佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

治疗肺癌的IRESSA GEFITINIB

本人的妈妈今天被诊断患了肺癌(NSCLC)第四期A,EGFR negative , 需要吃药(Iressa  Gefitinib)让癌肿瘤变小及减少肺积水。我还是有很多不明白,希望各位大大能帮我解答,先谢啦。
⒈第四期是不是很严重了?所以不能/需要电疗/化疗?那A是什么?
⒉EGFR Negative,所以只需/能吃药?
⒊ 年纪(61岁),不能/需要开刀?
⒋医生告诉我,如果上网买印度出的Iressa Gefitinib会便宜很多,有人可以提供资料吗?

ADVERTISEMENT

奇怪,genetinib是EGFR positive的治疗,不知道为什么negative的也用它来治疗咯
第四期。。算是。。蛮后期的了。
至于开不开刀,61岁的话算年轻,不至于导致不开刀。决定在于癌的位置和是否有扩散

那个A的意思是比如说从stage1A开始算,然后就stage1B,然后stage2A 2B这样咯
只不过我不清楚每个stage有A到什么字母

刚刚帮你找了资料。。第四期的意思是已经扩散了。。所以动手术也没用

奇怪,genetinib是EGFR positive的治疗,不知道为什么negative的也用它来治疗咯
第四期。。算是。。蛮后期 ...
Yee 发表于 5-8-2011 01:52 AM

报告上的EGFR总共有四个,三个Negative,一个Positive。医生高诉我虽然是第四期,可是是A,就比如Proton,有好有坏,但妈妈的情况是属于好的(还是安慰我?????)不能电/化疗是因为肺积水。靠终生吃药来让癌肿瘤和积水消失,但不能根治和痊愈,只能压抑它。是这样的吗?????

leshan 发表于 4-8-2011 09:58 PM
本人的妈妈今天被诊断患了肺癌(NSCLC)第四期A,EGFR negative , 需要吃药(Iressa  Gefitinib)让癌肿瘤变小及减少肺积水。我还是有很多不明白,希望各位大大能帮我解答,先谢啦。
⒈第四期是不是很严重了?所以不 ...

楼主有找到方法吗?希望能分享

Follow Us
请问楼主母亲目前状况如何了