佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

windows server 2008 64bit standard edition不能join domain?? [解决]

这里有个问题想问问各位专家,我刚刚换了一间公司,里头的服务器一大堆问题。。
现在整个公司的电脑,除了xp以外,vista和windows 7都无法join domain。。
会出现这个错误:

An attempt to resolve the DNS name of a domain controller in the domain being joined has failed. Please verify this client is configured to reach a DNS server that can resolve DNS names in the target domain. For information about network troubleshooting, see Windowa Help.

已经尝试把dns设置过了,也换过那些host file了,还是无法join domain。。

问了一些vendor,竟然有vendor说可能是你的windows server standard无法join domain,从来米听过这个理由咧。。

我现在还能怎样做??

还有个问题,那些join了domain的电脑,logon windows时很慢,怀疑是dns的问题,因为之前那个IT设置那个server的dns是streamyx的dns。。
然后每次放工时,有些电脑会hang掉。。

另外,怎样check server是用什么raid的??HP Prolian DL160。。

还有,一个公司有大约50个users,要买个server做DC和file sharing,什么spec比较适合??

下载hp 的 hp management咯(driver 那边有得下载)。不然的话在bios 之后 有个raid card的bios。没错的话是CTRL+ S。

你的domain 问题,明显还是DnS问题。
去看你DNSserver是不是挂了。不然的话,用VM做多一个dns server出来实验一下。
不然的话,你就去看你的log,看到底是什么问题。

另外,怎样check server是用什么raid的??HP Prolian DL160。。

还有,一个公司有大约50个users,要买 ...
┣███═┈ 发表于 15-8-2011 10:17 PM

spec ah....
intel xeon lor....
8 Gb ram (standard)
HDD x 4 (raid 5)
Backup tape (optional)
NIC x 2 (teaming it)

一台AD而已吗?
我觉得应该不只,有可能不sync了

有时候,问问题的人,都爱当大家都是 professor X,有透视对方想法的能力。

Follow Us
有时候,问问题的人,都爱当大家都是 professor X,有透视对方想法的能力。
khang 发表于 18-8-2011 01:27 AM

对不起。。。。
都是我的错。。。。

对不起。。。。
都是我的错。。。。
gan1026 发表于 18-8-2011 05:32 PM

老大,你做摸???

什么错?

老大,你做摸???

什么错?
khang 发表于 19-8-2011 01:40 AM

呜。。。。
因为每次有问题的时候。。。
我都把你当professor X了。。。
呵呵。。。

一台AD而已吗?
我觉得应该不只,有可能不sync了
nd6897 发表于 17-8-2011 03:05 PM

肯定是dns问题了,试了。。
对了,要怎样sync两架server的dc,ad和dhcp??

khang 发表于 18-8-2011 01:27 AM

我不知道还要解释什么。。

下载hp 的 hp management咯(driver 那边有得下载)。不然的话在bios 之后 有个raid card的bios。没错的话是 ...
khang 发表于 16-8-2011 10:28 PM

我最后用HP的smartstart disk来check。。

肯定是dns问题了,试了。。
对了,要怎样sync两架server的dc,ad和dhcp??
┣███═┈ 发表于 22-8-2011 10:08 PM

我个人觉得最简单的方法,就是先找出那一台出问题
然后出问题的从新format,不然,你要花很多时间去做troubleshooting,demote,promote等
找vendor做,好像都要花个10k

我个人觉得最简单的方法,就是先找出那一台出问题
然后出问题的从新format,不然,你要花很多时间去做 ...
nd6897 发表于 23-8-2011 08:09 AM

问题是不是每次都是同一架电脑,有时这架,有时那架。。

楼主会用dcdiag吗?
可以post 上来dcdiag的log吗?
与其在这边乱乱猜,搏撞彩,不如我们从最低点开始会不会好一点?

问题是不是每次都是同一架电脑,有时这架,有时那架。。
┣███═┈ 发表于 26-8-2011 10:08 PM

format有问题的dns AD server跟client pc有什么关系?

楼主会用dcdiag吗?
可以post 上来dcdiag的log吗?
与其在这边乱乱猜,搏撞彩,不如我们从最低点开始会不 ...
khang 发表于 26-8-2011 11:45 PM

应该都做了这些基本检查或在active directory site and services test sync吧?
不然如何知道不sync了?
楼主能不能说明下如何确认不sync了?

domain server 裝DNS。然後在其他的workstation  (network properties(tcp/ip) 那邊 ,把DNS 放成domain server 的 IP .

放了之後,保你開機比之前快很多。。。。

好像离题了。。。你有configure好你的AD吗?你去google做研究。

你的xp 的setting, 和你的win7 的setting 是一样的吗??

dns 确定没问题??? 好像 resolve 不到你的domain ...