佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼虾海鲜过敏的问题

一个朋友十多年前中学时期开始不吃鱼虾不吃海鲜,他说以前因为吃了会生病脚部皮肤会痒。。。那时候就慢慢开始就觉得鱼虾海鲜类食物很恶心。。
看过很多中医西医。。。他说这个病治不好的。。。会跟着他一生。。。
他自己也不懂这是什么病,请问各位有没有多一点这方面的资料。

一个朋友十多年前中学时期开始不吃鱼虾不吃海鲜,他说以前因为吃了会生病脚部皮肤会痒。。。那时候就慢慢开 ...
moooon 发表于 27-7-2011 11:53 AM

大腿上的血海和百虫窝是针对所有皮肤问题的特效穴位,如果能够根据病因配穴进行针灸,会取得不错的疗效

我也不吃虾。 一吃也会敏感然后发痒。。。鱼那些就没问题。。 每次我去看西医,只是给我一些普通药膏搽而已。 也没断根过。。

这个不是即疾病,因为你的身体的免疫系统就是那样不接受海鲜的蛋白质。。
不管你吃什么都不会有任何断根方面帮助。。

皮肤敏感很难医的。。。

过敏的话不要吃最好,可能是遗传呢。。

Follow Us

牛奶与过敏

从小我们就认为牛奶非常营养,许多医生也鼓励大家多喝牛奶,但是最近越来越多专家和书籍提出人类并不适合喝牛奶,包括新世纪饮食,还有「牛奶、谎言与内幕」,以及「不生病-的生活」等书籍,都提到喝牛奶对健康的危害,过敏和骨质疏鬆和牛奶脱离不了关係,今天的健康密码,花莲慈济医院的许瑞云医师就要和您谈到牛奶与过敏的关係。

乳酪、起士、冰淇淋、蛋糕,生活中充斥着许多奶製品,喝咖啡加鲜奶,早餐一杯牛奶,婴儿也要喝牛奶,牛奶是六大类食物之一
,能帮助骨骼成长,对许多人来说,牛奶是重要的营-养来源,但牛奶却也是引发过敏的可怕凶手,这又爱又恨的矛盾,到底该怎麽办呢?

国人过敏测验中,牛奶是过敏的第一位,在华人的医学报导裡面也看到,87%的华人的小孩有乳糖不耐症,95%的成年华人有乳糖不耐症,所以国人绝大多数没有办法消化牛奶。气喘、鼻涕流不停的过敏儿,或是皮肤性溃烂、异位性皮肤炎,断奶以后,尤其是过敏性鼻炎的,就再也不流这麽多(鼻涕)
,因为牛奶在中医来讲是生痰的食物。

新谷弘实医师写了两本书,一本叫做不生病的生活,不生病的生活实践,因为他常常开刀,常常做肠胃镜,他看到越是喝大量的乳类製品或牛奶的人,肠相越糟糕,越容易长癌、生病-,更何况牛奶裡面的蛋白容易让我们产生过敏,是过敏源的来源,而且容易让钙从肾脏排出。

骨质疏松最高的国家,像芬兰还有美国都是乳类製品吃最高的国家,如果平均每个人喝很多牛奶,他们的骨本应该很好,但是没有看到这样的现象,反而他们很少喝牛奶,像大陆人没-有太多的骨质疏鬆,他们有劳动,有晒太阳,吃大量的蔬菜、豆腐、青菜也是好的钙的来源。

所以,我都是补充calcium magnesium 的

为什么会突然对鸡蛋过敏?

有谁可以告诉我为什么会突然对鸡蛋过敏呢?

以前本来就很少吃鸡蛋,有时一星期一粒,有时一个月才一粒。
但是自从我没有什么吃肉后,就每天一粒蛋来代替蛋白质。
然后问题就出现了,大概一个月后我的颈项就会觉得很痒,还会起很多红点,很奇怪就只是在颈项和胸口而已。
之后看医生吃了药就没事了,当时候医生说是皮肤敏感,而我当时候又没有想到是吃鸡蛋才会这样的,所以就没有告诉医生。
过后不久还是一样很痒,我就怀疑不知道是否是鸡蛋造成的,就暂时不吃鸡蛋一阵子,果然过后就没事了。

现在我只要最多一星期吃一粒鸡蛋就没事,如果连续两天吃一粒鸡蛋就会“中招”,连续两天吃我最爱的云饨面也会“中招”。

我不知道自己本来就对鸡蛋过敏(从小到大都很少吃鸡蛋,所以没察觉到),还是因为身体出了毛病呢?

有那位大大们可以告诉我吗?

哈哈。。。我也是有同样的情况,只是我是一直咳嗽。。以前小时候都不会,可是近几年来开始就会了,我也是很想知道为什么会这样。做么以前又不会酱的。。。

会引起敏感的食物大都是高蛋白食物,包括:牛奶、肉类、鸡蛋、海鲜、花生等。可是这并不代表这些食物不好,只是个人的身体抵抗系统不能与这些蛋白质‘共存’。。。

可能之前吃不多,敏感度太小了,不能被发觉。现在增加分量了,问题才‘浮上水面’。。。还有随着年龄的增长,敏感度也会变化的。

回复 1# evonevon

身体不适应哦~要稍微慢慢加分量来吃=D这样才ok,给身体适应

哈哈。。。我也是有同样的情况,只是我是一直咳嗽。。以前小时候都不会,可是近几年来开始就会了,我也是很 ...
stuoid434 发表于 18-1-2012 06:46 PM

祝农历新年快乐!

你只是一直咳嗽吗?皮肤会出红点或很痒吗?

会引起敏感的食物大都是高蛋白食物,包括:牛奶、肉类、鸡蛋、海鲜、花生等。可是这并不代表这些食物不好, ...
skypang 发表于 18-1-2012 09:34 PM

农祝历新年快乐!

我也相信随着年龄的增长,体质和敏感度也会有变化的。

可是我不明白为什么在还没有每天一粒蛋前,我是可以连续一星期七天吃云饨面当早餐地。
反而从每天一粒蛋这件事后,就不能连续吃了。

可能迟一点要去做特别的血液检验了,看看对什么食物过敏吧!

无论如何,谢谢你的解说!

回复  evonevon

身体不适应哦~要稍微慢慢加分量来吃=D这样才ok,给身体适应
createmall 发表于 20-1-2012 07:18 PM

祝农历新年快乐!

现在暂时很少吃鸡蛋了,一星期最多一粒罢了。

回复 7# evonevon

恩恩~慢慢加量吃吧~不可以就停止咯~
新年快乐~

回复 5# evonevon

对阿,就只是一直咳嗽。没有皮肤敏感的问题。

会引起敏感的食物大都是高蛋白食物,包括:牛奶、肉类、鸡蛋、海鲜、花生等。可是这并不代表这些食物不好, ...
skypang 发表于 18-1-2012 07:34 AM

我也有敏感,我的是脚肿,可是如果不吃这些食物就没有钙质,关节也会痛 很矛盾 怎么办

每次吃海鲜都会过敏,脸出红点!。如何办????

每次吃海鲜都会过敏,脸出红点!。如何办????

有人是这也是同样情况???

很简单而已啊,那就不要吃咯