佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么银行可以从台湾汇款来马来西亚呢?

请问什么银行可以从台湾汇款来马来西亚呢?请教各位

评分

hao5115 + 5 谢谢分享

每間有開辦外匯銀行都可以匯

回复 2# londonwolf

不是一定要用paypal?

在臺灣的話 國泰世華 彰化銀行 可以用西聯匯款(Western Union)!

回复 4# 供神豬

手续费要多少呢?

回复 5# hueyping12

這是國泰世華銀行的手續費收費表 點我

要注意匯率喔 因為馬幣只能在臺灣現兌 不可以外匯! 希望能幫到您!

Follow Us
回复 6# 供神豬

谢谢你哦 :)

回复 1# hueyping12

什么银行都可以的不是咩?要他们用telegraphic transfer la
然后你必须给他们你银行的swift code

回复 8# yap85

swift code是什么来的呢? 从哪里得到这个code?

回复 9# hueyping12

这个密码你要问你的银行阿

回复 10# yap85

好的。谢谢你

我在国外是一般都用 Western Union ,全球通用,安全,手续费也不贵。

回复 12# GagahSetia0.2

好的,我会去观察下~谢谢你

兆丰银行不错,手续费收300nt,不过没有加入西联。所以要2─3工作天

在台湾汇过来马来西亚的话,如果对方是外国学生不是当地人,这样ok吗?

在台灣可以用HONG KONG BANK,Standard Chartered Bank, OCBC....

回复 1# hueyping12

什麼銀行都可以  但是一定要用美金喔..  因為馬幣在台灣沒有掛即期匯率的牌  所以  不能直接用台幣兌換馬幣匯款   一定要台幣換成美金再匯款到馬來  然後美金再換成馬幣喔

如果是要現鈔就可以到  台灣銀行  就有現鈔可以購買...

如果从台湾汇款到马来西亚是不是要code号码还有银行名字跟自己的名字就可以了是不是

我们有做外汇。如果有兴趣请私聊

我想在这裏与大家分享如何从台湾电汇(T/T)到马来西亚账户的经验,希望能帮助到那些需要从国外电汇的朋友们。
因爲MCO期间,我男友无法从台湾过来马来西亚了,这期间我也需用到钱週转。於是要男友在臺湾那裏电汇给我到HONG LEONG BANK的户口。
之前在背包客栈有看到一则帖子是人帮忙转账的,也很多好评,大家都大大推荐他。对方是马来西亚人,我也想得到帮助,於是得到了他的邮件也加了对方赖联络上了他,对方是在臺湾新竹修读教育系,並瞭解关於他有帮忙朋友从台湾转账服务。对方是以1000马币换算台币是8300(对方已算进手续费以及汇率转换)
我男友电汇数额是NT3万,要转到我HLB账號,上网检视汇率差不多4000多马币,但是以对方的手续费来算,以4000马币算的话就要汇想等於NT33200给对方。哇靠,未免太吸血鬼了吧,比高利贷还高!!只是这样转账手续费要NT3000++将近RM500   
於是男友决定亲自到银行询问电汇。手续费也只不过NT600,好在没相信对方,根本就是诈骗!!!     
当然,男友本身有工作在身,也有请朋友帮忙,也跑了好几家,奶奶的这些服务业的態度是差到极点。过程就不囉嗦了。
隔天男友陪同委託的朋友一起到南投草屯的一家国泰世华银行,差不多将近1小时也办裏好一切。
大概说明一下,男友是到国泰银行办理外汇电汇,不需要有户口也能办,只要有现金就可(台币不需换美金,银行自有转换货币服务)。电汇的本人需带身份证亲自去银行,再填一张外汇汇出汇款申请书,填写对方的资料,名字,电话,住址,银行名,户口號,还有SWIFT CODE(SWIFTCODE这个一定要有)。当天中午1点多办好,隔天早上九点多就收到进账RM4100++了。哇,速度也超神速的,银行柜檯服务员说3-5个工作日,根本就不需要到那么多天。当然收到的马币当中也扣除了税(以当天HONG LEONG银行美金汇率换马币的总额抽2.6%左右+RM7手续费,一共RM120左右)。比起诈骗便宜很多很多很多很多倍。千万不要相信网路上什么转账服务,手续费贵了差不多4倍,也不知道安全不安全。不要嫌麻烦,款项不见真的是欲哭无泪,求门无助啊!!希望这遍长文,能帮助到需要电汇的朋友们。
有什么也可以询问我,有看到会回覆你们