佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

明天颱風真的要來了

而且還是等級很強的颱風

明天颱風真的要來了

而且還是等級很強的颱風
小瑞 发表于 27-8-2011 14:23

嘩 !有兩隻颱風在太平洋咧....
去台灣的那個是強烈颱風啊 !
記得要做好準備....

台灣那個地方會直接受衝擊呢 ?北部嗎 ?

這年的八月真的有很多颱風啊 !

回复 102# i_lo_kelly

全台灣都會在颱風暴風圈裡 從南到北

回复  i_lo_kelly

小瑞 发表于 28-8-2011 01:53

全台啊 ! 好像已經發布陸上警報了

小瑞 发表于 28-8-2011 01:53 AM

要小心哦,别乱乱跑,危险耶~

Follow Us
要小心哦,别乱乱跑,危险耶~
^^鬼鬼^^ 发表于 28-8-2011 12:33

小弟人在大馬

我來踩場咯
很棒的一篇遊記,加上有點風趣看了很開心
你去的地方很多我都去過,現在回想起來真的很懷念,希望三月快點到,那樣我又可以再往台灣飛咯!
遊記加油哦!期待你的續集。

回复 108# hui_ching

明年去台灣那裡玩呢 ?三月不錯哦 ~春天

感谢分享,LZ加油!!

回复 109# i_lo_kelly

三月的台灣可以看到櫻花哦,這是我的主要目的!

回复 104# 小瑞

小瑞,
現在台灣下著豪雨嗎 ?颱風好像已經登陸了

谢分享

三月的台灣可以看到櫻花哦,這是我的主要目的!
hui_ching 发表于 29-8-2011 08:17

找了一下...
http://citytalk.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23949

原來陽明山也可以賞櫻花
我以為只有海芋

回复 114# i_lo_kelly

對啊,除了陽明山,日月潭九族文化村和阿里山也有,不過之前我已經去過日月潭,而且並不打算到台北,所以就選到阿里山賞櫻去

回复 112# i_lo_kelly

台灣南部還在下雨墾丁很慘馬路變小河

台北 台中明天應該天氣轉好

九月尾去希望没什么事吧

lz.... 快点写完游记~~~等好久

Day 5

今天我們要回台北了
今天也是最後一天包車
先去台中來來豆漿吃個早餐 (台北內湖來來豆漿的台中分店)
點了一個韭菜盒子 + 咸豆漿
咸的豆漿有點像豆腐花 + 再加蔥花/香菜/油條
味道挺特別的...屬於熱食吃了很飽滿
韭菜盒子就是面皮包著韭菜去煎

都沒有拍到照片...

離開豆漿吃店麥可載我們去買台中名產太陽餅
去年有朋友從台灣帶回來給我們吃過了
都認為味道普通
我想很大的可能是外貌的關係 (朋友給我們的餅,經過漫長的旅途已經是碎的了 ~ XD)
麥可把車駛到太陽餅總店
其實這條街有買太陽餅的店家的招牌都自稱太陽堂老店、本店或總店,讓人看的眼花瞭亂
遊客根本就不知道那一個是正宗的 ~ XD

因為上次的碎餅事件,大夥都對太陽餅的印象已經扣分了
所以沒有人下車買...
麥可應該很無奈吧...
所以麥可就乾脆下車買了一盒請我們吃
不過還是沒有人打開來吃 (哇哈哈 ~ 真的很不給臉)
後來在士林夜市我也有買太陽餅 (因為不知道要買甚麼做手信)
回來大馬在吃一次 ~ 對它改觀 !還不錯吃啦
可能我們買的牌子是和麥可買給我們的是一樣的

也是沒有拍到照片 ~ paiseh (因為一開始是不打算寫遊記的)
盒子已經丟了 ~ 不能補拍
只能告訴大家是外盒是白色的原味 (我想看到這裡很多人很會想打我 ~ XD)

接下來就是上高速公路回台北囖
車程大概兩個半/3個小時那樣吧
高速公路都會有警車停在路傍駐守
我稱讚的說 “那樣很好” 麥可卻說 “很好 ?警察那樣很賤 !好不好” (哈哈)
麥可還說台灣的警車薪水都不錯
他們不會為了幾百塊台幣而貪污的

今天與我們同行的一對情侶回到台北後要辦理一些事情,所以沒有join我們去九份/野柳
今天也是我們的另外5個朋友在台北自由行的第二天 (他們比我們遲幾天到台灣)

麥可就提議先去西門町 Colormix check in + 放行李
讓情侶檔下車後
可以在讓另外五個朋友上車一起去玩 !
麥可說“才一天沒關係,就擠一擠吧“

所以打電話通知另外五個朋友
約好在colormix等 (他們也是住colormix附近)
朋友在電話話說 ”好啊 ~ 你的司機真好人丫“
真的很好人了啦 !而且沒有多算錢噢...

所以麥可的車從原本的七個人變成十個人 ~ 強 ! (司機旁邊的位置可以坐兩個人)
從下飛機後再一次擠沙丁魚

九份就是一條在山上的老街
我們是從上面一路向下逛的...
可以做的事情就是走走逛逛賣賣吃吃喝喝
印象比較深刻的美食是紅棗肉圓
當然聞名的阿柑姨芋圓也是不錯啦 !

紅棗肉圓

QQ的口感

阿柑姨芋圓

坐在入口等麥可來載我們的時候
遇到一條貪吃的小狗狗
它用可憐的眼神看著我的朋友手中的台灣香腸 !
沒有人能敵得過那種眼神的 ~ 所以就分一點給狗狗吃了

扮可憐的小狗狗

九份拍的照片

離開九份麥可先載我們去基隆廟口 (基隆夜市)吃午飯
基隆廟口的美食有阿華炒麵,陳記泡泡冰,天婦羅,營養三明治,魯肉飯
有很多...我們只是吃了魯肉飯 !這攤魯肉飯是我在台灣吃到最香最好吃的魯肉飯 !!
去到基隆廟口一定要記得吃啊 !很便宜才NT$ 20一碗

就是這一間

下一站野柳 !這個地方夏天來的話真的受罪
我來台灣那麼多天...要到了野柳才感受到夏天的熱 !!
超級高溫 ~~ 很佩服在那裡站崗的工作人員 !

來野柳的重點就要和這個女皇頭拍照來 !據說再過幾年女皇的頭就要斷了

從野柳地質公園出來後
就買了兩瓶水 !一口氣把它們喝完 ~ (熱到就快中暑了)

逛完枯熱乾燥的野柳
去淡水的途中經過石門婚紗廣場~白沙灣
這兩個地方都是停下來拍拍照上車

到了淡水差不多是黃昏的時間了

拍完鹹蛋黃就去找知名美食的阿給
不過整條淡水老街實在是太多阿給的招牌了
搞不懂哪一家才是正版阿給
差不多全部阿給的店鋪都打著這樣的字號
“六十年老店”,“正宗阿給” ~ XD
到底哪一家是真的啊 ?

所以就隨便買了一家 ~ 味道嘛嘛地吧了

淡水我推薦的是這個
阿媽的酸梅湯 ~ 喝了立刻提起精神

長長的老街有許多買美食的店/買其他東西的店鋪
走了一陣子大家就不想走了
覺得沒什麼特別

就call麥可載來我們了
上了車麥可還問我們要不要去士林夜市
大家都一致say no ~ 吵著要回民宿休息
很累 ~ (我想是野柳搞垮了大家的體力)

本來回程的時候麥可還要載我們去漁人碼頭的
不過因為碰上七夕 ~ 很塞車
所以又沒有去到

差不多到西門町的時候
麥可載我去打包牛肉麵 (整車人只有我和麥可吃牛肉)
這間靠近西門町的二十四小時營業的牛肉麵店 !我大力推薦 !!!
超級值得吃 !超大份 ~ 味道也不錯
小的 NT $70... (差不多是兩個人的分量了)
中的 NT $80
大的 NT $90... (麥可點了這個...他說這一包的分量夠他一家三口吃飽)
麥可打包的 ~ 真的很大包的 !
看到麥可手裡拿著的湯和麵
我還以為老闆娘把我的湯/麵也加在一起了 (後來才發覺原來不是)
當我拿到我點的麵的瞬間 ~
一拿 !(很重咧... 回到飯店後因為肚子餓的關係 ~所以我勉強吃完 ~ XD)

建宏牛肉麵

去到台北一定要吃 !

http://lohas.pixnet.net/blog/pos ... 1%E9%87%8F%E5%A4%9A

買完麵就回西門町 Colormix
同時也結束包車環島的行程
接下來在台北的幾天
都要依靠自己的腳力了 !(自由行)

因為非常的滿意麥可的服務 !
所以付錢的時候也多給了一點給麥可 (tips)
麥可笑笑的收下了 ~~
而且我們也預約麥可最
最後一天我們要去機場的時候
過來接我們去機場 ~ 談好的費用是 NT $ 1200 (8個人)

Day 5  完 ~

lz.... 快点写完游记~~~等好久
luyi 发表于 7-9-2011 09:35

update了第五天的一部分 ~
    回家再繼續 ~