佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

找工

供参考

http://www.payscale.com/research ... ral_Engineer/Salary

蛮准的。本人在新加坡工作了3年

3年后我又出来了。。哈哈

搂住,你的公职蛮好的,就是工资少了点。
跟我一样,也是工作了七年多,工资也只是和你差不多。
在这里提示一下, 本人工作地方不是MNC

本人刚读civil engineering毕业在JB做main con 做,刚进工 RM3k + RM300 allowance +电话
你们觉得ok吗

AE86藤原拓海 发表于 20-2-2017 07:12 PM
本人刚读civil engineering毕业在JB做main con 做,刚进工 RM3k + RM300 allowance +电话
你们觉得ok吗

不错不错!

Follow Us
hkk128 发表于 30-4-2016 04:42 PM
搂住,你的公职蛮好的,就是工资少了点。
跟我一样,也是工作了七年多,工资也只是和你差不多。
在这里提示一下, 本人工作地方不是MNC

最近怎样了?

今天刚做了一年。薪水一开始的3k+300 allowance 起到3。7k +100 allowance. 大觉觉得 ok吗

AE86藤原拓海 发表于 20-2-2017 07:12 PM
你们觉得ok吗

这位大大,请问是哪家main con啊?

在小新做了将近5年的工程师,目前薪水5k不包括加班花红。算是中规中矩吧。

Fiyalot 发表于 6-10-2011 10:06 PM
不忙不忙。。。。
我也来分享一下我的。。
M&E 5年经验
Rm4000 + OT

真好,有OT,我听说M&E很多公司没有给OT的

phoonwa 发表于 2-11-2011 08:35 PM
认为薪水低的朋友可以考虑做main con
起薪高,福利多
不过做到半死

做main con有什么条件吗?

tomato1112 发表于 23-12-2011 03:12 PM
如果没读过大学~可以做工程师吗?

没读大学也敢做工程师,我是老板都不敢请啦

假厉害 发表于 18-11-2014 01:07 PM
什么公司就不提了。
在此公开薪金不是为了炫耀(我相信比我高的大有人在),主要是要鼓励刚进工程系的朋友们这一行的前景是无限大的。
换个角度想,看,力行。
还有,留在本地也可以闯出一片春天,更重要的是要相 ...

真的有可能每一年都起薪水?我朋友做了2年,进工2800,现在3000那样罢了,好像不会每年起薪水

avereng 发表于 23-11-2014 09:58 PM
我支持你!很多华人子弟现在都不爱工程系。我觉得这行蛮好做的
你的工资真的不错。方便透露这两年怎样涨工资那么多?

我有8年工作经验,工资8.5k和配一部车
下月要涨了。

是咯,我大学的lecturer也说engineering的学生一年比一年少

avereng 发表于 25-11-2014 11:02 PM
电力工程是指那一部分? 发电(power generation O&M),安装(installation)还是测试(testing)?

这三个拿到competence electrical engineer就很吃香。
拿到competence electrical service engineer就可以当老板 ...

什么是competence electrical engineer?

kelvinmacks 发表于 30-12-2014 01:21 PM
刚毕业的学生一定要到CONSULATANT SITE 上班是吗? 可以直接到CONTRACTOR SITE 上班吗?

我想知道毕业后做consultant好还是contractor好,这两个工有什么条件?我是electrical and electronic engineering year 3学生,今年会intern,但是不知道internship找什么工好

KL_Seow 发表于 14-4-2019 10:59 PM
什么是competence electrical engineer?

这个competence electrical engineer需要去suruhanjaya tenaga 网站看www.st.gov.my
你应该有听过wireman和chargeman。这两个都是suruhanjaya tenaga管辖的资质证。这两个是给non degree的。
当你有degree,你可以当competence electrical engineer。现在马来西亚工厂只要有自己的switchgear就有必要请competence electrical engineer
要怎样成为competence electrical engineer?首先是要先当professional engineer,现在你还在大学,多多参与大学iem student chapter,里面会教导你成为professional engineer。
你要拿competence electrical engineer,你可以做contractor或者consultant都可以的。各有所长。consultant比较容易拿到PE。contractor可以经验丰富,拿PE也可以的。当有了PE,要拿competence electrical engineer,就要在有switchgear的工厂工作,然后要有mentor。

avereng 发表于 15-4-2019 09:42 AM
这个competence electrical engineer需要去suruhanjaya tenaga 网站看www.st.gov.my
你应该有听过wireman和chargeman。这两个都是suruhanjaya tenaga管辖的资质证。这两个是给non degree的。
当你有degree,你可 ...

PE跟Ir不同的东西来的是吗?我有听说过chargeman管理switchgear的

y2vlim82 发表于 31-8-2011 11:19 AM
很低下,可能你的福利好吧,现在我公司的fresh eng. 的工资=你第三年,一年后3k++...
6-7年无PE的大概6-7k,我的保密吧

你公司是maincon,subcon,consultant,developer?