佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

[港剧]倚天屠龙记

.Hardy. 发表于 25-4-2017 07:07 PM
ehh...你不是说很忙的咯,还有时间看回那么旧的剧?!
我以为梁朝伟的是韦小宝
还有倚天屠龙记咩?
不过他演的那些我都没有看过,都不懂出世了没有

抱歉,是刚好在网路上找到,新年期间有空就直接看完了。 没记错的话,应该他是韦小宝后才来张无忌的。
不过,黄日华和刘华的射雕与神雕更早几年。我喜欢看梁朝伟的倚天倒是因为当时的女主角是黎美娴

diotung 发表于 25-4-2017 11:14 PM
抱歉,是刚好在网路上找到,新年期间有空就直接看完了。 没记错的话,应该他是韦小宝后才来张无忌的。
不过,黄日华和刘华的射雕与神雕更早几年。我喜欢看梁朝伟的倚天倒是因为当时的女主角是黎美娴

哎呀~需要讲抱歉吗
新年,你现在才来留言
这些都太久了,我好像都还没有出世啊

小时候真的是看无线剧长大的!

金牙大状好好看,我比较喜欢第二部,阿旦根本是出古惑胜张国强的!
最后智胜鬼佬也是一绝!
第一部罗文主唱的开头歌很好听呢!

楼主说的倚天,那时候我是看梁朝伟版本的,不过印象深刻的主题曲-伟仔和梅艳芳合唱的
记得那时候还有任达华和dudu姐演无忌哥哥的父母呢!
不过那个年代的金庸TVB,有一个老人是不可缺少的,就是鲍方了
无论演风清扬还是张三丰,他都演出那股仙骨世外高人的风范!

另,吕颂贤主演的笑傲江湖是我最喜爱的!
他根本演出那种不羁与潇洒的性格,活脱脱就是小说里走出来的人物一样~
笑傲江湖也是我最喜欢的金庸小说,我的手机还有这个小说apps,无聊的时候都会不时重看,呵呵

.Hardy. 发表于 26-4-2017 08:48 AM
哎呀~需要讲抱歉吗
新年,你现在才来留言
这些都太久了,我好像都还没有出世啊

感觉像被你捉到有时间看别的戏剧嘛
哈哈,新年也是刚两个月前的事而已,而这个帖我也是刚看到嘛/
虽然我之前也有留言过了。
话说,你是几年出世的啊?

.Hardy. 发表于 25-4-2017 07:11 PM
对,我的第一部《倚天屠龙记》就是马景涛版本的
还记得当时是ntv7第一部连续剧,晚上好像8点播出的?!
每一晚就锁定
那时候ntv7还是很多台都没有,也没有什么戏的

那时候我是看粤语版本的
主题曲我 ...

呵呵Hardy兄,英雄所见略同…… 对,当年确实是ntv7在播,若我没记错的话,应该是粤语配音版本而并非华语原音版本,因为所听到周华健所唱的主题曲是粤语版,也原先以为这首粤语版主题曲(刀剑若梦)是唯一的版本,后来才知道还有一首华语版(生死与共),而且也听到比粤语版顺耳得多,所以华语版应该才是原曲吧…… 嗯,当年金爷还大赞周海媚所所饰演的周芷若的神韵是最为接近其笔下的原著周芷若

鬼之水刃 发表于 26-4-2017 12:27 PM
呵呵Hardy兄,英雄所见略同……  对,当年确实是ntv7在播,若我没记错的话,应该是粤语配音版本而并非华语原音版本,因为所听到周华健所唱的主题曲是粤语版,也原先以为这首粤语版主题曲(刀剑若梦)是唯一的版本 ...

对~我也记得是是粤语的,主题曲也是粤语版的
我还记得金毛狮王是刘丹演的,但那个瞎的眼睛就很搞笑下

嗯~我也是之后才知道有华语版的
但哪一个版本先有就不清楚了
我也不知道咧,很有可能...因为这部是台湾翻拍的
我个人的话就喜欢粤语版本的

原来还有这一段故事哦
这个版本的周芷若真的恐怖

Follow Us
.Hardy. 发表于 26-4-2017 12:38 PM
对~我也记得是是粤语的,主题曲也是粤语版的
我还记得金毛狮王是刘丹演的,但那个瞎的眼睛就很搞笑下

嗯~我也是之后才知道有华语版的
但哪一个版本先有就不清楚了
我也不知道咧,很有可能...因为这部是 ...

华语版才是original的,毕竟是台湾电视台所制作拍摄,至于粤语版是后来为了打入香港观众市场而找来香港配音员来进行配音……                                            金毛狮王在原著剧情中前期确实是眼瞎了,可能是丹爷演得比较浮夸吧……所以看起来有点搞笑。 嗯啰,尤其是她那凌厉邪恶的眼神,真的是演得有型有款,周海媚可是我当年的女神之一哦……

鬼之水刃 发表于 26-4-2017 01:30 PM
华语版才是original的,毕竟是台湾电视台所制作拍摄,至于粤语版是后来为了打入香港观众市场而找来香港配音员来进行配音……                                            金毛狮王在原著剧情中前期确实是眼瞎 ...

对啊,我上面有提到了
对,那个瞎眼化妆到很假但又好笑。
不过也是那么多年前的了剧,现在时代都进步了许多
周海媚是很多人的女神啊
以前也是无线一线花旦
她也是没有怎么会老的

吴启华那部的赵敏,黎姿
也是不怎么会老的一位
不过当时很多人,包括我妈都说怎么找吴启华这个年纪来演张无忌

.Hardy. 发表于 26-4-2017 02:49 PM
对啊,我上面有提到了
对,那个瞎眼化妆到很假但又好笑。
不过也是那么多年前的了剧,现在时代都进步了许多
周海媚是很多人的女神啊
以前也是无线一线花旦
她也是没有怎么会老的

吴启华那部的赵敏,黎 ...

嗯,周海媚确实是名冻龄美女……   说到赵敏,个人比较喜欢台湾版本的叶童…… 嗯,吴启华的'无忌哥哥'的确严重超龄了,应该是无忌大叔或阿伯才对……

鬼之水刃 发表于 26-4-2017 04:31 PM
嗯,周海媚确实是名冻龄美女……   说到赵敏,个人比较喜欢台湾版本的叶童……  嗯,吴启华的'无忌哥哥'的确严重超龄了,应该是无忌大叔或阿伯才对……

我觉得叶童或者黎姿都不错
无忌叔叔

yk13 发表于 26-4-2017 09:04 AM
小时候真的是看无线剧长大的!

金牙大状好好看,我比较喜欢第二部,阿旦根本是出古惑胜张国强的!
最后智胜鬼佬也是一绝!
第一部罗文主唱的开头歌很好听呢!

楼主说的倚天,那时候我是看梁朝伟版本的,不过 ...

宋世杰第二部的终极反派好像也是张国强 (恭亲王),若我没记错的话…… 说到令狐冲,除了吕颂贤之外,任贤齐(台湾版)也演得不错,不过最为经典的,仍是电影版的许冠杰……

.Hardy. 发表于 26-4-2017 04:56 PM
我觉得叶童或者黎姿都不错
无忌叔叔

话说回来,黎姿的电影版周芷若(李连杰饰演张无忌的"魔教教主" )的神韵姿态有些接近周海媚……

鬼之水刃 发表于 27-4-2017 07:19 PM
话说回来,黎姿的电影版周芷若(李连杰饰演张无忌的"魔教教主" )的神韵姿态有些接近周海媚……

李连杰那部电影是黎姿演周芷若?我都忘记了之后居然在电视剧演赵敏

.Hardy. 发表于 27-4-2017 08:52 PM
李连杰那部电影是黎姿演周芷若?我都忘记了之后居然在电视剧演赵敏

嗯,所以无忌哥哥的Ex及现任女友,她都有演过