佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

[港剧]倚天屠龙记

是佘诗曼?

我一看差点要喊“麦嘉琪”了...
鹤 发表于 6-9-2011 12:13 AM

拜托,当年麦嘉琪哪来这样嫩

现在tvb不会再拍金镛的戏,因为他们现在的武侠片通常自己创作的。。而且这些戏需要很多人去演,现在的tvb找不到这么多厉害演戏的人。。

黄日华的射雕我看过,那些演员真的很出色,但是故事比较拖。。上下两集好像一共80集。。哈哈。。

90年代的射雕,只是喜欢朱茵,因为没有几个男生不喜欢她的。。哈哈。。还有黎耀祥做的老玩童不错下,不过不够老。。哈哈。。

两个时代的西毒好像是同一人。。那个洪七公也是刘丹跨时代演出。。

说回曾江,演金毛狮王和东邪都很有霸气而且那种不羁的神态,真的很型。。一出来就知道是武林高手了。。

这戏的黎美娴真的非常出色,难怪这么多人喜欢赵敏。。多希望可以找一个像她的女朋友。。哈哈。。deadcow 发表于 5-9-2011 20:47

跨时代演出的只有刘丹洪七公,而西毒是不同人演出。。。

最近无聊,无意中看到PPX有这部剧就开来看,
一看不得了,真的是tvb经典中的经典,虽然是讲华语(古装讲华 ...
thomaslim 发表于 23-8-2011 03:47 AM

我前后已经看了4遍。
大概每5-6年都会重看一遍。。。

跨时代演出的只有刘丹洪七公,而西毒是不同人演出。。。
leonlee 发表于 7-9-2011 11:21 AM

不同人咩?我上次看到一样的。。可能看错。。

check了,原来真的不同。。

歐陽峰--楊澤霖飾 包惜弱--李司棋飾
洪七公--劉 丹飾 楊鐵心--謝 賢飾

楊澤霖是来malaysia拍我主皇朝的。。哈哈。。

不过80年代的天龙八部则没那么好了。。。。那时的主角: 汤镇业演段誉,梁家仁演乔峰,黄日华演小和尚。。。 ...
misery 发表于 5-9-2011 11:57 PM

然后黄日华在最新的天龙八部演乔峰。老实说,天龙八部是唯一TVB金镛电视剧里新版本好过旧版本的例子。

Follow Us
check了,原来真的不同。。

歐陽峰--楊澤霖飾 包惜弱--李司棋飾
洪七公--劉 丹飾 楊鐵心--謝 賢飾

...
deadcow 发表于 7-9-2011 08:38 PM

我也是在我主皇朝的时候知道楊澤霖,还有连伟建。

然后黄日华在最新的天龙八部演乔峰。老实说,天龙八部是唯一TVB金镛电视剧里新版本好过旧版本的例子。
poksilap 发表于 7-9-2011 10:38 PM

香港那边认为82年好过黄日华演乔峰版本wor.......

其实梁家仁演的乔峰最接近原著,粗矿
黄日华的带有点明星味。你们觉得?

看看天龙八部
82版               vs.                 97版

汤镇业       段  誉         陈浩民

陈玉莲       王语嫣    李若彤

李琳琳       王夫人    李若彤

谢贤          段正淳      潘志文

梁家仁        萧峰       黄日华

石坚         萧远山      黄日华

黄杏秀        阿朱        刘锦玲

黄日华       虚竹        
樊少皇

石修         慕容复      张国强

杨盼盼     木婉清   
  赵学而

张雷          鸠摩智     李国鳞

林健明       康敏   
    雪  梨

萧亮          白世镜    郭德信

张英才      段正明   江  汉

刘兆铭      段延庆     李鸿杰

关海山      慕容博     骆应钧

讲真的,演员阵容82年的更胜一筹

刚刚看到pps有神雕侠侣(古天乐)粤语版。。明天看。。

神雕侠侣(古天乐)粤语版-这个也是很好看。。哈哈

神雕侠侣(古天乐)粤语版-这个也是很好看。。哈哈
deadcow 发表于 8-9-2011 01:42 AM

明天看完宋世杰就continue看。不要看tvb新戏了。

新戏可能叫aidan来演杨过。。哈哈。。

我看到屠狮大会了。。杨过的后人就来出来了。。

我看过小说,但是很久了,忘记了细节。。现在看这电视剧,那个杨过后人在屠狮大会上只是暗示周芷若做坏事情,却没有告诉大家她杀人的东西。。

我check wikipedia是酱写的:

黃衫女子(楊氏女,書裏沒有提到其名字,有傳言是楊瑤琴)——《神雕侠侣》中杨过和小龙女的后人,在少林屠狮大会上相助张无忌,并以炉火纯青、正大光明的九陰真經中之摧堅神爪击败周芷若的九陰白骨爪,並揭破周芷若在荒島上的諸般劣行。

觉得告诉大家她的恶行,那才过瘾,因为冤枉大家心爱的赵敏这么久。。哈哈。。

google找到的。。

忽然,周芷若青丝飘起,双唇梅红,十指白得骇人,手一挥,十道银白色的毒光闪电般径直逝去。黄衫女子微微一闪躲过,周芷若不甘心,接连喂招,出乎意料,黄衫女子竟然将衣袖轻轻一挥,一道强烈的金光击中周芷若,此武功胜过周芷若十倍。同样的一招九阴白骨爪,周芷若远远不如九阴真经的传人,可想而知,周芷若败在黄衫女子手中。
     之后,黄衫女子又警告周芷若说:“怎么样,尝到我九阴白骨爪的滋味了吧!今天,你本该死,但是看在贵派始祖郭襄女侠的份上,我暂且饶了你,你若再犯,必遭天谴!”
     芷若败阵,负气离去,张无忌顾念小时照顾之情,举目远送。
     黄衫女子见罢,对张无忌嫣然一笑:“张教主,是舍则该舍!”
     张无忌心怀感激之情,预知黄衫女子芳名。黄衫女子道:“终南山下,活死人墓。神雕侠侣,绝迹江湖。” 说着,轻轻离去......
     离去之前,黄衫女子对张无忌留下一句话:“日后丐帮大事,请张教主尽力周旋相助。”

还有一集半就看完了。。明天今晚再看。。哈哈。。

倚天屠龙记(梁朝伟版)应该是tvb 有史以来的经典剧。

还有一部是鹿鼎记,梁朝伟+刘德华的。。。迟点看。

回复 49# 佘诗曼.

以演员阵容而论,82年的天龙确实是最好的,耐何剧情最后乱改,又改的莫名其妙而且不通,因此才会觉得黄日华版的好看。。。因为剧情有90%依着原著。。。就如当年周润发的笑傲江湖,也是演员好,剧本乱改惹祸,反而后来的版本(望了男主角的名字)比较好,但人物则明显没那么多(可能budget 不够吧)。。。。最搞笑的桃谷6仙也被缩减成桃谷4仙。。。。

回复  佘诗曼.

以演员阵容而论,82年的天龙确实是最好的,耐何剧情最后乱改,又改的莫名其妙而且 ...
misery 发表于 8-9-2011 12:55 PM

说得也是

..........呂頌賢

可以解释下tvb怎样该天龙的剧情吗?