佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

依祈 发表于 12-3-2013 05:20 PM
第三张是不是近拍照?

看似"松叶牡丹", 本地俗称"九点花", 有些花圃叫她"日本玫瑰", 中国也叫"太阳花".

是的,就是它。谢谢

FuHaw 发表于 12-3-2013 11:54 AM
由照片的第二張來看, 應該是空氣鳳梨的一種.
只是你拍的照片都太近了, 不懂這花是不是由第二張圖所開出來 ...

呵呵,照片都是用微镜拍的

在我家附近生了这棵植物,想知道是什么名字,谢谢

想把他除掉,但是好像是珍贵的东西。。。

chloelcteo 发表于 19-2-2013 10:39 AM
你第4和第6张照片的植物应该是野草。

第1张是紫茉莉。

第2是金鸡菊.我的种子都不能发芽.幸亏有分支小苗.
第3是草胡椒,也叫软骨草.野生的.
再接下去的都是野生植物.

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确名称
天地`情人 + 10 谢谢你

FuHaw 发表于 6-3-2013 10:53 AM
各位, 請問以下兩種植物有可能是什麼?

這是網友分享的種子, 他自己他不懂名字, 而我種了好久, 向日葵都 ...

我忘了它的名称,只知道它会开出象百日草的单瓣橙红色花.

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 1 墨西哥向日葵吗?

delltm001 发表于 14-3-2013 02:11 PM
在我家附近生了这棵植物,想知道是什么名字,谢谢

想把他除掉,但是好像是珍贵的东西。。。

看這葉子的樣子, 有點像是龍眼或是紅花毛丹之類的自生苗. 應該是你們吃完後種子丟在那里發芽的.
基本生如果自生苗, 要至少五,六年或更久才會結果, 品質也可能有變化.
如果你沒有想要保留, 應都可以去除的.

Follow Us
alpp 发表于 14-3-2013 11:47 PM
我忘了它的名称,只知道它会开出象百日草的单瓣橙红色花.

是的是的, 就是分享的人也是說是单瓣橙红色花.
但是都還沒有花苞啊, 同期的向日葵都長大開花了呢.

還有其他兩種自己長出來的植物是什麼, 你有看過嗎?

alpp 发表于 14-3-2013 11:30 PM
第2是金鸡菊.我的种子都不能发芽.幸亏有分支小苗.
第3是草胡椒,也叫软骨草.野生的.
再接下去的都是野生 ...

谢谢提供正确名称,现在已经开花了。

这种植物叫什么名呢?
好像吊兰这样长出幼苗~

kiwi83 发表于 16-3-2013 12:43 PM
这种植物叫什么名呢?
好像吊兰这样长出幼苗~

發財蒜它的真正身份是水仙花,這類水仙花容易種植,肥料夠就可以了,發財蒜沒有花季,隨時會開花。

评分

请问这是什么豆?它的样子有点像我们在市集买的青色长豆,但却比青色长豆短些,而且外皮是带红色的。
偷棌回来种的,希望没有白种,但愿是可以吃的豆类吧

老公朋友家搬回来的,不懂是什么植物。有谁知道?
1a。 长得人一样高,有黄色果子。想换盆,可以将它砍短吗?
1b。 应该是野生orkid但是附生在1a身上,如何把它分开呢?
2。 旧主人说身痒可以用来冲凉。
3.  如果换盆,可以将它剪短吗?
4.  这个是不是猫须草?
5.  这个是不是可以拿来煮水喝?

等啊等,没人知道我的植物名称吗?

coshi 发表于 5-4-2013 08:44 PM
1a。 长得人一样高,有黄色果子。想换盆,可以将它砍短吗 ...

1a 是米兰,也叫树兰,珠兰。学名:Aglaia odorata 。可以修剪的。

评分

coshi + 5 谢谢大大告知。:)

coshi 发表于 5-4-2013 08:44 PM
1a。 长得人一样高,有黄色果子。想换盆,可以将它砍短吗 ...

3号是佛肚树,也是可以修剪的,修剪过后不要一只浇水。
4号好像是九层塔。
5号像是水龟草,可以煲水喝的。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 6 + 3 感谢提供正确名称
coshi + 5 谢谢噢!我 终于可以搜索植物的相关知识了。.

Festi 发表于 25-1-2013 09:51 AM
请问照片里植物的名称?这植物散发一种药味。
别人给家婆的,家婆又传给我,不清楚是什么植物。
老公说可 ...

这是臭草,正名芸香。
可以浸酒,浸白树油,煲鸡爪汤等。
主要功效是祛风。

评分

sbee 发表于 26-2-2013 09:29 PM
请问有没有人知道这花叫什么名,要怎样繁殖?

红花玉芙蓉。
可以用四寸长的嫩枝插

评分

这两种是什么花?
要怎样照顾?
谢谢呀~

kiwi83 发表于 21-4-2013 11:30 AM
这两种是什么花?
要怎样照顾?
谢谢呀~

看叶片, 应该都是 百日草 Zinnia

评分

想请问有人知道这是什么花吗?

看近一点。。。

还没完全开,花还在一直长高,,,心急想知道这是什么花,谢谢。