佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

顺便问下有人知道petrofac malaysia是做什么的吗??

看他的website好像也是做platform frabication。可是听朋友所也有做drilling是真的吗??

kkwk 发表于 31-7-2014 10:56 PM
是咯。
我看email 30人里面28个马来人1个印度人1个华人。
我是它的training program的trainee。 ...

哇,还有华裔进到 training programe 你是哪家大学出来的呢?

training programme, 我所知,运气好,他会派你到其他有联系的公司学习,比如 technip, MISC, petronas 等等。

问题是你的守完这4年吗?

我有位朋友,或许他运气好,不到4年就月入5位数了。

听说, 在MMHE 干过出来的,都比较吃香。

到了MMHE后,多多在这分享。

Good Luck!

高飞 发表于 1-8-2014 12:13 PM
哇,还有华裔进到 training programe 你是哪家大学出来的呢?

training programme, 我所知,运气好, ...

可能真的运气好吧。。。

我国能大学(UNITEN)机械工程的。
其实是training 20个月,然后才bond两年。

看他program的出路好像大多好像都是project engineer咯。

这是我第一份工,真的很重要,要考虑到够够力。

kkwk 发表于 1-8-2014 09:11 AM
顺便问下有人知道petrofac malaysia是做什么的吗??

看他的website好像也是做platform frabication。可 ...

Petrofac是石油公司。阶级是跟shell exxon mobil petronas等公司同级的。但是在马来西亚,全部这些外国石油公司都是跟petronas讨饭吃罢了。在马来西亚,petrofac是拥有petronas颁发的执照开采油田。所以说exploration and development team 是很大的一个team.

kkwk 发表于 1-8-2014 12:55 PM
可能真的运气好吧。。。

我国能大学(UNITEN)机械工程的。

别考虑了。机会来了,直接去。不去,你可能会后愧。

stupidbo 发表于 3-8-2014 06:12 AM
别考虑了。机会来了,直接去。不去,你可能会后愧。

原来petrofac真的有做鑽石油的哦。。。
就是等着petrofac的interview咯。。。

两边都是九月开工的。如果没有更好的offer进来,90%回去pasir gudang料。。。

Follow Us
kkwk 发表于 3-8-2014 10:11 AM
原来petrofac真的有做鑽石油的哦。。。
就是等着petrofac的interview咯。。。

Petrofac 等等这些同阶级的石油公司是没有钻油井的技术的,如果有也好,技术是落伍或者可以说是有限的。一切的技术,硬体设备,软件等大都是schlumberger等同阶级的drilling contractor所拥有。到现在世界上接近80%的油田都是有用schlumberger公司的技术来开采石油。那些petrofac petronas shell bp exxon mobil都是end user罢了。就好比那些棕油园主那样,我有地,但是一切辛苦工都是你们这些mhe schlumberger sapurakencana technip等来做的。如果这些shell 等同阶级的公司都掌握了这些技术,schlumberger technip等还有的开饭?

别只是等petrofac。800 到千多个applicant里他们只会要3到4个人罢了。而且这个3到4人都是给不一样academic background的。如果你只等petrofac,等到最后可能你两盘皆输。 本帖最后由 stupidbo 于 3-8-2014 01:35 PM 编辑

stupidbo 发表于 3-8-2014 01:26 PM
Petrofac 等等这些同阶级的石油公司是没有钻油井的技术的,如果有也好,技术是落伍或者可以说是有限的。 ...

也不只是等petrofac罢了。。。还有其它的。。。。
可是就是到现在都没有消息。。。有一些还听说可能要半年还是一年才有消息。。
大概就是先到mmhe吸收经验先咯。。。
不然等下等到天荒地老。。。
就是如果去了johor要回来kl interview就比较麻烦。。。 本帖最后由 kkwk 于 3-8-2014 01:54 PM 编辑

路经此帖,进来跟各位大大打声招呼, 小弟偶也是混O&G的。

松子 发表于 3-8-2014 04:30 PM
路经此帖,进来跟各位大大打声招呼, 小弟偶也是混O&G的。

你好。多来交流吧

最近oil & gas APAC Market是不是很冷淡,很多drilling Co在裁员:Q:Q:Q

aRJoO 发表于 4-8-2014 02:43 PM
最近oil & gas APAC Market是不是很冷淡,很多drilling Co在裁员:Q:Q:Q

消息真灵通。你又懂的

stupidbo 发表于 5-8-2014 01:13 AM
消息真灵通。你又懂的

我在这行业打滚的但是我的rigs和crew要离开我了

aRJoO 发表于 5-8-2014 09:13 AM
我在这行业打滚的但是我的rigs和crew要离开我了

难怪你会懂咯

如果说在 fabricator 做了4年累计经验的话还可以转去做 field work 吗??

我现在的工作和 training 大概都是有关 project 和 designing 的东西,可是我原本的兴趣还是在 operation 方面的。

看来oil & gas 都是聘请engineer为主,我想问下supply chain/logistcs在oil & gas领域好混吗?

虾佬~ 我也是O&G 的。在consultancy 做office 工。多多指教~

我在这个星期也听到一家来自欧洲的石油公司宣布自愿遣散计划 (VSS)。
我在是IT人,也曾经为油气公司服务。

stupidbo 发表于 3-8-2014 01:26 PM
Petrofac 等等这些同阶级的石油公司是没有钻油井的技术的,如果有也好,技术是落伍或者可以说是有限的。 ...

SLB 垄断80%?有没有?有数据吗?

看了去年big4的业绩报告, slb, baker, hal, wft,

slb最多垄断40-50%而已。

大家好,,我(刚刚毕业) 得到offer加入一家vendor公司 (supply valve的)。职位是application engineer. .interview 是说要做些design也要offshore。。想了解下这份工以后出路大概是怎样的???   还请各位多多指教