佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

nocallme2001 发表于 10-5-2013 03:29 PM
我已经有1年工作经验,最近去应征oil and gas company的会计相关工作,

他们offer我的薪水竟然和我1年前 ...

早前有新进的几位工程师,他们有的来自construction, plantation, maintenance, 虽然有3-5年工作经验,结果都consider as fresh graduate.
可能开头难,接下去就容易多了,别放弃,加油!

跟oil & gas行业擦身而过 期待几年后再挑战

高飞 发表于 20-5-2013 08:27 PM
早前有新进的几位工程师,他们有的来自construction, plantation, maintenance, 虽然有3-5年工作经验,结 ...

原来如此....我上个星期reject offer了...

大家好,我还有一年就要出来社会做事了。很想知道mechatronic有没有机会进oil and gas这个field,,有朋友之前被slumberger offer但他说他等了半年才收到他们电话,是不是所有oil and gas 工作都需要那么多提前申请的??
因为hometown地点关系所以希望进入这行相关

nocallme2001 发表于 10-5-2013 03:29 PM
我已经有1年工作经验,最近去应征oil and gas company的会计相关工作,

他们offer我的薪水竟然和我1年前 ...

下次如果还有机会的话, 照进吧。是, 没有oil & gas 经验的account 入门薪水都是跟外面一样的, in line woth market rate 嘛 (我进去时也一样)。
不过等到年终花红就值得了,基本上都有4 个月的。除非你现在的比这个更好, 那有另当别论。。。。

请问,oil @ gas 会聘请material engineer 吗?

Follow Us
blian18 发表于 30-4-2013 10:36 AM
我的公司是做piping的,也有做oil & gas 这行。如果遇到main cont是马来公司真得很惨。我老板就是很单纯的相 ...

shell?之前听,前shell regional sales manager说过,shell打算慢慢退出大马市场,而petronas将慢慢monopoly大马市场,现在这前shell regional sales manager就是petronas其一Dealer。。。。

sweetin 发表于 24-6-2013 09:01 AM
shell?之前听,前shell regional sales manager说过,shell打算慢慢退出大马市场,而petronas将慢慢mono ...

好可惜哦。。那么好福利的公司既然推出大马,可能忍不住分一直大梨给petronas....

rynn 发表于 25-6-2013 10:04 PM
好可惜哦。。那么好福利的公司既然推出大马,可能忍不住分一直大梨给petronas....

可惜?我一点都不觉得,你知道政府绝每年的税收大约40%都来至Petronas吗?不管shell,petronas,caltex,petron都好其实它们的油都是来至同一Depot,只有少许成分有点不一样而以。。外加有顾客向我反应过他朋友是研究气油的和他说petronas的气油效果好过shell,他不信。。结果如他的朋友所言petronas的效果好过shell的,当他驾3千CC的车时2者更加明显

从198X年shah alam第一间petronas油站开始,早就视shell为学习对象和假想敌了

请问下有没有人去过汶莱的oil and gas 公司做?可以举例一些公司给我吗,想多了解

那件 Oil and Gas 公司要请 fresh grad 的 civil engineer?
请介绍介绍

没有相关文凭。。。只有automotive diploma 能进吗????

有人知道Sapura Kencana和Seadrill發生什麽事嗎??

真後悔不好好唸書,呵呵

amnobody 发表于 23-6-2013 02:27 PM
下次如果还有机会的话, 照进吧。是, 没有oil & gas 经验的account 入门薪水都是跟外面一样的, in line ...

哇!四个月花红。要做engineer才有吗?什么公司?

絃之花刖 发表于 3-9-2013 08:59 PM
哇!四个月花红。要做engineer才有吗?什么公司?

我是之前在oil & gas 公司里当会计的啦。
基本上, 都是profit sharing的。 每个人都会有一份。
不过我超不喜欢 Petronas 的说, 追帐追到我吐血。。。

Oil and Gas manufacturing 好混吗?

听说工钱很高哦。。。。。。

amnobody 发表于 3-9-2013 09:07 PM
我是之前在oil & gas 公司里当会计的啦。
基本上, 都是profit sharing的。 每个人都会有一份。
不过我 ...

看来你混得不错!不像我不上不下。Business & management 这个大便纸都不懂读来做么

oil and gas 感觉就像在 福岛 的环境下工作。
听楼主这样一说,好像真的吸引人去做,可以考虑咯。。。。不错下