佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

满街朵朵盛开的热带SAKURA-好热闹哦!

关闭 [复制链接]
步入雨期的时段,满街却开满了朵朵的Sakura,有白有粉红,微风吹着许许落下的花办,映入眼里的,尽是一副美利的画面,让人心情好不愈快。不必去到国外都可感受到浪漫的气纷。近年来,气候的转变,让大马的热带sakura越开越茂盛。想问kedah的各位网友,日本有赏花节,那么大马呢?是否该来个赏花聚会,一起感受美好的花机呢??

大马sakura开在哪里哦?

sp的话,是lagenda那一带,taman ria,其他的还不知。

回复 3# ylangylang
有照片看吗?

回复 1# ylangylang

朋友,你在做梦吗?马来西亚几时有Sakura?sakura米就有啦,你要几包?超市任你买

回复 1# ylangylang

很奇怪吧?为什么马来西亚会有樱花呢?

这是真的!而且,只有在槟城一带才可以看见也!(我猜想,呵呵

大马樱花,也叫风铃木,原产于墨西哥,巴西,巴拉圭。

听说政府为了美化市容,所以都把风铃木都栽种在马路旁。

当风铃木开花最级致时,整棵树都开满了朵朵的花,反而叶子却几乎看不见了。

除了粉色,还有紫色和白色。

有些风铃木还开两种颜色呢!

花儿在蓝蓝天空的衬托下,风儿徐徐地吹过,略勾出如诗如歌的画面。

看了,真的叫人赞好!

风铃木的开花期只有一年一次,大约在二至三月期间。

短暂的开花时间,所以要好好把握看啊!

forward from: http://www.wretch.cc/blog/LemonChick/21660970

Follow Us

很漂亮的...
我刚才经过Taman Keladi(米田共池..对面住宅区)有一棵特别茂盛!!!
粉红色的...

还有一个地方
路的两边都是...

那个地方就是在Giant后面的Kampung...
p/s:相信这几天的大雨导致花都掉下来了,但可以看到路面上还是有很多掉落的花..都很美
注意不是大路哦...b4弯进Giant Car Park就看到了...

回复 4# csl168

这几天雨一直下一直下,花都抬不起头,不知来得及出动我的'宝贝'来拍吗?

回复  ylangylang

朋友,你在做梦吗?马来西亚几时有Sakura?sakura米就有啦,你要几包?超市任你 ...
alan5481 发表于 26-8-2011 09:50 AM

有啦? 有几年料,你多久没出来料?有空出来逛逛街就会看到了。你住那区呢?

回复 6# jctan

是的,sp也有了。没记错的是每年年尾或年头才会开花而已,但怪的是今年却提早了。不知年尾还会在开吗?

回复 7# 可恶王子

前几天,我也看到在pengkalan lebai road那里的酒厂对面刚好有一棵,花开得整棵粉红色的,没叶子,真的好美,看见那一顺间,竟然觉好感动!

回复 9# ylangylang
没有啦,我在这里十多年了,都没看过有
我在马六甲

回复 12# alan5481

马六甲的话就不清楚了 十多没去过那里了。kedah和penang就有啦。马六甲那儿好玩吗?

回复 13# ylangylang

很多地方啊,而且现在有新的shooping那些了
有机会要来哦

回复  ylangylang

很多地方啊,而且现在有新的shooping那些了
有机会要来哦
alan5481 发表于 26-8-2011 02:38 PM

好的,会去的。吃吃通马六甲

回复  csl168

这几天雨一直下一直下,花都抬不起头,不知来得及出动我的'宝贝'来拍吗?
ylangylang 发表于 26-8-2011 02:08 PM

这个风铃木吗?很美哦

原来这种就是樱花。。

SP蛮多地方有呢。。。 我第一次看是4年前吧。。。 一路到现在。。。
每年季节到都很美,前几天在Lagenda,v.mall那边的round about那边的情景很美一下

期待有人可以把照片捕抓出来

期待有人可以把照片捕抓出来
jctan 发表于 28-8-2011 10:44 AM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1093085]吉打&玻璃市照片/影片分享