佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京&大阪 (导游俱乐部)

小弟是大马人,因不译日文,去日本行程&日本人沟通是一大障碍。
如果是旅行的话,肯定会浪费很多时间。

我个人推荐邀请免费Tourguide Service的自愿人士来带你走走。(需要付导游餐费跟地铁费用)
这里有日本两大城的club,各位想到日本东京大阪走走的人过目。

东京:
http://tokyofreeguide.com/

大阪:
http://www.visitkansai.com/
Osaka Tenma Yomiuri Systematized Goodwill Guide Club

有什么问题可以提出,可以post在这里。
有兴趣可以通过网页联络日本当地的负责人。

*友情链接:  AirAsia X 日本东京新航線集中討論區提供亚航航线。

有这么样的好康,谢谢分享!

是,而且这些导游都是自愿的,他们有各自的正职。都是有很专业的操守和专业。
我在日本有很多琐碎问题,他们都慢慢地帮我解决。

发了贴后发现了,亚行跟ANA合作,今年八月有新航线,直接到大阪。
可能会有很多大马人会到日本游玩。
source: 中国报

1. 需要付导游餐费跟地铁费用
复制代码
付导游的地铁费用?

是的,大阪是subway交织的地方。
是我们的LRT之类。网页是有提及。
那边的景点跟景点之间交通是由subway连着。

Follow Us
最近亚航有很多大阪/东京新航线。大家可以留意。

东京有什么好康头???

回复 8# brony

Brony,你可以到一楼的网页看看,东京的资料很齐全。

很棒的分享,赶快收藏起来,
下次有机会去日本的话,就用得着了
请问,你和这些导游是用什么语言沟通呢?

Ling6: 多用英文,其实我观察到的,很多日本人会说简单的中文。我们可以标明自己习惯的语言。让他们做配合,他们也很乐意配合,这是我觉得日本人很亲切的一点。

不过我想要提的是,我曾经跟回教徒(马来人)一起,发觉他们(日本导游)带得很辛苦。我也很不好意思,因为餐厅方面回教徒很难适应。当然这只是经验分享。

如果只是到东京和大阪,不需要导游。

那里的交通很方便,很多地方铁路就能抵达的,连巴士都不用搭。。。

买东西的时候,可以要求要会中文或英文的售货员,如果是街边小贩,比手划脚也行。最重要的是,他们都很有耐心和友善,不会因为我们不会日语而不做我们的生意。

对,去东京不用导游也行的。到那个名胜地都有地铁到达。

kcchiew, sallychuah
也对。东京的路线复杂,花点时间还是会适应的。
车票会买的话可以有很大的折扣,当然……要做足功课。

我也有朋友选择用中文/英文书写跟他们问路。
日本路牌基本有英文。Information counter很乐意帮忙。

导游只是多一个选择。
下个月会去东京研讨,可能我会选择自己走走停停了。

日本是一个要做足功课的地方。
日本人很老实,很和善,礼尚往来。大家旅途愉快。

这是很不错的帖子。

慢慢参考。

搂主,你的资料来的正是时候。。。。

明年3月去日本自助行咯。。。
带着老人家还有两个小小孩子。。。 正头痛要怎么办。。。。

谢谢咯。。。

谢谢搂主分享~

我打算明年去。。但带父母去自由行乱撞真的有点不妥当,年轻去到遇

到问题还有时间处理但他们可没将的耐性哈哈,家人建议跟团但我不想,

而且很贵下,虽然不用我出钱哈哈,还是觉得象台湾将有包车的带你去

想去的地方,沟通没问题,就算收费贵点我还是觉得很ok的。。有人有这

方面的经验吗?看很多都自己去或和朋友,很少带家人去的。。