佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

vl81 发表于 2-12-2012 09:47 AM
最近想转公司。转去同行。觉得公司待遇不公平。9年M&E质询工程师的经验。每天都工作超过12小时。闲到死。想 ...

请问这位大哥是M还是E的???

土木先生 发表于 7-9-2012 09:50 PM
所以你是consultant?出来几年了?

你觉得consult真的可以只是做5天工吗?sg

维特维特 发表于 21-8-2012 03:58 PM
土木工程师。。。市场的须求是很高的。。工作能力是很重要的一環。。。8年的经验,能独当一面, rm 10000.0 ...

好羡慕。。。machanical 应该很难!

monalisa85 发表于 25-8-2012 10:26 PM
小弟在新加坡做,工钱麻麻,建筑工程设计,sd2700 (after confirm),专门做temporary work (同行应该明白 ...

你好。。。请问你公司要请画图的吗?

liewsiewchoon 发表于 21-3-2013 10:31 AM
你好。。。请问你公司要请画图的吗?

我们画图的有4个了。。。

各位大哥大姐,有谁是做建筑行业的?可以帮小弟填一下问卷吗?小弟要拿来做毕业论文的麻烦各位大哥大姐帮忙小弟。。。 https://docs.google.com/forms/d/ ... FxvHoJ6n7A/viewform

Follow Us
不知在新的一年里,工程师的薪金升了多少呢?
来share share下。。。

我第一年RM3200

第二年RM5000

五天制~

dnsit 发表于 14-5-2013 11:08 PM
我第一年RM3200

第二年RM5000

你是做那一系的?

chrisho111991 发表于 26-5-2013 12:11 AM
你是做那一系的?

哈哈!不要太认真。

老板给我印的卡片注明是工程师,其实我是修理工业电板而已~

我的senior告诉我他当咨询工程师十年的薪水6K-7K....和lz的差不多一样吧。。平均每一年起400酱咯。。

juzloveu 发表于 1-6-2013 11:03 AM
我的senior告诉我他当咨询工程师十年的薪水6K-7K....和lz的差不多一样吧。。平均每一年起400酱咯。。

做咨询工程师的工资不会高,但是可以拿到PE。拿了PE就可以大展身手。

我个人觉得,机械学士毕业的可以去考steam engineer或者文凭的去考boilerman。这两个很高需求的,尤其是华人少之又少。
boilerman grade 2可以3-4000,grade 1可以容易5000以上。steam engineer grade 1不用说了

Singapore fresh graduate 3k

继2012 开了此帖以后,至今才查看: 30115回复: 214。
但是最近此帖沉默了很久,没有人回复了。
以下是本人近两年的薪金再次大公开。

本人现在依然服务于工程咨询业。
2012 从RM4400 加薪至RM5050 以后, 我换了工作环境。

第七年 - 2012, RM6600, 花红三个月半。
第八年 - 2013, RM7400 , 花红四个月。

希望大家在这继续分享工作经验,收入状况,心得讨论。
谢谢。

wlch 发表于 19-4-2014 12:24 PM
继2012 开了此帖以后,至今才查看: 30115回复: 214。
但是最近此帖沉默了很久,没有人回复了。
以下是本人 ...

请问您是做civil的吗? 换了比较大的公司吗?职位方面有改变吗?

solite 发表于 20-4-2014 09:07 PM
请问您是做civil的吗? 换了比较大的公司吗?职位方面有改变吗?

回答你三个问题。
1)  是的。
2)是的。
3)没有。

2011 工资- RM2600
2012 工资- RM3100

之后不做了, 去到了小新工作。 薪水虽然换成了新币但却没太高, 唯一的好处就是那 2.6 汇率罢了。
2012 工资- SGD2800
2013 工资- SGD3000

同龄的朋友薪水都在 SGD3500- 4500, 个人的是最低并想换工了。

看到许多朋友, 渐渐的从大马转向新加坡工作, 不知是不是大马的情景不好? 呆在小新工作的朋友, 其实都会面对着一个问题, 那就是到底要在小新做多久, 许多人其实都给不到一个肯定的答案。 有个朋友给了三个选择: 1) 继续在小新当马劳,可能有一天放弃公民,成为新加坡人; 2)搬去新山, 每天来回小新。 3) 洗手不做,回马来西亚。

要奉劝那些想要过来小新, 其实要想到自己要的是什么。 要不然,就会卡在新加坡了。

已经习惯那 2.6 的汇率, 并不是很多人愿意放弃。

想问一下, 大马的 consultant firm 开始用 eurocode 了吗?

@~~辉~~@ 发表于 5-5-2014 09:54 AM

很可惜的说,
没看到换的迹象。

@~~辉~~@ 发表于 5-5-2014 09:54 AM

什么是eurocode?

wlch 发表于 15-6-2014 02:22 PM
什么是eurocode?

我遇到都是UBC,ASCE,BS 參著用的

那一個load低就選哪一咯。要省料。

風和地震的design load每一個standard都不一樣的。

不過就是這樣我才有飯吃