行其它都不重要,最重要是有connection,因为都是朋友介绍朋友。

例如,newfield 现在是属于sapura kencana, drilling team 都是ex- exxonmobil的。

评分

danny82 + 5 我很赞同

alfa1 发表于 6-11-2014 01:38 PM
这样你就错了,这行其它都不重要,最重要是有connection,因为都是朋友介绍朋友。

例如,newfield 现在 ...

嗯…還是撇不開關係。高層很多都是M…沒認識高層基本是妄想進去…如果只是叫朋友幫忙丟信去HR幾乎也不會有消息…

ccoolkai 发表于 6-11-2014 02:08 PM
嗯…還是撇不開關係。高層很多都是M…沒認識高層基本是妄想進去…如果只是叫朋友幫忙丟信去HR幾乎也不會有 ...

告诉你一个内幕,报纸上,网站上的招聘广告,其实大部分已经从内部提升,或者已经聘请朋友。

广告只是做个意思而已。

这种例子我看得太多,明明已经请了人,两个月后居然看到招聘广告。所以,可以肯定是不会有任何回应的。

alfa1 发表于 6-11-2014 02:28 PM
告诉你一个内幕,报纸上,网站上的招聘广告,其实大部分已经从内部提升,或者已经聘请朋友。

广告只是 ...

以你的經驗…現在很多graduate trainee program應該也都是好看罷了吧…我朋友進去offshore工作說裡面可以說沒有一個華人…

ccoolkai 发表于 6-11-2014 02:36 PM
以你的經驗…現在很多graduate trainee program應該也都是好看罷了吧…我朋友進去offshore工作說裡面可以 ...

华人还是很多的,看你认不认识罢了。

难道我不是华人。

alfa1 发表于 6-11-2014 03:35 PM
华人还是很多的,看你认不认识罢了。

难道我不是华人。

哈哈。就都不認識。也沒什麼懂。還沒有機會進去,申請了很久

你應該算"前輩"吧。

ccoolkai 发表于 6-11-2014 03:48 PM
哈哈。就都不認識。也沒什麼懂。還沒有機會進去,申請了很久

你應該算"前輩"吧。

我是七字辈的,5字辈,6字辈的才算是前辈,目前这些人如果还在混的,混得不错的,月薪介于25k-100k,年薪500k起跳。