佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

我是给我的猫咪吃evo salmon鱼肉口味的 宠物店的人还另外给了我一包猫饼 混合evo的猫饼 浸水软一些再喂我的猫咪吃 因为才两个月大而已
第一天嗯嗯是水状的 第2天开始嗯嗯正常

过后我在猫粮中添加twinkling star粉 一天一次 一小茶匙 混合猫粮给猫咪吃 猫咪的毛会比较漂亮

宠物店的人说 猫咪嗯嗯只要呈现固状是ok的 水状就不好 不过硬到像石头那样也是不好

我是在槟城kelawai road的fluffy dog r us买 那里有卖很多进口的猫粮 至于whiskas和friskies他们是没有卖的 因为不推荐顾客使用

Jess女王 发表于 12-1-2014 09:52 PM
我是给我的猫咪吃evo salmon鱼肉口味的 宠物店的人还另外给了我一包猫饼 混合evo的猫饼 浸水软一些再喂我的 ...

本来想这个Evo salmon formula ,可是kl这里都是卖Turkey & chicken formula
有机会在Penang 一定要去你说的店跑一趟

Mansonev 发表于 13-1-2014 01:55 PM
本来想这个Evo salmon formula ,可是kl这里都是卖Turkey & chicken formula
有机会在Penang 一定要去你 ...

这家店有很多进口的狗粮及猫粮 不过salmon味真的很

Mansonev 发表于 10-1-2014 01:06 PM
origen的确很好,很多大大都建议我使用这品牌
除了价钱比较吓人,
其实也有流传一种说法喂食Origen分量可以 ...

其实并不会很贵。
我觉得它的价钱和RC差不多而已。
我通常买6.8kg, 一包大概RM190而已。
然后我分成大概12包,每一包的容量刚好用一个星期。然后一包包seal起来,一包一包开才能保留食物的香味和新鲜度。
RM190/12 = RM15.80 一个星期
RM15/2只猫 = RM7.90 一只一个星期

orijen只是他们白天和宵夜的食物。晚餐都是煮食或罐头, 或两者一起。

猫咪变得很健康,很结实。
看不到胸骨,摸不到胸骨,但又不是软绵绵的肥油。他们看起来很像300壮士一样壮,但不会是肥胖那种。

评分

harusan_ant + 5
Samlee6336 + 5 我很赞同

peston 发表于 26-8-2013 12:35 PM
是咩?做么我嗅到1st choice好像很咸酱。。。口味重不重这方面我反而不太担心,因为我家的猫都超级贪吃, ...

猫的干粮嗅起来很咸,但其实一点都不咸。
这个我可以很肯定地说。。。
因为我本来也很好奇和担心我的猫咪吃太咸。。。
我舔过orijen饼干了。。。。

至于猫罐头,一些牌子的却有一点点点咸。
我也吃过了。。。

为了我家那两只,我做了很多神经病的东西。。。

评分

renchelle + 1 哈哈哈哈哈
sandra_2003 + 5 你真伟大啊!

TrishaLavittae 发表于 2-4-2014 07:26 PM
猫的干粮嗅起来很咸,但其实一点都不咸。
这个我可以很肯定地说。。。
因为我本来也很好奇和担心我的猫 ...

嗯嗯,我也想换orijen,但我家附近都没买,很不方便。
讲到吃,其实每次弄罐头的时候我都有种想吃一口的冲动,真的很香。

Follow Us
两个月前才刚从朋友家领养了一只野猫
朋友都喂他 Tuscan Natural 的猫粮
所以我也一样喂 Tuscan Natural
但这个牌子很难在 KL 找到

前阵子在jusco看到一个叫princess的牌子,没看过,结果三个口味都买。可是味道很难闻,像生锈水的味道,我的猫不爱吃。浪费我的钱。

听说罐头是比较咸所以猫猫都比较喜爱!

我是买snappy tom这个牌子给我家猫咪吃的!不错,大便也ok!
大家可以试试看这个牌子

爬了贴,才知道IAMS不是好的饼。想问下各位猫奴,IAMS 的饼哪里出了问题?
我还以为是外国的牌子就不错了。。。。

ilovecat 发表于 6-6-2014 03:56 PM
爬了贴,才知道IAMS不是好的饼。想问下各位猫奴,IAMS 的饼哪里出了问题?
我还以为是外国的牌子就不错了。 ...

Iams 的蛋白质含量很多来至植物蛋白(比如豆类, grain),猫咪需要的是较高的肉质蛋白。
如果自己有时间的话,不防试一试给你的猫咪煮不放任何盐或糖的肉餐(鱼肉,鸡肉,牛肉都ok, 不要猪肉就是了, 因为猪肉猫咪会难消化)。

大猫痴 发表于 7-6-2014 05:12 PM
Iams 的蛋白质含量很多来至植物蛋白(比如豆类, grain),猫咪需要的是较高的肉质蛋白。
如果自己有时间的 ...

原来猪肉会比较难消化啊。。。有时我还给猫儿吃。。。

昨天在 Mid Valley Pet World 展览买了 7kg 的 Evo Chicken & Turkey 口味
希望我的猫会吃
不然就浪费了

请问LV Prime Blue 如何?这牌子的猫粮好吗?

请问有猫友知道新山区哪间宠物店有卖ACANA吗?近来一直缺货,我找到快疯掉了

请问…猫粮7kg的话,
一只猫三餐供应,可以吃多久

同行者 发表于 23-7-2014 11:03 PM
请问有猫友知道新山区哪间宠物店有卖ACANA吗?近来一直缺货,我找到快疯掉了

你的猫咪爱吃Acana什么口味的?
我家的不爱Acana3鱼,5鱼的勉强喜欢。
Acana牌子不错哦!

楼思竹 发表于 27-7-2014 04:43 PM
请问…猫粮7kg的话,
一只猫三餐供应,可以吃多久

你每次给多少杯猫粮?

我喂 Sun Sun 两餐,每次 1/4 杯
6kg 可以喂差不多 4 个月

TrishaLavittae 发表于 28-7-2014 05:52 PM
你的猫咪爱吃Acana什么口味的?
我家的不爱Acana3鱼,5鱼的勉强喜欢。
Acana牌子不错哦!

我家宝贝喜欢吃3鱼的,但是近来一直断货啊~~~。之前有换orijen给她吃,但是。。。。。。。竟然不吃。