佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

日剧贴看不到你原来是出国wet了

照片很美的说,多放一点上来

日剧贴看不到你原来是出国wet了

照片很美的说,多放一点上来
2percent 发表于 13-9-2011 15:12

最近很少看日劇 ~
    不過卻用了兩個禮拜的時間看完古裝韓劇 “同伊”
    現在變成女主角的粉絲了 ~ 韓孝珠 !美

樓主覺得到宜蘭&花蓮遊玩會危險嗎。。。?

喜欢你的游记! 赞!

lz的游记,赞啊
我的包车司机大哥也是有带我去吃台中埔里的李仔哥礦肉飯,好好吃啊,還有台北的鬍鬚張滷肉飯也是超贊的,推薦到台灣一定要吃

樓主覺得到宜蘭&花蓮遊玩會危險嗎。。。?
hikaru_hry 发表于 14-10-2011 17:30

其實不會
    不過從宜蘭去花蓮的路段必定經過蘇花公路
    蘇花公路如果遇到大雨天/或颱風天通常都會封路的 (為了安全起見)
    發生土石流的機會蠻高
    還有這一條公路沿途一路都是靠海/靠山 ~ 超級美麗

Follow Us
超赞的游记!!!

支持支持

lz的游记,赞啊
我的包车司机大哥也是有带我去吃台中埔里的李仔哥礦肉飯,好好吃啊,還有台北的鬍鬚張滷 ...
candie 发表于 18-10-2011 15:21

台北的鬍鬚張 (難道是五分鋪那邊的)
    不過我覺得不好吃 味道比較淡
     還是基隆廟口的一級棒 (沒記錯的話價錢也比鬍鬚張便宜)
     有機會一定要去試試

喜欢你的游记! 赞!
cheonglun 发表于 18-10-2011 13:23

支持支持
轻舞飞扬 发表于 19-10-2011 19:54

超赞的游记!!!
yc100 发表于 19-10-2011 19:07

寫遊記就是要有這一些鼓勵 ~ 才有寫的動力
還有三天 ~ 會盡快update (最近比較忙 ~ XD)

你是我第一遍从头看到尾的游记!但是你为什么荒废了3天?

Day 6

今天開始就是自由行
主要交通工具就是自己的雙腳 (11號巴士 ~ XD)
當然少不了捷運。。。
從colormix大概步行4-6分鐘就會達到西門站6號出口
這個6號站也是每一天早上和另外幾位朋友的集合點 (他們也是住西門町附近)
第一次搭台北的捷運發生了一些趣事
就是大家一進到捷運第一個會做的動作就是“找位置”
剛好捷運的空位不多 ~

有一倆個空位空著
朋友第一時間就衝上去
帶著很開心與自豪的表情坐在寥寥無幾的空位子上
可是我看了看覺得就不對勁
因為很明顯那個幾個座位顏色是比較深的 (深藍色)
所以很快就知道那是博愛座

就立刻告訴朋友 “唔係你坐架 !!” ~ 緊接著是笑聲 (當然是我們的)
不過我也有看到台灣的朋友在偷笑啦 ~ XD
日後我發覺就算是捷運裡爆滿人
深藍色的博愛座還是沒有人會坐的
台灣人的公民意識真的很強 !

不過我不僅問自己。。。反正空著應該可以坐一下吧 ?(那時候我的雙腳超酸的 ~ 自由行的副作用)
等有需要的人要坐時再讓位不就行了嗎 ?(“讓位”這個想法是在為自己的行為辯解嗎?)

捷運來了 !台北的捷運系統比馬來西亞好幾白倍 !

PS : 至少轉車的時候不用走出去車站過馬路然後再去你要的車站 ! KL的朋友你應該明白吧 ?例如 :“Majlis Jamek”

第一站就去中正紀念堂 (捷運淡水線於"中正紀念堂站"出口5出站)
沒想到9點多的太陽既然會那麼猛烈...
隨便來幾張大合照 ~ 就上去中正紀念堂內看陸軍儀隊交接儀式 (其實挺無聊 ~ XD)

中正紀念堂

第二站國父紀念館 (捷運南港線於"國父紀念館站"出口4出捷運站即可)|
我個人對國父紀念館挺有興趣的
除了是有冷氣和室內外
這裡可以知道近距離接觸歷史 (個人對二戰還有國共內戰的歷史有濃烈的興趣)
還有很多老人 (我覺得是中國人來這裡參觀)
還看到一個老人站在一份剪報前看了很久
很感觸的樣子
那個剪報是當年日本戰敗的消息...

這幅油畫很雄偉 ~ 所有國民黨的關鍵人物都在畫中 (我沒拍到照片借用朋友的)

大刀

看著這把大刀 ~ 真的很震撼 !你可以想像當年軍人為了保家衛國拿起大刀向日本軍隊衝殺那一股勇氣 !
要知道日本的裝備都是坦克,大砲,機關槍等等...比國共軍隊不知先進了多少倍啊 !

抗日戰爭中的國民革命軍第二十九軍

相關歷史 (這是你必須知道的歷史 ~ )
日軍在喜峰口受挫後,並不甘心,又企圖轉攻羅文峪。羅文峪是古都北平的門戶,如果失守則古都危急。
負責守羅文峪的是二十九軍暫編第二師劉汝明的部隊。 16日至17日,日軍先企圖奪取三岔口高地,被擊退後,又以飛機大砲作掩護,向羅文峪、山楂峪和沙寶峪進攻。
守軍誘敵深入,待敵臨近陣前,戰士們由戰壕躍出,以大刀及手榴彈拼殺,戰況極為激烈,日軍不支被迫敗退。
18日,日軍再次進攻,守軍則依托城墻、碉樓頑強抗擊。日軍在猛烈炮火支援下,反復向守軍衝擊,戰士們則待敵接近時,方躍出陣地抽出大刀與敵肉搏,戰至傍晚,日軍又被擊退。
午夜,守軍從左中右三面主動出擊,戰至天明,羅文峪以北10裏內已無敵蹤。喜峰口、羅文峪之戰況不斷在全國各大報紙報道,鼓舞了全國民心。
喜峰口、羅文峪戰鬥之勝利,打出了中國軍隊的威風,振奮了全國人心。
以落後武器(步槍、大刀)戰勝有先進武器(飛機、大砲、重機槍等)之敵,
以己之長克敵之短,運用近戰、夜戰,充分發揮了大刀的威力,
以血肉之軀築起了新的長城,抗擊了日本帝國主義的侵略

第三站Hello Kitty 餐廳 (捷运南港線於“忠孝复兴站”3號出口,往前直走到大安路右转就会看到)
Hello Kitty 餐廳非常靠近Sogo,可能我們太早了 ! 既還沒開始營業
所以就去附近的Sogo逛逛 ~ (經由地下隧道的入口或過馬路也行)、
沒想到Sogo也還沒開始營業 ~ 囧
所以就乖乖站著等待,鐵門一開大家就有持續的排隊進去 (也有不少台灣人在排隊)
Sogo果然是日本公司 ~ 員工們都站兩旁和你說歡迎光臨 !贊
隨便逛逛發覺衣服沒有特別的邊便宜 (很和馬來西亞差不多啦)
看來無論去到那一國在百貨公司買的東西都是那樣的價錢 ~ 貴
本以為CD會很便宜 ~ (也是很馬來西亞差不多價錢啦)

逛完Sogo又回去Hello Kitty 餐廳 !這一次營業了
不過很快就知道是白走
因為要預約的 ~ 所以只能買hello kitty的甜品去附近的麥當勞吃

第一次吃麥當勞是不用給service tax / gov tax的 !(jib哥 !幾時可以取消這些榨乾人民血汗的政策啊 ?)
幾個朋友都點了蝦子漢堡 (馬來西亞沒有)
因為肚子很餓 ~ 我不管三七二十一就先把漢堡吃進口 (第一個吃)
那時心裡還想 “為什麼那麼像牛肉的 ~ 難道台灣的蝦是這樣的口感 ~ XD ”然後就繼續吃了
突然朋友發現原來麥當勞的服務員拿錯了 (全都是牛肉)
所以又拿去換 (他們都還沒吃,我吃了所以就沒有打算要換囖)
當我把漢堡吃完時 ~ 店長還特地過來道歉
而且還問要不要換一份給我 ?
我回答 “我吃完了哦”
店長臉帶笑容的回答 “沒關係 ~ 可以的 !因為你沒有賞到蝦子漢堡的味道 !”(服務太好了吧 ~)
不過最後我也是沒有要啦 ~

還有在台灣吃麥當勞
是全場self service的
意思就是說吃完了,沒有服務員幫你收盤子/倒垃圾
倒垃圾的時候還要分類的 !(這個概念真的很好 ~ 那樣人民的環保意識會加倍)

接著就去誠品書店 (捷運南港線於"市政府站"下車,於2號出口連聯通道可直接接到信義店地下二樓)
這是信義店。。。亞洲最大的
很多書買 ~ 買了兩本打算回國的時候在飛機上看 (書價當然比較大馬便宜啦)
喜歡書的朋友可以抽多一點時間在這裡逛逛啦 ~
要離開的時候突然外面下起了大雨
來了那麼多天,差不多每一天都擔心會因為颱風的關係遇到下雨
沒想到要到了第六天才遇到雨水 ~ (算非常好運了)

所以繼續在誠品逛逛 ~ 這裡除了書店還有很多其他東西可以看看買買
簡單來說就是一間誠品購物廣場
等雨停了就步行去台北101
大概步行5-10鐘就到了 ~ 懶惰走到朋友可以乘搭免費接駁巴士
台北101交通提示 :(捷運南港線於"市政府站",2號出口搭乘臺北101免費接駁巴士或步行約15分鐘)

步行去101的時候看到很多小黃 ~ (不過我覺得還是香港的小紅數量比較多)

台北101就像外國人來吉隆坡時一定要到的KLCC那樣
在底下拍台北101是非常困難的 ~ 角度很難抓啊 !

小弟對於台北101的感想 ~ “沒甚麼特別。。。就是一棟比較高的建築物而已”
至於101裡面就像KLCC那樣 ~ 所以我也沒有特別去逛 ~
也沒有上觀景台 (小弟連KLCC的橋也沒去過 ~ 所以來到台灣也是沒有去 ~ XD)

在101逗留了一會兒就想下一個目的地去發
五分埔 (捷運板南線於"後山埤站"1號出口 (於捷運後山埤站或永春站,下車步行約10分鐘抵達)
從捷運站出來後看到鬍鬚張魯肉飯
因為之前看遊記的時候大家都說好吃
所以就進去吃了

味道我覺得比不上基隆廟口的 !(差很遠啊 !而且比較貴)
寫到這裡 ~ 突然很想飛過去台北在搭小黃去基隆吃魯肉飯 !
基隆那一檔真的非常好吃 ~ 有去基隆的朋友不要錯過
五分埔女人們的天堂 !(我可沒甚麼興趣)
所以不介紹那麼多 ~ 就是買賣衣服的地方那麼單純而已
大家的手上都多了幾袋衣服 ~ XD
所以就沒有去附近的饒河街觀光夜市,直接回程 !

因為喜歡拍照的關係
我和朋友兩個 (攝影同好者)回程中途的下車
去拍晚上的台北101
其他就先回西門町民宿,順便預訂樂也日式燒烤: 西門町399吃到飽餐廳

晚上的台北101 ~ 才拍幾張 !台北101就關燈 ~ 怒

拍完搭捷運就回西門町
喝了杯西門町成都楊桃冰 ~ 還不錯
西門町成都楊桃冰隔壁的是買冰淇淋的 !
人潮嚇死人 ~ 每一天會看到人龍 !厲害
不過不用排到那麼辛苦嘞 !
偷偷告訴你台北101的food court就有分店啦
之後就去西門町樂也日式燒烤西門町399吃到飽 (真的吃的好飽)

這盤牛肉我一個人吃完 !原因是其他人都不吃牛肉的 ~

就這樣結束了漫長的一天 ~
睡覺的時候抱著“好飽”“好累”“腿好酸”“好多牛肉 ~ 以後不敢再吃了 !XD ”的心情睡的 ~

你是我第一遍从头看到尾的游记!但是你为什么荒废了3天?
yc100 发表于 24-10-2011 14:42

真的嗎 ? 有那麼好嗎 ? (我的貼沒什麼人氣咧
   沒有荒廢啦 !就是比較忙啊 ~
   剛剛更新了Day 6 ~ 看看給個意見吧

谢谢分享......

真的嗎 ? 有那麼好嗎 ? (我的貼沒什麼人氣咧 )
   沒有荒廢啦 !就是比較忙啊 ~
   剛 ...
i_lo_kelly 发表于 5-11-2011 10:00 PM

老兄,最近忙什么?写的那么好就应该继续写完,我才有机会偷师嘛

Hello Kitty 餐厅要预约的吗?
那要几天前预约呢!!

Hello Kitty 餐厅要预约的吗?
那要几天前预约呢!!
轻舞飞扬 发表于 6-11-2011 20:41

這個的話你可以直接問他們
   http://www.hellokittysweets.com.tw/

其實那天店員看我們失望的表情 (其實我還好
   就幫忙找空檔 ~ 隔天的5pm有空位
   問我們要不要 ? 因為時間與行程的關係
   所以放棄了

老兄,最近忙什么?写的那么好就应该继续写完,我才有机会偷师嘛
smallpatato 发表于 6-11-2011 19:03

小弟不敢當   菜鳥遊記

谢谢分享......
jetstorm 发表于 6-11-2011 18:46

不客氣

我也觉得五分埔没什么好逛的,所以决定下飞机那天就先去那边(给同行的人有个交代)我的目的是饶河街夜市

嗨有什么好介绍司机给给我们。。