佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亚洲航空

Persona auto 耗油,不耗油?

会没有力对engine都不好
leochik 发表于 8-8-2011 09:50 PM

怎么说?

我的H-Line, 100% City Drive 都是0.20-0.22之间,如果有一半highway就可以有0.17-0.19
个人觉得蛮吃油,跑 ...
阿瀚 发表于 8-8-2011 12:13 AM

100% city drive的意识是不是没有长于10km 的路程?

100% city drive的意识是不是没有长于10km 的路程?
亚洲航空 发表于 8-8-2011 11:42 PM

应该是又走又停,不能跑快,类似走花园路,很多‘墩’的那种情况。

过了miles service 黑油会变得pekat

平时开车上下班(一点点不是很严重的塞车),耗油量大概是13km/ltr(7.6 ltr/100km)。如果每公升的油价以RM1.90来计算的话,就大概RM0.14/km。

建议楼主不要以价钱来计算汽车的耗油量,因为油价有变动就不准了。
最好以 总的公里 除以 总的公升 (km/ltr)  比较准确。   

平时开车上下班(一点点不是很严重的塞车),耗油量大概是13km/ltr(7.6 ltr/100km)。如果每公升的油价以RM1 ...
dreamist 发表于 9-8-2011 02:00 PM

谢谢你。。那么我放心买Proton Persona Elegance 了。。

1)听说Proton Persona Elegance ECU改良了。。pick up 比较有力。。。是不是?

2)不过今天试驾一辆(test drive。。brake没有什么吃。。salesman说新款brake 是XXXX, 然后说踏一下不吃,然后要放,再搭。。就停完了。。是这样的吗? )
---------------那天别的地方试驾,brake又ok ....这个salesman说的对不对得?

Follow Us
谢谢你。。那么我放心买Proton Persona Elegance 了。。

1)听说Proton Persona Elegance EC ...
亚洲航空 发表于 9-8-2011 09:35 PM

1)upgrade了不会比较有力啦。。。省一些油就有。要有力,换黑油要准时,风打满些就比较有力,也比较省油咯。
2)    brake不吃?我用了15个月的original brake pad,brake皮还很厚。而且满吃的。上峨仑山,许多湾都很斜的,上也容易,下也没问题。不像我以前的iswara,下山brake皮过热,差点煞不到车。

放心吧!不会很耗油的。我到现在平均都400km以上70块。(上次打65块400+km)最高上过满缸480km (75元)。。。 75% city
不过驾highway如果你开140以上,就不见得你的车在highway很省。跟着speed limit走会很省,但长途的话我很难做到。

最后让你知道我的车的状况。
PE m-line auto
10w-40黑油(目前觉得eneos的油最省油)
轮胎风打 38前,34后 (很高下 ,但省油呢!)车比较跳。
加了pivot stablelizer+ground cable (减少冷气开时的kick off灯光暗下的感觉,车也不会感到那么强烈的“慢”一下)不会感觉马力加大!但踏油laging有改善。
换了works filter。。。车子感觉更有力,尤其是0-30km/j,车pickup会比较快上。
还有加了Fire storm booster,车反应比较有冲力。真的能感觉到,如果你驾惯了再拿掉,你会觉得车没力,那天拿去check车(engine 灯亮着),脱下service后没装上,驾得有点不爽,半路停车装回去,但要强调装这个不比换filter有效,而且耗油一样(卖时有说省)。
最后还有就是换了bosch普通四脚plug(80块),X的,最后悔的一宗买卖!早知买iridium的!感觉比普通的plug更差!在于性比价这边啦!没感觉是么不同。买ori更好!
其他就全部还是原装的!除了加一点点LED在车头。不知其他的人又如何?装了什么会更省油或更有力吗?

1)听说Proton Persona Elegance EC ...
亚洲航空 发表于 9-8-2011 09:35 PM

我没驾过之前的 Proton Persona 所以不能给你意见。。。  不过朋友Gen-2的引擎声(Campro-kosong)好像比我的(Campro-iafm)好听得多
我用的黑油是 Full Synthetic 20w/50 (厂家建议的),车完全原装(除了加两个喇叭在前面,因为B-Line的前面没有喇叭)
轮胎气压也完全依照厂家建议的(drive side 的 b pillar 有注明)

其实车的耗油量是很看个人的。。。 同款的车,不同人驾就会有不同的耗油表现。关键还是在你开车的态度。。。
当然,PE  这辆车并不是很省油,可是也不是很恐怖的吃油。

我的H-Line, 100% City Drive 都是0.20-0.22之间,如果有一半highway就可以有0.17-0.19
个人觉得蛮吃油,跑sales两天就打一轮,不建议跑sales的驾Persona,除非是跑outstation的

阿瀚 发表于 8-8-2011 12:13 AM

老板给我 每个月任打500L ,我虽然是Persona,但是我怎么驾也不会超过500L 一个月 ...

哇,每个月差不多整千块的油钱,那你不是可以买subaru来跑sale了。

哇,每个月差不多整千块的油钱,那你不是可以买subaru来跑sale了。
jack-6262 发表于 11-8-2011 02:49 PM

问题是我没有钱买subaru,还有 如果我用不到500L,剩下的又不能换cash ...

还好啦。。。persona 那么大架,1.6cc.........又没有任何vvt技术。 我觉得他的舒适。。。会让人 ...
vvlovv 发表于 6-8-2011 03:37 PM

重点!赞!
就是贪娜娜舒服,阔又大辆。。

重点!赞!
就是贪娜娜舒服,阔又大辆。。
canyolim 发表于 11-8-2011 05:58 PM

B- line 和M -line的椅子一样吗?前面椅子会不会好像第一代waja那么硬。。
我test drive了后,短途椅子还可以接受。。不知道走长途。。。屁股会不会痛? 哈哈。。

B- line 和M -line的椅子一样吗?前面椅子会不会好像第一代waja那么硬。。
我test dr ...
亚洲航空 发表于 11-8-2011 10:04 PM

persona的驾驶座位很好坐的,shape 是跟住人的身形跑。。。

我test dr ...
亚洲航空 发表于 11-8-2011 10:04 PM

目前还没试过做到屁股痛。。其实如果觉得硬可以买kushen来垫啊,因为都可以调整高低。。

回复 4# petitwwp

倒数表少过 50 一下子 --- 就会闪了,应该还可以跑多 30KM,极限。
试过 Start 不到车,因为没油了,哈哈。

回复 68# dreamist

你用的什么黑油怎么有 20W-50 的?
个人没看过 20W 的 fully,最高都是 10W 而已...
你是去 Proton SC 吗?Petronas 应该没有 20W 的 Fully。
http://www.petronas.com.my/our_business/oil/marketing_trading/lubricants/peo.aspx

回复  petitwwp

倒数表少过 50 一下子 --- 就会闪了,应该还可以跑多 30KM,极限。
试过 Start 不到车 ...
yewchang 发表于 12-8-2011 07:59 PM

我想你的表应该很不准,如果你是跑完那最后的50KM后再跑多30KM就完全没有油,如果以较吃油的1KM/RM0.2来算,也就等于你里面跑完那50KM只剩下RM6的油,所以不太可能。
我经常都是跑完那最后的50KM后,再跑多一点才去打油,当然是要记得里数表因为已经--了看不到,然后打油时我会打到油满自动跳,再打多一次自动跳,再打多一点到钱的总数,通常都是RM70多到RM80不到,我算它油缸里面还有空间,50LITTER的油缸RM1.9的话里面最少都还有RM10左右的油。

我想你的表应该很不准,如果你是跑完那最后的50KM后再跑多30KM就完全没有油,如果以较吃油的1KM/RM0.2来算 ...
petitwwp 发表于 12-8-2011 10:43 PM

一亮灯应该还有6L的油可以用

回复 78# petitwwp

我是说如果倒数表剩 50KM,以我的驾驶习惯可以跑多 30+KM。
每个人的驾驶习惯不一样,不能一概而论。