佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

请问有人在 Aker,Technip,etc 做 design work 吗?
Fresh Grad 进去做多少年才能 Lead Project?
听说大概 5 年?

请问读biotech的可以捞oil&gas吗?
我很想进哦

回复  历史至尊

Bachelor Degree lo. Not necessary master degree.
owah 发表于 26-7-2011 12:31 PM

Bachelor Degree 太多了满街都是
我的朋友(Master) Baker认识人,offer 他做 offshore
钱途无可限量

我很想进哦
hong0420 发表于 26-7-2011 12:51 PM

那你有想过进了去你能贡献什么吗?
我觉得不适合

其实就是听一个biotech前辈说oil&gas和biotech也有关系,所以就想转了。

另外当然也是希望能发展能得到高薪,至少我觉得一个公司有很多position其实“不一定”要读相关的才可以做。

如果我真的想应征oil&gas,你们会recommend 什么position/department/company?

目前真的迫切求新职中

Follow Us
你指的是什么post 呢?
里面有什么post 华人容易拿?

我在marine line 做的。。不过是做IT的。。
常去shipyard..哈哈哈。。
可是公司亏钱。。haih...
没饭好吃。。
有哪个公司 O&G要请人??

混Oil and gas这行不容易只是既得利益者的话
什么压力,卖命,工作时间长,不能拿MC啦很多其他工作也一样但工钱和待遇差了十万百千里。特别是华人这种死都要赚钱和把钱摆第一的性格,常常甘愿先牺牲时间和家庭或健康,快快赚大钱然后快快上岸。

凭良心说,做oil and gas 几年赚的钱也够去做些小生意了,若真的觉得并没有很好混的话那为什么不实际行动退出把这个位置让给其他人?相信很多人会抢的。反之做programmer, 非certified accountant,护士等这些工作的人若说不好混很辛苦要退出,有人会去抢这些位子吗?说穿了还不是工钱数字在作怪。

严格上来说应该是要"混进"Oil and gas这行并不容易.

什么压力,卖命,工作时间长,不能拿MC啦很多其他 ...
togetherwe 发表于 26-7-2011 01:58 PM

like

回复 144# Red迷

No need master. If you know me, i can also recommend you a job in baker.

为什么offshore工钱那么高?
是因为离开陆地的关系,还是工作性质?

有門路嗎?
我是 IT 的

回复  Red迷

No need master. If you know me, i can also recommend you a job in baker.
owah 发表于 26-7-2011 02:44 PM

谢了!暂时不需要。未来可能还要你关照!

为何AIM本地小公司?
当它是STEEPING STONE咯。。
还有TALISMAN,SLUMBURGER等的。。。

有钱。。你不要。。
现在不赚,等老了才赚?

我很想进哦
hong0420 发表于 2011-7-26 12:51 PM

做什么你的问题跟我中学同学问的问题一样的??一直问我有米有lubang可以进,什么post也没关系。你也是biotech在UKM毕业的吗??

我现在觉得如果要进也是去他们的clinic就好了...
快乐怡 发表于 2011-7-26 12:17 PM

做什么 酱讲叻?? 你可以考虑那个course 念,4K 两个月罢了,有3张paper,fail了最多3次retake.

什么压力,卖命,工作时间长,不能拿MC啦很多其他 ...
togetherwe 发表于 2011-7-26 01:58 PM

我那天终于拿了一天MC,我伤心到~~ 因为真的撑不住了。 压力很到~ 发梦也梦到report 还没做完。 sok 了~~

回复  Red迷

owah 发表于 26-7-2011 02:44 PM

你不小心block我?pm不进

做什么 酱讲叻?? 你可以考虑那个course 念,4K 两个月罢了,有3张paper,fail了最多3次retake. ...
hausin 发表于 26-7-2011 07:36 PM

我的本行也不错啊...

你不小心block我?pm不进
Red迷 发表于 26-7-2011 08:17 PM

Sorry. By mistake.

Hi bro owah,

U work in baker? I'm looking for oil n gas job, currently work for vendor that supplied stuff for oil and gas n almost supplied to the whole industry ESP. Upstream user, any lubang I can join into baker ?

Thanks