佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕日记

以前,以为怀孕很件很简单的事。以为只要没做安全措施就可以怀孕了。
2009年12月结婚,结婚后就想生个BABY。结果,每个月都失望。也在想,怀孕真的这么难吗?身边的亲戚个个都有baby,他们好想很容易怀孕,好羡慕。。。。。在想着为什么?是不是工作压力的关系还是????

那时,一直安慰自己没事的,很快就会有baby了。结果,差不多一年了,还是没消息,开始怕了,开始问人哪里有医生好介绍。开始plan去看医生,要找为会讲chinese的医生(给我好沟通嘛)。同事就介绍kelana jaya sime diary里的dr.fong (如没记错)。make了appoiment就去看。。。。

to be continue。。。。

要到kelana jaya sime diarly看医生对我来说真的不顺路。Dr fxng只有下午或晚上(weekday而已)在那边,我在glenmarie工作,没车,需要老公载。那时老公在pj工作,从pj到glenmarie再从glenmarie到kelana jaya,到那边都要晚上8点多,肚子又饿。累。。。

第一次看dr fxng,scan子宫和从阴道拿点液体(不懂什么来的)去验,好像要验什么冬冬有没有塞。Scan的结果是子宫没有问题。两个星期后,报告除了,一切都没问题。然后dr fxng要我来月经是的某天抽血验,好像是验卵子够不够。很不喜欢那里的nurse,觉得她们不友善。:@ 验血那天,等了1小时多还没轮到我,明明没几个人为什么要等这么久。老公忍不住去问,原来第一个nurse帮我register的把我pass给第二个nurse follow up,第二个nurse只顾着chit chat没有帮我follow up。@#$% :@ 当一pass我的名到抽血的部门,不到一分钟就轮到我抽血。两星期后,报告出了,医生要我吃两个月的排卵药,一个月吃几天然后AA。医生说希望两个月后听到好消息。结果,还是吃白果。

final的结论是不想再回去那边看了。医药费很贵,还要给tax :@ nurse觉得她们不够友善。医生给的advice跟cari姐妹给的advice都一样,加上不方便so决定不在那边看了。

接下来几个月都没看医生,让它顺其自然。结果,是吃白果。

再过不久,同事说靠近OUG那边有为中医很出名,很多想怀孕但又没有的人给他看了,吃了他的药没多久就怀孕了包过她。心动了,老公call过去make appoinment,星期6要两个月后才有结果就book weekday,weekday比较有位但都要一星期后。

去看中医时发觉那位中医有点像香港出名的算命家也蛮年轻,猜猜是谁?是苏明峰 中医帮我把脉说我寒冷,子宫弱。先吃药调理身体,AA时不要算时间,想要就要。而且要放松心情。他给我吃2个月的药,2个月后再去看。

哈,开心的时间来了,因为看了中医后的1个月左右后就要去香港了,yeah。

中医回会比西医好吗?我想去看哦。

结果呢.....期待.....

Follow Us
哈。有姐妹回复了,否则,这贴会好冷清。

中医回会比西医好吗?我想去看哦。
jing618 发表于 28-7-2011 02:36 PM

中医会不会比西医好我不懂。不过,我看的中医我个人觉得很不错。他很有耐心的跟你解释,你有问题他也会为你一一解答。不过,他会跟你说没有包生baby。他会看你的体质如何然后要你戒口某些东西。如跟我看的西医比,他好很多,友善很多,有问必答。也解释到很清楚。我看的西医,讲的东西跟书一样,有时问非所答 。很多时候这里的姐妹给的资料比那些西医多和好。

等下我会pm你那位中医的地址和电话。他是在一间中药店里帮人看病。希望能帮助到你。

结果呢.....期待.....
eman03 发表于 28-7-2011 05:25 PM

结果当然是。。。。。。先卖个关子

中医会不会比西医好我不懂。不过,我看的中医我个人觉得很不错。他很有耐心的跟你解释,你有问题他也 ...
亲儿 发表于 28-7-2011 07:13 PM

好的,谢谢你哦。
大概需要几个月的时间来调理身体呢?

去香港那段时间没吃中药因为没带过去。在香港那段时间真的很放松心情

补充一下,之前来经时会有点血块,吃了中药没有血块了。那位中医说有血块是不好的。

从香港回来后打算辞因为工作上很压力。朋友介绍一份工,面试过关后要medical check up和需要照x ray。因为打算怀孕有跟医生说so就没照x ray。真的好彩没照x ray (那时是在5月) 因为没照x ray新公司就不高兴。结果,不打算换工了,新公司说如果在试用期怀孕他们又power不给我孕妇的福利。唉,算了,不换了,工钱也没多到。

可能丢过信,心情也好很多,松很多。AA也没算时间,想来就来,想要就要。

也是同一个月也是5月,看了中医,中医说我的体质改善很多,是怀孕的时候了。听了好高兴。。。。 同一时间月经也来了

6月时,老公病了很久,在他还没病时有AA 2次和他病好时有过1次AA。对6月没什么期待。。。。  

谁知,。。。。。以为月经要来时(自己算)自己的月经是满准但来有时会早后迟些。不懂为什么忽然心血来潮,那了验孕棒来验,很suprise是两条线,告诉我我怀孕了 好开心

那时候月经是迟了2天就去验。

当老公回来时叫他先去厕所,他从厕所出来后没什么表情,其实他在厕所里已经开心到和笑到不停

再过3天,在想着那时验的结果会准吗,结果在去买一枝digital的验孕棒。验了过了,它show pregnant > 3 weeks。好suprise 它的说明书说如show >3 weeks, 到医院验会是5weeks

好的,谢谢你哦。
大概需要几个月的时间来调理身体呢?
jing618 发表于 28-7-2011 07:26 PM

er,这要问医生,每个人的体质都不一样。我吃了差不多4个月多就怀孕了 要戒口+乖乖准时吃药咯。

恭喜lz 好孕!!!

恭喜lz 好孕!!!
JnC88 发表于 29-7-2011 01:09 PM

谢谢。 接下来就讲讲刚怀孕的事和检查报告。

恭喜楼主,好孕降临。

恭喜楼主!好孕到~~

恭喜楼主,好孕降临。
粉丝 发表于 6-8-2011 09:11 PM

谢谢

恭喜楼主!好孕到~~
magicdoor 发表于 8-8-2011 05:13 PM

谢谢