佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

回复 40# 楼猪

是会失望的。。。   不过他都半退休了。。。 和我妈到处旅行了。。。
   哈哈。。。 我都很难找到他们。。。
   不过我爸还没很老,所以就给我们自由先。。。

我也想去oil & gas的公司上班!
可是纸不够大,人家不要我!

我父亲有介绍几个人进去做工。。。
我的父亲就随便说了几句话,他们就可以在里面做了。。。
我以前不知为何他们每年都会给我们家礼篮。
我长大了才知道工钱很高。。。
所以每年都有很多家长带他们的孩子来说孩子有都好。
我父亲只帮家比较没钱的小孩。。。
比如我家的清洁的aunty的 孩子。。。

哈哈,大家都想进 Oil and Gas  

想进的话,读mechanical/chemical/petroleum engineering机会应该会比较高,
electronic也有,只是较少.

有没有公司在找qc/welding inspector的....介绍一下...我有cswip3.1...现在找着工...最好是新加坡的

Follow Us
严格来说,oil & gas是指Petronas, Shell, ExxonMobile,Murphy,Nippon oil这些公司,
其他的只能categorized成service, sub-con,fabrication等等。
fabrication基本上都不被当成是oil&gas了。

工钱高的,
一是很有经验的老马,
二是看公司(petronas 是oil&gas里面 fresh grad 工钱最低的 ),
三是under international contract,
四是做offshore (rig,platform, acquisition vessel)。
P/s: 这些都是technical professional的。

回复 33# 高飞

不是啦。我也有看过几个蛮高级的华人在里面做啊。

公司赚钱容易,给你薪水也容易。

做着小公司。。。。related to oil and gas(fabrication)。。。薪水没有你们说的那么好。。可是现在才两年。。。只好慢慢来

有没有公司在找qc/welding inspector的....介绍一下...我有cswip3.1...现在找着工...最好是新加坡的
Devilruchi 发表于 25-7-2011 07:30 AM

我有想过考这个(那时有个sub-con和我谈过这个)。。。可是真正来说请问下要多少年?

有人进了schlumberger吗?

回复 30# kok1984

想问如果事O&G consultancy薪水如何?是不是所有关系到 o&g 的都那么好赚?

有人进了schlumberger吗?
etking 发表于 25-7-2011 12:03 PM

工钱是高,可是却要卖命。

工钱是高,可是却要卖命。
chie1620 发表于 25-7-2011 02:15 PM

我还不是好好的活着。

评分

wongjiewei + 1 谢谢分享

我还不是好好的活着。
alfa1 发表于 25-7-2011 02:30 PM

SIS?GECO?

SIS?GECO?
chie1620 发表于 25-7-2011 02:41 PM

不是information solutions, 也不是seismic, 你只知道两个部门?

不是information solutions, 也不是seismic, 你只知道两个部门?
alfa1 发表于 25-7-2011 02:47 PM

另外两个部门不熟。

另外两个部门不熟。
chie1620 发表于 25-7-2011 02:56 PM

你是accoutant, admin 还是 HR?

你是accoutant, admin 还是 HR?
alfa1 发表于 25-7-2011 02:58 PM

都不是。你是accoutant, admin 还是 HR?