佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

那一个牌子的油漆比较好?

我也想不看,但我又不能当做看不到
这年尾打算油过,但我一定不会再选N家的了
chrisyew 发表于 17-8-2011 11:36 PM

其实这可能是你的油漆工人的问题啊!
问你一个问题, 你油漆是叫人油对吗?算工钱?还是包到完?

屋内屋外先?

哦哦,那我要重新考虑考虑下了,谢谢分享!屋外的退色,屋内的还好吗?
yummi_miki 发表于 17-8-2011 23:40

屋内虽然没有褪色,但也好不到哪里去
比起我老家油ICI珍珠漆还差一大栽。。。

其实这可能是你的油漆工人的问题啊!
问你一个问题, 你油漆是叫人油对吗?算工钱?还是包到完?
Howard5511 发表于 17-8-2011 23:45

应该不是工人问题,因为不是我一个人有这个情形
我住的taman已经看到很多这个案例,问他们,他们都说用Nippon的,还说后悔呢!

我之前是给人包油到完

应该不是工人问题,因为不是我一个人有这个情形
我住的taman已经看到很多这个案例,问他们,他们都说用 ...
chrisyew 发表于 17-8-2011 11:50 PM

会有几个因素,
1。 可能是油工哪里,省省油。
2.可能是外墙早就有问题了,潮湿,等等。
3. 油料的问题。

其实我也看过nippun 的作品,一年后,墙壁“粉粉”的感觉,绝对不是灰尘,手感不好!

我屋外用了Nippon,话说是保证十年不退色,结果叻不到一年就退,现在住一年多的屋子脱色到我无法比喻 ...
chrisyew 发表于 17-8-2011 11:30 PM

虽然褪色了但是看到照片还是忍不住要称赞你的家好美咧~~

Follow Us
个人觉得Nippon最好, ICI 也不错

我屋外用了Nippon,话说是保证十年不退色,结果叻不到一年就退,现在住一年多的屋子脱色到我无法比喻 ...
chrisyew 发表于 17-8-2011 11:30 PM

nippon 也有很多系列,有便宜有贵的。
还有,部分不责任的承包商会在水漆里加水,油漆里加天纳谁等

用ICI 吧,我家里油了两年多了,现在还好好美美的。

我打算用NiXXXN的,可是听你们讨论的,好像没那么好,请问为什么勒?除了Nippon,我也考虑过ICI,但怎么人得 ...
yummi_miki 发表于 17-8-2011 11:13 PM

我是自己油的, 我用过 IxI, nxppxn, jxtxn, xcc, txa, mr. pxxntmxn. 用过nxppxn 3次, 还是最烂的一个. 浓郁度和掩盖力最差. 最满意是泰国牌子 txa, 加了10%水, 还是远远比不加水nxppxn 的浓郁度和掩盖力强很多.
以满意度来排名, 我会给以下的答案.
1.TxA
2. IxI, Jxtxn, Mr. Pxxntmxn.
3. xCC
4. Nxppxn.

个人觉得Nippon最好, ICI 也不错

nippon 也有很多系列,有便宜有贵的。
还有,部分不责任的承包商 ...
SkyDriver 发表于 18-8-2011 02:11 AM

我问过几个油漆老板了. 他们如果用nxppxn都不加水. 他们都不想那苦来受.
除非是水漆.
一般承包商都不加水了, 以为比较容易油和快. 除了墙壁票面很不平.

我是自己油的, 我用过 IxI, nxppxn, jxtxn, xcc, txa, mr. pxxntmxn. 用过nxppxn 3次, 还是最烂的一个. ...
camus79 发表于 18-8-2011 08:40 AM

哦。。我也打算自己油,可是我听说NXXXXN比较容易上色,我朋友也是刚油了NIXXXN SatinGlo,颜色看起来好漂亮。。是不是得选择对的种类会有关系吗?还在头痛该不该买。还有,在上漆之前,需要涂上Sealer,这个会让其更服帖,持久!这都是听说的。。不知真的有效否。

我家整间都用nippon, 底漆和面漆都是用它。。。
上个周末刚刚油完了底漆,都是直接上漆,没有加thinner的。。。

难道你们家油漆的时候,都有加水/thinner调稀的吗??
**我整间家都是自己油漆。。。

哦。。我也打算自己油,可是我听说NXXXXN比较容易上色,我朋友也是刚游乐NIXXXN SatinGlo,颜色看起来好 ...
yummi_miki 发表于 18-8-2011 02:58 PM

说到容易上色, 我还是觉得nxppxn最烂. 要容易, 你可以试试TxA. 我试过原本墙壁颜色是绿色光面漆 (像叶子般的绿), 然后, 要又上接近白色的新漆. 我用TxA, 两层就完全盖过. 如果是nxppxn, 我会油到吐血...

可是, 你别以为TxA是泰国牌子就是便宜漆. 其实, 它是高档漆. 价钱和IxI, nxppxn, jxtxn 没什么两样.
如果, 你有budget 试试他的duraclean 系列. 用了后, 就会爱死它.

thinner太強了吧,而且如加在鐵漆的建議用叻水。

回复 34# camus79

谢谢camus,让我重新调差调查下。。 又对了个选择,哈哈!

说到容易上色, 我还是觉得nxppxn最烂. 要容易, 你可以试试TxA. 我试过原本墙壁颜色是绿色光面漆 (像叶子 ...
camus79 发表于 18-8-2011 03:32 PM

请问TxA,可以写他全部的名字吗?哪里可以买到?

唔留手 发表于 18-8-2011 06:54 PM

哦,谢谢,大概要多少钱5litre

不清楚,你得問camus79。

toa 是泰国牌子,但是用日本科技相当不错。5L珍珠漆8×多。晴雨漆9×多