佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皮肤敏感。。。

我的皮肤会长红点和痒,都长在大腿,腹部左右,背部和腋下,已经有几个月了,看了两间普通诊所几次了,都好像不能根治,痊愈了还会出现,最近好象越来越多了,医生说是皮肤敏感。我想尝试去看皮肤专科,想请问吉隆坡甲洞哪里有皮肤专科诊所?会很贵吗?

应该是eczema
过敏会造成eczema的
我也是有,我看了专科,她说的~

我的皮肤会长红点和痒,都长在大腿,腹部左右,背部和腋下,已经有几个月了,看了两间普通诊所几次了,都好 ...
bboyap 发表于 7-8-2011 04:33 PM

你好!我本身之前是湿疹感染者。如果说你的是湿疹的话,
建议你去看皮肤中医。我初时是看西医皮肤专科,
看了是很快痊愈,但是很快又回来。而且还是日益严重。后来我转去看一位皮肤中医,结果情况慢慢好转过来。
中医看了几次之后,病情已经不严重了。之后我再服食纯天然物品就是橄榄制成的药丸,现在已经痊愈了。虽然偶尔会有点痒,
但是还算控制下来。你如果是这问题的话,要记得你冲凉用的肥皂也需要转换去没化学制成的那种。

应该是eczema
过敏会造成eczema的
我也是有,我看了专科,她说的~
Rainbow96 发表于 11-8-2011 01:15 PM

医生说怎么治疗?吃药吗?情况有改善吗?

你好!我本身之前是湿疹感染者。如果说你的是湿疹的话,
建议你去看皮肤中医。我初时是看西医皮 ...
粉丝 发表于 12-8-2011 01:11 AM

其实之前我所看的两间西医诊所,一个医生说是皮肤敏感,吃了他开的敏感药有改善,但过后还是很快又出现,他建议我去看专科,
另一个医生就说是湿疹,吃了他开的要几次了,有改善但是最后结果还是一样。。。
想请问你看的皮肤中医是在哪里的? 可以给我地址吗?橄榄制成的药丸是什么名字?哪里可以买到?

医生说怎么治疗?吃药吗?情况有改善吗?
bboyap 发表于 12-8-2011 11:51 PM

目前脚的已经痊愈了
现在手的还没~
涂了过后没出现,还要继续涂1个星期
2个星期后没有出现就是痊愈了

Follow Us
其实之前我所看的两间西医诊所,一个医生说是皮肤敏感,吃了他开的敏感药有改善,但过后还是很快又出现 ...
bboyap 发表于 13-8-2011 12:10 AM

恩~如果是湿疹的话,或许我和你说我问到回来的答案拉。
我不晓得是否有其他好的答案,我之前就是这样一直到处去找寻医生来治疗这个问题。
但是都是治标不治本!西医我看了专科医生是可以说变本加厉。
然后我在没有办法的情况下问了pharmacy的人他们和我说eczema也就是湿疹目前是没有药可以根治的,
那些药物只可以暂时让我们舒缓我们痒的感觉而已。
而那些药膏我和你说最好不要用那么多,因为会导致我们的皮肤变薄的。
当皮肤变薄之后,自然的就好像我们人那么样变弱了容易感染到病那么样。
就很快的那些问题就重复回来,久而久之皮肤会越来越严重。
我那时候的情况是本来右手感染的,然后就到左手去。
接下来就是颈项去然后就到脚哪儿去。感染的部分都是在弯的部分。
比如就说我们手的中间不是有个弯处的?我2个手都是那部分感染,
然后脚也是接下来颈也是靠近弯的地方。
我最后在没有办法的情况下就去找中医。结果出乎我的意料就是有很好的进展。
我刚才也pm你那中医的地址了。他们有3家,我本身是去puchong的那家。
至于橄榄药丸是叫olivenol livin。在Caring pharmacy可以找得到。
不过我有看过一些其他pharmacy也是可以找得到。
我本身通常是去Caring Pharmacy买的。
1盒是大概170多块,50粒。
我本身是吃超过10盒了。
这问题其实真的需要时间自己去抓摸下。
还有就是我觉得压力也是会导致的。如果说你不足够休息的话也会的咯。
尽量自己少接触那些化学物品,比如清洗液之类的。
这是我的建议拉,你可以参考参考下。

恩~如果是湿疹的话,或许我和你说我问到回来的答案拉。
我不晓得是否有其他好的答案,我之前就是 ...
粉丝 发表于 13-8-2011 09:50 PM

谢谢你的建议,我想我会选择去甲洞的那间中医会比较靠近。
我身上的湿疹最初都长在左大腿内则,过后右大腿也有,然后下腹左右,背部,
现在上到左右手内则。
还有你说得对,西医那些药膏用了还有那些药吃了都好像不能根治,
还有压力和情绪因素的确会导致严重,我还记得上个月因为我的工作压力,
导致湿疹增加多得可怕,后来去西医拿药吃然后情绪比较平复下来过后才有改善,
但是现在又复发了,只是没那么严重。。。
想请问你看中医是要煮药的吗? 还是吃药? 会很贵吗?

回复 8# 粉丝

本人也是有皮肤的问题二十多年了,从小到现在,哎很可怜。 已经尝试了很多直销也花了不少钱。 目前刚刚在吃着设蛇粉清血丸,我也是从报纸上看过那个橄榄油的广告,是专门治疗eczema的。 请问是明显的感觉到有效吗还是比较长的时间?

谢谢你的建议,我想我会选择去甲洞的那间中医会比较靠近。
我身上的湿疹最初都长在左大腿内则,过后右 ...
bboyap 发表于 14-8-2011 02:23 PM

恩~我也希望可以帮到大家,
因为那种痛苦实在是无法用言语来表达出来。
所以我时不时就跑来这里看看有谁需要这咨询然后我传达我懂的。
那些西医的药膏之所以会这样是因为里面含有类固醇(steroid)。
这种成分涂久了会导致皮肤变薄的,
所以如果可以的话不要继续用那些药膏了。
毕竟是化学物品。
中医给的药是药丸来的不需要煮的,
同时候也会给药膏来涂。
他们的药膏应该是采用草药来制成的。
至于价钱方面,呵呵~
算是贵咯~我看了那么多次每次都需要整200块。
我觉得价钱不是那么重要,
重要是他们能够帮我们解决这问题就好。

回复  粉丝

本人也是有皮肤的问题二十多年了,从小到现在,哎很可怜。 已经尝试了很多直销也花了不 ...
vulnerable 发表于 14-8-2011 03:28 PM

你先试看去看看中医先?
我觉得看了中医帮你先治疗了差不多你才再去试橄榄?
我本身是试了这好几种才好起来的。
那个橄榄由于是天然物品,所以是需要比较长的时间的。
基本上是不会立刻见效的,中医给的就比较明显。
你要中医的地址吗?如果需要我可以pm给你。

所以我时不时就跑来这里 ...
粉丝 发表于 16-8-2011 03:27 PM

我想请问你去看了几次? 第一次就会有改善吗?
过后多久才去复诊?
其实我也没让我家人知道我的皮肤病到现在都还没根治,
他们以为我几个月前在看过诊所后已痊愈了。。。
真希望可以快点痊愈,不用再隐瞒他们了。。。

我想请问你去看了几次? 第一次就会有改善吗?
过后多久才去复诊?
其实我也没让我家人知道我的皮肤病到 ...
bboyap 发表于 16-8-2011 10:04 PM

我刚看回我的复诊卡,我是去看了五次。过后他们还有给我日期回去复诊,
但是我想到可以自己尝试不要看医师然后试吃橄榄看是否会痊愈?结果真的可以。
我过后回去我经常购买橄榄的pharmacy说我的结果他也还满意外的。
因为一些人和他说不见效。我觉得这需要自己持续的吃下去,不好吃一两次就停止那么样。
还有我去中医复诊的时间是大概2个星期去一次。整个疗程我是花了三个月。
你要对自己有信心和需要恒心去治理这个问题,应该就可以解决的。
忘了说就是你问到我是否一看就见效?我可以和你说他的效果是可以看得出来。我
第一次去看就见效了,不过痊愈的速度是没有西医那么快啦。是可以感觉到不痒也看到红点没有那么严重这样子。

我刚看回我的复诊卡,我是去看了五次。过后他们还有给我日期回去复诊,
但是我想到可以自己尝试 ...
粉丝 发表于 17-8-2011 12:24 AM

我星期三去了你所说的甲洞中医药所看诊了,原来那里比较常开,他和我说每天都开。。。
看了过后他给了我两罐肤疾灵,一包吃皮肤痒的中药丸和四包康肤膏,收费是rm220。
两星期回去复诊。。。
今天是第三天了,好像没什么改善,我想请问当时你吃了他们开的药几久会看到改善?他和我说大概一个月里就可以好。。。
请问你当时有按照医师说的食物像鸡,鸡蛋,酸辣,煎炸的食物都没去吃吗? 他说少吃,但我还是吃了一点。。。

我星期三去了你所说的甲洞中医药所看诊了,原来那里比较常开,他和我说每天都开。。。
看了过后他给了 ...
bboyap 发表于 20-8-2011 01:17 AM

你吃了和涂了那些药不会止痒吗?
我之前是记得算快,因为吃了就可以止痒。
正式时间我不记得了,应该差不多这样子。
中医的见效度没有西医那么快的。
至于那些患处,是需要时间的。
只要你能止痒,应该就会慢慢痊愈的。
因为那些地方之所以会持续出现红点是因为我们痒的时候,
自己不能控制的去抓伤。
我那时看的医师是和我说少吃然后加句最好不要吃肉类和你说的那些刺激性口味的食物。
所以我都尽量少吃煎炸的食物。肉类也是,尽量可以
不吃就不吃这样子。暂时你尽量戒口看看。

所以我时不时就跑来这里 ...
粉丝 发表于 16-8-2011 03:27 PM

请问你看的中医是不是北京华夏堂吗?

你吃了和涂了那些药不会止痒吗?
我之前是记得算快,因为吃了就可以止痒。
正式时间我不记得了 ...
粉丝 发表于 20-8-2011 09:42 AM

药吃了和涂了还是有痒,可能是我的患处很多吧,比较严重的是在大腿和臀部,
经过快两个星期了,各部位有复原的现象,但有些地方还是会出现,大腿和臀部都还没什么改变。。。
其实我还是有吃肉,只是比较少吃,记得星期四那天晚上还和同事去吃马来餐,有吃到辣和肉。。。
其实如果要彻底戒口会比较难,肉可以少吃但不能不吃,但我还是会尝试去避免,多吃菜和水果。
想请问你复诊了几次有换药吗? 还是可以只是买药不用复诊?
其实我也想在这期间尝试吃你上次介绍过的橄榄油,你觉得是时候吗?

请问你看的中医是不是北京华夏堂吗?
庭轩 发表于 26-8-2011 11:18 PM

名字很相似,不懂是不是一样的呢?
我那家叫北京华夏中药药所。

药吃了和涂了还是有痒,可能是我的患处很多吧,比较严重的是在大腿和臀部,
经过快两个星期了,各部位 ...
bboyap 发表于 29-8-2011 12:46 AM

恩~我想或许还需要时间啦。
我之前是有持续回去复诊的。
我是回去看了5次,每次都有见医师的。
我没有试过去买药哦~每次都会去给医师看的。
我建议你继续给他们看先,等病情控制下来才再去尝试橄榄。
我那时候是病情控制下来了(意思是痒的部分已经痊愈和没有印了,
然后只是偶尔有1点点要回来的感觉那样子)才去尝试橄榄的。
你现在只看过他们1次而已是吗?
其实皮肤病如果治不好的话真的是手尾很长的。
我之前这个问题一共缠绕了我整2年的时间才痊愈。
还有记得重要是戒口和不要用那些有化学物很强的东西。
洗澡也是,用那些没有化学物品的肥皂。
这样才可以慢慢改善过来。
这是我本身经历过来的经验啦,皮肤病要很小心处理。
要不然很容易复发的。

回复 1# bboyap

有没有想过,可能是你睡得TIRAM的问题?

皮肤敏感
Travocort cream,擦在有问题的皮肤,一般pharmacy都可以买到,皮肤专科医生介绍的,十分有效。
Pinetarsol,用来冲凉,也是同一个皮肤专科医生介绍的,连青春痘也可以用。

名字很相似,不懂是不是一样的呢?
我那家叫北京华夏中药药所。

恩~我想或许还需要时 ...
粉丝 发表于 30-8-2011 11:27 AM

在吃中医开的药大概有一个月了,但是病情还是很反复,
不是没有复原,只是好了过后又再出现,尤其是吃错一点东西更不得了,
我在想是否要再坚持多一个月吗? 还是尝试中药和橄榄油一起吃。。。
你觉得酱好吗?