佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

做那工的全部都是大学出来的吗????
mingming237 发表于 25-7-2011 06:52 PM

不一定,很多sub-con请skilled technician 的。
diploma 就可以了

occupational health & safety 请的不是safety officer 吗?
chie1620 发表于 25-7-2011 06:52 PM

之前是有人劝我去进修occupational health and safety啦...因为我的职业名称也有“occupational"这个字眼啦...

之前是有人劝我去进修occupational health and safety啦...因为我的职业名称也有“occupational"这个 ...
快乐怡 发表于 25-7-2011 07:03 PM
safety officer和medical 没有多大关系的wor
主要考到NIOSH那张纸就可以了

都不是,我只是office boy罢了。
alfa1 发表于 25-7-2011 03:03 PM

深藏不露的 office boy

楼主连newfield都数的出来,肯定是行内人
chie1620 发表于 25-7-2011 03:43 PM

no,有时我也搞不清楚自己是那一行的,唉~都是混口饭吃。
newfield, 是米国公司吧? 里面好像没有华人??

newfield在马拉西亚的产量一天是大约4万桶原油,而且几乎一年都有做exploration, 算是马来西亚非常活 ...
alfa1 发表于 25-7-2011 03:52 PM

newfield,都是什么人多呢? 马友? 听说这公司很有效率的噢。

Follow Us
no,有时我也搞不清楚自己是那一行的,唉~都是混口饭吃。
newfield, 是米国公司吧? 里面好像没 ...
高飞 发表于 25-7-2011 07:10 PM

regional manager 好像就是华人

safety officer和medical 没有多大关系的wor
主要考到NIOSH那张纸就可以了
chie1620 发表于 25-7-2011 07:05 PM

呵呵!
刚开始工作时,以为有关系嘛...
日子久了,就更了解了,虽然有一样的字眼“occupational”,但是工作真的很不相关,唯一可以相关的大慨就是去看看building accessible or not而已。可是这个有safety officer在做了...

谁感兴趣Oil  & gas 工作,请发送你的简历 to .
ClaudiaKek 发表于 25-7-2011 04:36 PM

kek网友是 HR? 有那些公司在你的list?  
还有在这里找吃要抽你 commission!  :@

By the way, 很少人谈 dialog, sapuracrest, Armada, KNM, FMC, perisai等等,
难道这些都是少接触,没有华裔在里面工作的吗?

肯定有。话说IT support在这一行算重要.
不过待遇不一定比dell, intel 好。
话说你是哪一种IT人材?
chie1620 发表于 25-7-2011 06:42 PM

Support的...

newfield,都是什么人多呢? 马友? 听说这公司很有效率的噢。
高飞 发表于 25-7-2011 07:11 PM

drilling manager 是马来同胞,叫做khairul。

ops geologist 是印度同胞, 叫做chakra, 我通常称呼他为chuck.

华人较少,exploration manager 不知道还是thomas andrew 吗?

By the way, 很少人谈 dialog, sapuracrest, Armada, KNM, FMC, perisai等等,
难道这些都是少接触,没有华 ...
高飞 发表于 25-7-2011 07:21 PM

我的同事之前就是在sapura做site survey,
他是华人,他很多前同事也是华人

regional manager 好像就是华人
chie1620 发表于 25-7-2011 07:11 PM

nfx是美国公司,key positions 当然是老外。

华人?门都没有。

华人?门都没有。
alfa1 发表于 25-7-2011 07:30 PM
咦,那么Ning Zhang 是什么position?

drilling manager 是马来同胞,叫做khairul。

ops geologist 是印度同胞, 叫做chakra, 我通常称呼 ...
alfa1 发表于 25-7-2011 07:27 PM

我怎知道里面有谁,叫什么名

华人?门都没有。
alfa1 发表于 25-7-2011 07:30 PM

我猜里面有 Angmo, 有事就要 Lari.

有门路混进去吗? 我是做admint的。。。

ljlq 发表于 25-7-2011 07:46 PM

admin 在oil & gas 工钱和外面差不多。
而且因为有肤色的quota,所以都会优先地球王子,以便重要的technical position可以请他们要请的人

咦,那么Ning Zhang 是什么position?
chie1620 发表于 25-7-2011 07:39 PM

zhang ning 是马来西亚华人?还是中国人?

ljlq 发表于 25-7-2011 07:46 PM

要看你是不是做admin的人才了,我看过月入过万的admin,(不小心看到的,她复印pay slip然后没有拿

那时候还是10年前,现在不敢想象。

另外,admin很多外快的机会,这里就不方面谈了,曾经听说过某个石油公司的admin年收入60万,当然不是从月薪哪里。