佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚是在哪一年被调整时间?

马来西亚还未调整时间之前是比现在慢30分钟,我在网上差到1982年1月1号政府把时间调快半小时,但是我在某些长辈的口中知道时间被调整的那年是1984年7月1号。请问有谁知道正确调整时间是几时吗?谢谢!

真確時間就不知道,只知道是馬哈迪上位之後改的~

回复 2# Legend11

谢谢!你的回复已经帮到我了!

老马上台那一年,1982

老马上台那一年,1982
wang13 发表于 20-8-2011 04:13 PM

你记得在82年的哪一个月吗?

你记得在82年的哪一个月吗?
灏颖 发表于 20-8-2011 11:57 PM

请看这里 ~ 马来西亚标准时间

Follow Us
回复 6# hermanchb

你给我的这个网页我已经查过了,这网页是不正确的!我已经去国家图书馆查过,而且还问过一些资历比较深的警察和一些年纪比较大的人,经过一段时间求证后,正确更改时间应该是在 1984年 7月 1号。

回复  hermanchb

你给我的这个网页我已经查过了,这网页是不正确的!我已经去国家图书馆查过,而 ...
灏颖 发表于 17-9-2011 05:38 AM

如果你认为你已经得到了答案,而Wiki里得资料是错的话,请Register后更改里面的资料,好让全世界知道真正的答案~!
谢谢~!

八卦一下,你为什么要知道?

回复 8# hermanchb

请问要怎样register更改资料?网上的资料可以更改到的吗?
我是学八字的,时间在命理里是很重要的,时间错的话,计算出来的结果会受影响。有兴趣把你的八字给我看吗??

请问要怎样register更改资料?网上的资料可以更改到的吗?
我是学八字的,时间 ...
灏颖 发表于 17-9-2011 08:34 PM

哦~!是用在“八字”哦~!
其实,你需要几准?就算给你知道真正的大马时间又怎样?你得到的是KL的时间还是 Kota Kinabalu 的?“八字” 讲的是节气,不是像其他人想的“农历”,新年的第一天不在华人农历新年的初一,而是立春~!立春的开始在不同的地方有不同的时间,就算在同一个国家里,在马来西亚不算大,时间的分别也不大,如果像中国或美国的话,在同一个国家里的时差就很大了。

我的生日是: 07th March 1973 时间0215 (AM)
我最怕的是2012~2014年,请给指印~!

回复 10# hermanchb

我记得师傅跟我说,我们人的出生时间不是跟着时间走的,是跟着太阳走,虽然半小时时间的差别不是很大,但是还是会有影响。我的弟弟的时间就是半小时的差别,八字出来的结果有很大分别。我知道八字是跟着节气走的,我现在学的八字就是这样格式。
为什么你怕2012~2014年呢?给我些时间帮你看看,因为我现在还是在学习当中

当我深入了解八字后,原来有些事情已经注定,也有一些事情是可以改变的,到最后还是看自己的决定

我记得师傅跟我说,我们人的出生时间不是跟着时间走的,是跟着太阳走,虽然半小时 ...
灏颖 发表于 18-9-2011 02:41 PM

时差不是半小时这么简单,有时的“一分钟”就在“节气”之间就要非常小心了。

灏颖 发表于 18-9-2011 02:41 PM
回复 10# hermanchb

我记得师傅跟我说,我们人的出生时间不是跟着时间走的,是跟着太阳走,虽然半小时时间的差别不是很大,但是还是会有影响。我的弟弟的时间就是半小时的差别,八字出来的结果有很大分别。 ...

能帮我看看么?
03 11 1989 2114晚上

马来亚半岛在1880年最初采用的平均时间是+6:46:48 GMT,在此之后则是与新加坡相同的+ 6:55:24 GMT。在世界大战期间曾采用全天候的夏令时间;至1963年马来西亚成立的之间,马来亚半岛采用的时间是UTC+7:30,被称之为英属马来亚标准时间。

在1981年12月31日23时30分,联邦政府宣布把马来亚半岛时间调快30分钟使之与东马时间相同,新加坡政府也随之更改,一直沿用至今。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hermanchb 发表于 18-9-2011 12:48 PM
哦~!是用在“八字”哦~!
其实,你需要几准?就算给你知道真正的大马时间又怎样?你得到的是KL的时间还是 Kota Kinabalu 的?“八字” 讲的是节气,不是像其他人想的“农历”,新年的第一天不在华人 ...

所以 1982年之前的 八字時間 你都會調快嗎??