佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

[港剧]倚天屠龙记

人家是讲现代,你就讲当代,根本就对牛弹琴
如果你要讲当代,倒不如讲林黛的江山美人,还有葛 ...
支持朝鲜 发表于 3-9-2011 12:16 AM

我根本就是对猪讲话。当代和现代,傻傻分不清楚。

看着25集。。。赵敏很美丽

看着25集。。。赵敏很美丽
deadcow 发表于 3-9-2011 01:59 AM

梁朝伟版本的??赵敏是黎美娴?

对。。就是黎美娴。。

25集的时候,柴九和四奶奶竟然有一幕同场出现。。

超愛這本版。。。經典中的經典~~~~
乾坤大挪移~~

对。。就是黎美娴。。

25集的时候,柴九和四奶奶竟然有一幕同场出现。。
deadcow 发表于 3-9-2011 02:34 AM

哈哈,柴九是路人甲吗??

Follow Us
现在看回20多年前的戏,
完全不会觉得过时。。。

哈哈,柴九是路人甲吗??
hiromilady 发表于 3-9-2011 12:12 PM

deadcow 发表于 4-9-2011 02:41 AM

四奶奶越老越美的???

曾华倩怎么样子没有变?厉害保养。。。

曾江就是強
射雕裡的黃老邪,在這裡竟然是金毛獅王??!!

卡士有沒有周星馳客串先

现在的tvb 根本拍不回这样的戏。

就算每一幕戏都抄回,都没有演员来演。

曾江就是強
射雕裡的黃老邪,在這裡竟然是金毛獅王??!!

gensius 发表于 5-9-2011 10:57 AM

只有曾江演的黄老邪才带有煞气&霸气

其实当年的服装一点都不OUT,看看黄药师这件,美到............

还有当年我身上这件,蓉儿的都堪称一绝

现在的tvb 根本拍不回这样的戏。

就算每一幕戏都抄回,都没有演员来演。
thomaslim 发表于 5-9-2011 11:43 AM

“黄老邪”曾江追忆翁美玲 称李亚鹏不堪入目
前几天,是香港演员翁美玲逝世20周年。一个与黄蓉有关系的男人———在83版《射雕英雄传》中饰演黄蓉父亲黄老邪的曾江,这两天也现身上海,并接受媒体的采访。

采访曾江少不了谈《射雕》,谈“黄老邪”。他说:“1983年版的《射雕》是香港第一次改编金庸的作品,大家都怀着对金庸的尊重努力拍戏,现在这种心态已难找了。更重要的是,当年的主创阵容真是无可挑剔———你看,黄日华将傻小子‘郭靖’演绝.

还有‘‘欧阳锋’、‘洪七公’、‘老顽童’,包括我演的‘黄药师’等等,这是一个非常难得的组合。大家都演出了各自人物的魂,以后众多版本的《射雕》,都找不到这种‘魂’了。”
曾江说:“内地版的《射雕》我也看过,说实话,有点看不下去。我个人觉得,它在制作上是做了不少事情,也花了很多钱,可内涵却少了。”而对于李亚鹏版的“靖哥哥”,曾江的评价是:“真有点不堪入目。”

事隔20年,曾江对“女儿”翁美玲的印象还很深:“我记得当初有好几个演黄蓉的候选人,翁美玲那时刚参加完港姐的比赛,没演过戏,还是我帮她试的镜呢。她第一部戏就演得那么好,这是谁都没有料到的。很可惜她年纪轻轻的就离开了。”

“黄老邪”曾江追忆翁美玲 称李亚鹏不堪入目
前几天,是香港演员逝世20周年。一个与黄蓉有关系的男人 ...
黄日华 发表于 5-9-2011 12:13 PM

原来不只tvb,整个大中华都拍不回。。。

现在都是看老戏,看这个和状王宋世杰。

现在tvb不会再拍金镛的戏,因为他们现在的武侠片通常自己创作的。。而且这些戏需要很多人去演,现在的tvb找不到这么多厉害演戏的人。。

黄日华的射雕我看过,那些演员真的很出色,但是故事比较拖。。上下两集好像一共80集。。哈哈。。

90年代的射雕,只是喜欢朱茵,因为没有几个男生不喜欢她的。。哈哈。。还有黎耀祥做的老玩童不错下,不过不够老。。哈哈。。

两个时代的西毒好像是同一人。。那个洪七公也是刘丹跨时代演出。。

说回曾江,演金毛狮王和东邪都很有霸气而且那种不羁的神态,真的很型。。一出来就知道是武林高手了。。

这戏的黎美娴真的非常出色,难怪这么多人喜欢赵敏。。多希望可以找一个像她的女朋友。。哈哈。。

讲真,以前tvb 的古装都很出色。
现在就真的惨不忍赌。

不过80年代的天龙八部则没那么好了。。。。那时的主角: 汤镇业演段誉,梁家仁演乔峰,黄日华演小和尚。。。还有谢贤-段皇爷,石修-慕容复,黄杏秀-阿朱,陈玉莲-美女(忘了名字)。。。前面半部还很精彩。。。但越到后面越离谱,把原著改的不堪入目。。

以前的武打动作真的很扎实!2001版本没得比
还有吴启华在2001版应该叫无忌叔叔,因为实在超龄

...
佘诗曼. 发表于 31-8-2011 07:27 AM

是佘诗曼?

我一看差点要喊“麦嘉琪”了...

是佘诗曼?

我一看差点要喊“麦嘉琪”了...
鹤 发表于 6-9-2011 12:13 AM

拜托,当年麦嘉琪哪来这样嫩