佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在韓國的大馬人,進來坐啊

人在韩国。。。想念马来西亚的食物

来韩国才一星期多,我开始想念马来西亚的食物了。
想吃 nasi lemak, 鸡饭,虾面等等

你们出国久了,会有酱的 feeling 吗?

回复 #1 snoopy83 的帖子

我现在也是身在韩国,今天是我在韩国的第五天,我也和你一样非常想念马来西亚的美食,因为我也吃韩国的食物吃到怕了,我去年在韩国也住了接近五个月,今年二月才回去,现在到回来虽然在新的地方住,不过韩国的食物无论在哪里都是同一个样子,吃泡菜吃到怕了!不过我这趟来韩国之前已经把所有想吃的食物zai家乡吃遍了才过来。。哈哈!
你是来韩国留学还是工作呢?你住在哪里?首尔吗?我是在这里工作,不会讲韩国话在这里生活不容易,东西也很贵,幸好我吃住全部免费。。你会讲韩国话吗?很开心在他乡可以遇到同乡人。。

我想念韩国的食物。。
尤其是泡菜。。。

我在首尔工作。。十二月22号才回国,然后一月再回来。

我也是吃泡菜吃到怕。我不会韩语啦。可是他们都可以明白英语,所以还可以啦。

这里东西真的很贵,可是如果在这里赚,用在这里,别convert去RM,其实这里东西也不时贵啦,只是我们RM 小罢了。

我用和吃都是靠每天的allowance咯。。。还足够让我去visit and travel。

做么大长今剧里的食物看起来很像很好吃这样

我很好奇。。韩国餐是不是主要都是冷盘居多啊?

回复 #3 ana~ana 的帖子

嘻嘻。。我现在看到泡菜都怕,不过在韩国无法不看到它的踪影。。朋友一定觉得我在晒命。。不过是真的啦!!

Follow Us
原帖由 allychong 于 30-11-2007 09:44 AM 发表
嘻嘻。。我现在看到泡菜都怕,不过在韩国无法不看到它的踪影。。朋友一定觉得我在晒命。。不过是真的啦!!

我妈也是酱讲。。。 只要到外用餐。。 上桌的肯定是泡菜先。。。

是的。。。泡菜肯定会先上座
不然就是其他韩国的腌制食品。还有就是牛肉

超级想念马来下的食物!!!! 刚在“美食烹饪”那边过来,半夜三更看那些食物的照片很拿命下。。

我想念的是韩国的BBQ 。。。
泡菜,rice cake,sotong ...

我如果在外国的话会很想念果条仔。。。
那天一回来就马上去吃料。。。

越讲越想吃了

allychong,你几时才回马来西亚啊??

回复 #12 snoopy83 的帖子

我没有酱快回马来西亚,我才来韩国几天,来这里做书本的翻译,最快也要六月多才做完。。所以还有排呆在韩国呢!不懂要几时才能吃到nasi lemak, roti canai, 炒果条,叉烧饭呢!!!

你有没有MSN 或email? 有遇到任何问题我们可以讨论。。

我每天都在吃好料。。不能顶马来西亚的美食

请问两位从事的是什么工作?都需要出差到韩国这么长时间吗?

回复 #14 koong86 的帖子

你很坏叻。。。:@ :@  明知道我们吃不到, 还晒命。。

原帖由 emusician 于 30/11/07 11:26 PM 发表
请问两位从事的是什么工作?都需要出差到韩国这么长时间吗?

我是SAP Consultant.

原帖由 allychong 于 30/11/07 06:42 PM 发表
我没有酱快回马来西亚,我才来韩国几天,来这里做书本的翻译,最快也要六月多才做完。。所以还有排呆在韩国呢!不懂要几时才能吃到nasi lemak, roti canai, 炒果条,叉烧饭呢!!!

你有没有MSN ...

wah...你做翻译的啊?这样你会韩国语咯??

我还好一点。。。这个月尾可以回去,然后一月头再回来。

回复 #18 snoopy83 的帖子

很抱歉,我不会韩语。
我是做书本的翻译,但我都用英文翻译去马来文的,只不过原文是韩文, 所以翻译总部是在韩国。。
我们这里集合了三十多个国家的人把书本翻译去各国的国语,但很多都是洋人,所以我们都是以英文沟通为主。。

回复 #18 snoopy83 的帖子

你一月头回来会再呆多久?