佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

山不孩 发表于 9-7-2016 02:28 PM
请问以下植物的名称 (俗名或Scientific name也可以)。
谢谢!
第一 应该是 Lip stick plant (Aeschynanthus radicans) .      第三是 Elephant Ear Plant(Colocasia)
第六 和 七 是 Bird Nest  Fern (Asplenium  Nidus) 吧。我也有种 上个月买了一棵 有白横线的 , 像这棵 (网络照片)

158135993_birds-nest-fern-variegated-asplenium-nidus-rare-1-plant.jpg

志了了 发表于 9-7-2016 02:58 PM
请问一下植物是什么名堂?种植和该注意事项?

这棵植物我种了几年 。 不难照顾 , 很容易长 ,也会攀上吊绳。我把它吊在车房 ,早上有太阳。

在泰国,到处都有看到 。不过我不知道它的名称。

近期 我又买了一棵 ,蛮相似的, 但叶子比较小 ,还长出红色小花。

accord08 发表于 9-7-2016 04:58 PM
这棵植物我种了几年 。 不难照顾 , 很容易长 ,也会攀上吊绳。我把它吊在车房 ,早上有太阳。

在泰国,到处都有看到 。不过我不知道它的名称。

近期 我又买了一棵 ,蛮相似的, 但叶子比较小 ,还长出红色 ...

谢谢指点。我也刚买了这棵。越看越喜欢。不论色泽,造型都满优雅 。就不懂怎么照顾。这棵是没有种在泥土里的。好像是种在干枯的树渣上的。也有看到种在干枯的果子里。
去泰国也没什么注意到。你常到泰国吗?
你的新植物能放上来看看吗。

志了了 发表于 9-7-2016 06:50 PM
谢谢指点。我也刚买了这棵。越看越喜欢。不论色泽,造型都满优雅 。就不懂怎么照顾。这棵是没有种在泥土里的。好像是种在干枯的树渣上的。也有看到种在干枯的果子里。
去泰国也没什么注意到。你常到泰国吗?
你 ...

不用担心 很容易照顾的 。 我之前没什么时间打理 ,都没问题。

我一年至少会去泰国一次。 今年去了曼谷和清迈。都会去他们的花圃。
那边的花草 很便宜。每次都大有收获。以前我多数买福贵花 和空气凤梨。现在我比较喜欢小小棵的。
同时 泰国人蛮有创意的,有时虽然没买 也可以拿点别人的idea 。
就如你那个悬挂花园 做的很好,  我也想做个。 

accord08 发表于 9-7-2016 08:26 PM
不用担心 很容易照顾的 。 我之前没什么时间打理 ,都没问题。

我一年至少会去泰国一次。 今年去了曼谷和清迈。都会去他们的花圃。
那边的花草 很便宜。每次都大有收获。以前我多数买福贵花 和空气凤梨。现在 ...

不错。还以为你是泰国人呢。风梨我也种植过。都给我弄死了 。虽然它很美,但都不敢再种了 。像这种类的植物我有些担心。见过鬼都会怕黑嘛。
谢谢你夸奖。

accord08 发表于 9-7-2016 04:22 PM
第一 应该是 Lip stick plant (Aeschynanthus radicans) .      第三是 Elephant Ear Plant(Colocasia)
第六 和 七 是 Bird Nest  Fern (Asplenium  Nidus) 吧。我也有种 上个月买了一棵 有白横线的 , 像这棵 (网 ...

谢谢 accord08。
对了,你从泰国买植物可以带回马来西亚啊?海关那边能够过吗?

Follow Us
山不孩 发表于 10-7-2016 11:32 PM
谢谢 accord08。
对了,你从泰国买植物可以带回马来西亚啊?海关那边能够过吗?
真正的条例 我就不清楚 应该不可以吧。

通常我买那些没泥和小棵的。如果有泥 如福贵花 就去完泥 然后洗干净。现在已经没买 富贵花了。 这里已经有很多人在卖 泰国品种。

您好,我想知道有个草药的植物名称和图~
抱歉, 我没有图只知道上一辈的老人家福建话叫“百花 sha bo草 ”
我当时吃它(熬成水)来治疗喉咙肿大 (福建话:dua ang gu).
请各位大大指教~谢谢

IMG_8245.JPG IMG_8246.JPG
请问以上两种植物叫什么名?会难种吗?要施什麼肥?(化学/有机)

山不孩 发表于 9-7-2016 02:28 PM
请问以下植物的名称 (俗名或Scientific name也可以)。
谢谢!

2 是鱼尾蕨

中国妹--丝丝 发表于 12-8-2016 06:35 PM
请问以上两种植物叫什么名?会难种吗?要施什麼肥?(化学/有机)

图2 是 夏菫, 听说不难种。
http://classweb.loxa.edu.tw/clockloxa/plant/html/a/a005.htm

中国妹--丝丝 发表于 12-8-2016 06:35 PM

彩叶草第一张。肥料鸡屎就可以了

大家好 请问这是什么植物?

frog 发表于 6-9-2016 11:53 AM
大家好 请问这是什么植物?

看它的叶子好像是瘋柑叶

请问这是什么花?
WhatsApp Image 2016-11-01 at 13.43.06.jpeg

请问大大们,这是什么植物?谢谢

請問各位大大,這植物叫甚麼名稱?據聞可以預防心臟病。謝謝。

https://detail.1688.com/offer/42785517834.html
请问这个树有种子的吗?怎么种发,还有卖多少钱的?

有谁知道这是什么植物吗?上面的叶子是红色,下面的是青色。。青色叶子的中间是有点空心的