佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

期待你的分享
ch1 发表于 20-8-2011 13:41

支持
鱼儿 发表于 20-8-2011 14:19

謝謝棒場...Day 1完成
請給點意見

写得很详细.....很好的参考哦!我明年二月的行程路线也跟楼主的相似耶! 加油哦!

进来支持下,看了一下你fb照片。行程应该蛮爽,我明年也会去台湾走走

进来支持下,看了一下你fb照片。行程应该蛮爽,我明年也会去台湾走走
smallpatato 发表于 20-8-2011 19:27

爽 ~ 美到爆
    而且不會貴啊 (這才是重點)
    比起香港我更愛台灣,
    香港太沒人情味了,而且很急促
    台灣人熱情,健談,禮貌

爽 ~ 美到爆
    而且不會貴啊 (這才是重點)
    比起香港我更愛台灣,
    香港太沒人情味 ...
i_lo_kelly 发表于 20-8-2011 07:38 PM

虽然没去过香港,不过本身也不喜欢大都市那种压迫感

LZ你的游记写的好好哦~我和老公明年5月去

Follow Us
楼主一开始的几张照片超美的耶,至于晚上哪一张就真的有点。。。。
我看到前面几张从飞机上拍下的,已经想要问你什么牌子的相机了
对了,楼主
你的机票一个人来回是多少呢?

写得很详细.....很好的参考哦!我明年二月的行程路线也跟楼主的相似耶! 加油哦!
鱼儿 发表于 20-8-2011 16:57

大概是甚麼路線呢 ? 分享下 可以互相交流

LZ你的游记写的好好哦~我和老公明年5月去
kodoko 发表于 20-8-2011 21:27

五月是否是梅雨季呢 ?
    是的話 ~ 就和雨水很有緣了

楼主一开始的几张照片超美的耶,至于晚上哪一张就真的有点。。。。
我看到前面几张从飞机上拍下的,已 ...
开心罐 发表于 20-8-2011 21:50

既然你問到那我就詳細回答

如果你細心看的話
   有些比較照片會比較大張 (那都是從
facebook貼過來)~ 素質比較差

其他比較小張的大多數都是Nikon D90拍的 (直接從flickr貼過來...相片會比較清)

再詳細點
     飛機上拍的照片是canon s90 (白天表現不錯...照片從flickr貼過來所以素質會比較好) ~ 因為美所以才upload去flickr
     夜市+    甕窯雞也是canon s90拍的 (晚上表現與白天差很多 + 是facebook貼過來的所以素質會變得更差) ~ 因為不美所以只是uplaod去fb

題外話 : 通常把照片上傳到facebook,照片的素質都會下降很多 (因為facebook會自動把你的照片壓縮變小)

再多一個比喻...你把照片放在iphone看是不是比在電腦看好看多了 ? (那和iphone的LCD有很大的關係)

不過夜市裡拍的照片真的慘不忍睹 (我自己也接受不到)

回复 47# 开心罐

只顧著說照片經
    忘了回答你的問題

一個人RM455 (不算便宜/也不算貴)
    如果之前那個爛銀行可以過賬的話 (就RM375那樣)
    可惜啊 ~ 可惜啊

回复 3# i_lo_kelly

礁溪紅中溫泉飯店- http://www.ondiun.com/

花蓮水蓮花生活休憩小棧http://tw.myblog.yahoo.com/shuilianhua@kimo.com

清境格林雅築 -http://www.greenfinger.com.tw/

台中逢甲時代Style 民宿 網站關了

西門町ColorMix調色盤台北酒店式公寓- http://colormix.pixnet.net/blog

1.你住的这几家民宿都是魏先生帮你们预定的吗?礁溪紅中溫泉飯店我上网查了下,好像很不错,还可以省钱去外面泡汤,他本身的房间里就有的泡汤了,是吗?你们多少人?住双人房不会比较贵吗?

2.花蓮水蓮花生活休憩小棧 就感觉比较差,房间比较简陋?你们住什么房型?多少钱?

3.清境格林雅築有包早餐吗?你们住什么房型?多少钱?很多网友推荐住观星园

4.台中逢甲時代Style 民宿完全没有头绪,不知道房型?也不知道地点?房间舒服吗?靠近逢甲夜市吗?

5.西門町ColorMix 調色盤台北酒店式公寓,之前很多网友也住,评语不错!你们住什么房型?多少钱?

希望楼主能列出各别房价与评语,让我们受惠!不尽感谢!

他生意好的很...自己都做不完
i_lo_kelly 发表于 20-8-2011 12:15 AM

这句话好像哪里觉得不妥?尤其是你的情图,感觉上有点怪怪的~~??

这句话好像哪里觉得不妥?尤其是你的情图,感觉上有点怪怪的~~??
nicole56 发表于 21-8-2011 02:53

不要想太多啦...
如果你換個角度來想
同一時間有三個團都在同一時間預約你
然後又不需要收定金的
你難道不怕來自遠方的個人放鴿子嗎 ?
還有就是一個人怎麼做三個團啊 ?

我回程去機場的時候
順便問問載我們的黃先生 (不是麥可哦,他又接其他的團了)
黃先生說有時候湊不到時間做那麼多
team member都會互相幫忙 (八個人)
不過預約都是經過魏先生就是了...(老闆的樣子
換了人 ~ 價錢與行程還是一樣沒有變
最重要的是超時都不需要加錢 (不過客人也不要太過分啦 )

還有就是商業角度
如果那個月沒有人預約你 (等空的很)
不過你的team member生意忙到接不完
所以那時候你就可以開工了...

我就是喜歡放表情圖

回來後我又Email他 ~ 車子真的送去保修了

回复  i_lo_kelly

礁溪紅中溫泉飯店- 花蓮水蓮花生活休憩小棧–http://tw.myblog.yahoo.com/shuilian ...
nicole56 发表于 21-8-2011 02:41

可以...要看回資料
再貼過來

期待day 2啊,我今年十月会去台湾了~

既然你問到那我就詳細回答

如果你細心看的話
   有些比較照片會比較大張 (那都是 ...
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 02:02 AM

哈哈,明白。。。

看来得下一番心机去购机了

回复  开心罐

只顧著說照片經
    忘了回答你的問題

一個人RM455 (不算便宜 ...
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 02:11 AM

来回的话,我觉得还好

现在反而贵了

想要3月中去的。。。

回复 49# i_lo_kelly

{:2_80:} 别吓我 TT 那我的旅程岂不是水汪汪?

回复  i_lo_kelly

1.你住的这几家民宿都是魏先生帮你们预定的吗?礁溪紅中溫泉飯店我上网查了下,好像很不错,还可以省钱去外面泡汤,他本身的房间里就有的泡汤了,是吗?你们多少人?住双人房不会比较贵吗?

2.花蓮水蓮花生活休憩小棧 就感觉比较差,房间比较简陋?你们住什么房型?多少钱?

3.清境格林雅築有包早餐吗?你们住什么房型?多少钱?很多网友推荐住观星园

4.台中逢甲時代Style 民宿完全没有头绪,不知道房型?也不知道地点?房间舒服吗?靠近逢甲夜市吗?

5.西門町ColorMix 調色盤台北酒店式公寓,之前很多网友也住,评语不错!你们住什么房型?多少钱?

nicole56 发表于 21-8-2011 02:41

1.  不錯啊...可以在自己房間泡或去溫泉室泡也行 (其實價錢我已經在#37樓交代清楚了)

2. 會差嗎 ?不會簡陋...很乾淨 ~ 家庭feel (不要住頂樓就是了...比較熱,有3-4樓高吧)
     就像馬來西亞的雙層排屋的頂樓都是比較熱那樣

3. 观星园魏先生也可以代訂啊...
   我們沒有吃早餐咧,住造景小木屋/溫馨四人房...環境不錯
   房間外面還有花園可以用來BBQ,談天吹吹冷風也不用怕吵到別人...
   民宿隔壁就是全台最高的7 eleven了(步行1-2分鐘到達)... 超級方便

4. 房間舒服都是有精心佈置的,請放心
    有hello kitty 房型等等...
    步行大概5-8分鐘可到逢甲夜市

5. 不錯...只是有蚊子(可能是夏天的關係)
    可以洗衣服。。。有洗衣機 (我們前四天的衣服都在colormix洗)
    價錢在網站已經列明了  (這是我們自己預訂的)

總結1到4都是麥可幫忙...
通常他們打一個電話就可以有房間了 (除非客滿...客滿他們還可找其他的民宿替代~不用擔心)
這些飯店都是和魏先生有合作關係的

這趟旅程的住宿只有colormix是我們自己訂的

然後就是因為前四天沒有自己預訂
所以我們才可以隨意更改行程...來避開梅花颱風
如果你對房間沒甚麼挑剔...就交給魏先生他們辦吧
還有如果去到不喜歡那裡的房間 ~ 可以要求再找別的民宿 ~ 沒問題的

交給司機大哥辦理住宿有好處
因為如果是司機大哥代訂的
通常司機大哥也會同住一間民宿
所以你們可以玩夜一點 ~ 超時也沒關係
第二天準備好就可以一起和司機大哥從民宿出發

再貼一次房價
除了紅中是NT990 二人房(平日價)

其他的都是  
NT1200 二人房
NT 1600 四人房

colormix的價錢請查詢他們的網站