佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

回复 159# weelee80 的帖子

欢迎wee lee 终于到韩国咯!这几天不懂做么韩国的天气时冷时热,搞到很多人生病,我也是其中一个病猫。。你刚到,怕会水土不服还有食物不服 , 要更加小心照顾哦!

原帖由 yzanlau 于 29-4-2008 01:10 PM 发表

是跟着那一张 就去那一间学校读,irc 也是选老师,通常去ksa(kasturi)因为老师不错,学费也不贵的。你呢?美式叫什么? acca,cima,都是英式,cpa澳式。。可以转去美式的 看让减修那几张。。你是拿到奖学金的对吧 ...

刚开始的时候我也是想,那么难得的机会,如果批给我的话,我一定会去。可是我想了很久,还是觉得留下会比较恰当,毕竟你拿着ACCA的文凭不怕没饭吃,如果去韩国读不好,就是在那边浪费了几年,而且我如果真的去了,也不懂要读什么(不去的原因)。通常去韩国都是读IT的,我是文科生,读IT好像不太可能。
我也知道放弃这个机会是很可惜,但没办法

我不知道美式的叫什么,不过跟我们读的会不同,我听朋友说他的一个朋友在这里读了会计,到美国去后必须重读,但实际情况我也不太清楚.
我目前在stamford college 读CAT,但7月读ACCA就会去sunway college,可是那里的学费超贵 本来我CAT也是要在sunway读的,但我在stamford 读不用付学费,也要减轻父母的负担,所以......就这样在stamford呆了一年,我觉得stamford 并没其他学院好,所以除了朋友外,没有什么好留念的,而且去sunway读也是一种保障

原帖由 allychong 于 29-4-2008 08:33 PM 发表
欢迎wee lee 终于到韩国咯!这几天不懂做么韩国的天气时冷时热,搞到很多人生病,我也是其中一个病猫。。你刚到,怕会水土不服还有食物不服 , 要更加小心照顾哦!

weelee 就是要在韩国呆两年的那个马六甲人吧?

原帖由 rdly 于 29-4-2008 10:49 PM 发表

weelee 就是要在韩国呆两年的那个马六甲人吧?

对,就是我 你是。。。  ijhong??nice to meet u !

回复 149# hooi87 的帖子

嗨,我也是fbl的,现在是beta第三个学期,你是拿什么course的呢?可能我们有见过面哦
这个学期我有拿韩文,太高兴了

回复 164# ahmen 的帖子

是哦??哈哈...我也是拿韩文叻...这个sem...可能我们同班叻...你是哪一天的?我星期三的...上个星期才考quiz.....er....我觉得...先把目前的course读完...以后找工...比较好...x相邀到韩国修韩文的话...经济许可...才考虑吧...因为...韩文读完了后....可以有的工作并不是太多...所以...读完现在的course先...猜想修韩文咯...这是我个人想法啦...毕竟...饭碗比较重要er...

Follow Us

回复 163# weelee80 的帖子

Hey, weelee 这才是我。

欢迎来到大韩民国。。。。

对了, 如果谁想在韩国读 Master in IT 请给我message. 我有lobang !!!

回复 163# weelee80 的帖子

嘿,你搞乱了,她不是ijhong, ijhong 是男的,rdly是女的。。。
你被韩国的天气冷到blur-blur 了哦。。??

下星期是韩国的卫塞节

有没有人像去佛国寺?

回复 168# ljhong2002 的帖子

佛国寺靠近哪里?地铁几号线?

回复 169# allychong 的帖子

line number 8
Anguk Station

原帖由 rdly 于 29-4-2008 10:40 PM 发表

刚开始的时候我也是想,那么难得的机会,如果批给我的话,我一定会去。可是我想了很久,还是觉得留下会比较恰当,毕竟你拿着ACCA的文凭不怕没饭吃,如果去韩国读不好,就是在那边浪费了几年,而且我如果真的 ...

也对哦,我当初选也是因为不怕找不到工作才选这科的,呵呵。。有钱也可以在那里长住的。。。
acca通常不是去stamford 的哦,我是觉得跟着老师就对了,十四科里不是一间学院里的老师都会教。sunway是蛮贵的,不过它包括irc的费用。有些学院自付的。虽然总的来说还是比其它学院贵,可是不是特贵因为包括irc。。 没问题的。。,它学院环境很好,一分钱一分货。。

你可以问其它前辈哦,蛮多在拿
law(viknes),audit(philips) ,finance(andrew),tax(fatt) paper 时都从sunway 出来去上这些老师的课的,等你修完cat,上acca时就会知道这些的。。

回复 165# hooi87 的帖子

哈哈,我也是星期三的咧,酱上个星期的quiz ok吗?
你是第几组present 的?
我也只是想而已啦,没钱嘛...

原帖由 weelee80 于 30-4-2008 12:31 AM 发表

对,就是我 你是。。。  ijhong??nice to meet u !

不是啦,你不认识我的

原帖由 allychong 于 30-4-2008 11:59 AM 发表
嘿,你搞乱了,她不是ijhong, ijhong 是男的,rdly是女的。。。
你被韩国的天气冷
到blur-blur 了哦。。??

原帖由 yzanlau 于 30-4-2008 04:34 PM 发表

也对哦,我当初选也是因为不怕找不到工作才选这科的,呵呵。。有钱也可以在那里长住的。。。
acca通常不是去stamford 的哦,我是觉得跟着老师就对了,十四科里不是一间学院里的老师都会教。sunway是蛮贵的, ...

想问很久了,什么是irc ? 我知道通常ACCA都不会去stamford,要不是看在不用付学费的份上,我也不想呆在一间那么简陋的学院,什么都没有的学院  我很期待去sunway读,体验一下不同的学院生活
那你知道这些教授教哪间学院吗?我也听我教授说tax paper 是choong x fatt 的好,不过我问过在sunway读的朋友,他说那边也不错,所以就应该没什么大问题。你现在在拿哪张paper?

想再问一次各位住哪里?
除了allychong是구리以外,其他人都没有回复。
想知道地区的目的是要搞网聚,懂得大家的位置后才方便搞。
weelee , lotte world hotel 附近的话,是在靠近蚕室(jamsil)站吗?

回复 176# mc_tablo 的帖子

对,他是住在jamsil站那一带的。。。

在韩国的cari网友是不是都很忙?因为一下子很多跑出来回复,一下子又变不见掉的。。。

mc_tablo很久也没看到你的回复了,我还以为你回马了。。楼主snoopy也不见掉了。。他是不是回马了,不在韩国就没有想念大马的食物,所以就没再回复了?有谁知道?

原帖由 allychong 于 1-5-2008 08:55 AM 发表
对,他是住在jamsil站那一带的。。。

在韩国的cari网友是不是都很忙?因为一下子很多跑出来回复,一下子又变不见掉的。。。

mc_tablo很久也没看到你的回复了,我还以为你回马了。。楼主snoopy也不见掉了 ...

我刚考完试不久,养养神哈哈,再不久第二波就要来了 ㅠㅠ

我住在 Gwan-ak gu 的
Subway Line 7, Soongsil University 站