佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

回复 56# CarolJJ

如果你要喂barf,要在哪里买啊?
我觉得barf应该比较贵吃吧。

回复  CarolJJ

你的猫咪之前是吃什么干粮的呢?有些不好的干粮就会容易导致结石,如whixxas我就看过很 ...
stacey_liew 发表于 8-11-2011 11:06 AM

一开始喂 blackwood 大概 5-6个月吧之后有人推介 Avorderm 不错喂了2个月 (blackwood会吃到猫咪比较大只,肥,就快快换了)
之后比较贫穷,又转回去blackwood 1个月,就中招了

期间有喂过罐头,不过1年内加起来没有10次,猫罐头看起来比较热气和咸
喂过 royal canin的罐头,还有fancy feast? 忘记名字了

那时候是尿道发炎,他要尿,可是尿不出,一直蹲厕所
可是就是尿一点点,每天都蹲
看到他都辛苦

之后带去看医生,医生摸他肚子,整个肚子都是尿
说可能是尿道发炎了,还好看得快,不然真的结石去
然后喂药的一个星期,是我的噩梦,也是他的噩梦 =.="

为了4-5天就好了,看他舒畅我都开心
不过现在不敢喂市面上的牌子了,要去兽医那边买

回复  CarolJJ

如果你要喂barf,要在哪里买啊?
我觉得barf应该比较贵吃吧。
stacey_liew 发表于 8-11-2011 11:09 AM

去巴刹买,然后自己砍
因为狗狗的barf不大适合猫猫吧
我看另一个论坛有人弄,可是不叫barf
忘记叫什么东东了

我想问一问什么牌子能让猫猫脱毛变少?(我的猫吃blackwood或royal canin 和 smart heart)

我想问一问什么牌子能让猫猫脱毛变少?(我的猫吃blackwood或royal canin 和 smart heart)
YenHang 发表于 13-11-2011 05:29 PM

你喂的三个都不是好猫粮....
以RC的价钱,可以买到很多更好的猫粮,你可以试试Natural Balance, Brit, Taste of the Wild

你喂的三个都不是好猫粮....
以RC的价钱,可以买到很多更好的猫粮,你可以试试Natural Balance, Brit, ...
spookykids 发表于 13-11-2011 06:27 PM

请问吃了这些牌子的猫粮真的会减少脱毛吗?多少钱呢?应该还比royal的贵吧!

请问吃了这些牌子的猫粮真的会减少脱毛吗?多少钱呢?应该还比royal的贵吧!
小虎倪 发表于 14-11-2011 09:05 PM

Natural Balance, Brit, Taste of the Wild都是比RC便宜的牌子。

不是脱不脱毛的问题,
一位有经验的大大和我说, 他以前是喂RC的, 结果猫猫们都大概在7岁时死于肾功能衰退。

Follow Us
小虎倪 发表于 14-11-2011 09:05 PM

曾经问过医生,怎样防止脱毛
医生说除非我带着猫移民,不然就是会脱的(当然不是严重的那种,就是每天固定会掉,就想人类掉头发,长毛猫就会看起来掉更多)
马来西亚天气热,又忽冷忽热,对他们来说是受不料得
我家的前阵子才经历了换毛时期,简直是我的地狱
鼻子,眼睛一直痒,足足两个月

喂品质比较好的猫粮吧~
在super market那些就算了吧,那些盐分超高,会导致猫每一天都是换毛时期,迟点就地中海了

我就比较好,不用烦猫粮,因为我的猫有尿道发炎的症状,要喂兽医特别介绍的粮
所以也不能随便换粮
Taste of the Wild是我一直很想给阿猫try的,可惜不能了

btw,梳毛可以减少毛乱乱飞得几率

回复 1# spookykids

我給家裡的cash吃 sanabelle德國進口的貓糧。

可是不懂為什麼,他很會大便,一天3-4次.一直要清理。是不是食物的關係?還有大便特別的臭。

他是kopitiam哪裡捉回來養的野貓,大概7-8 個月醬。剛開始吃就有輕微泄,臭得吐。2天後就好了。剛養不到一星期。
我現在用cast pride貓砂,大便勉強還可以蓋過臭味,不過尿尿就。。。 有什麼辦法可以除臭呀?想請問大大的意見。

謝謝

回复 62# CarolJJ

你的貓是吃blackwood中招 的??
我不懂,今天還去買blackwood,小包裝參給我家cash吃 因為pet shop老闆說吃blackwood貓大便比較不會臭。。。是不是真的?

orijen,natural balance在這裡很難找得到。。。

回复  CarolJJ

你的貓是吃blackwood中招 的??
我不懂,今天還去買blackwood,小包裝參給我家cas ...
vv819 发表于 20-11-2011 04:06 PM

我也不确定,别人的猫吃blackwood也没问题只能说,因猫而异吧,哈哈

不过blackwood猫吃了会比较大只,壮点

我不大喜欢太大只的猫,就算以后能吃普通的粮我也不会给blackwood了

吃blackwood的时候都很好,大便的确是不大臭
比起science plan,它的是公认,吃了大便臭到

尿味就没办法,都是很臭,不能放久

你也可以参考之前spooky提供的方法,很节省咧
就是比较多工

回复 70# CarolJJ

呵呵呵。。。好的謝謝你的info。

以前我的貓在的時候是吃這個science plan,有時候會喂魚。。。
但是現在它不在了,還有半包貓糧在那裏。。
看了很辛酸~

以前我的貓在的時候是吃這個science plan,有時候會喂魚。。。
但是現在它不在了,還有半包貓糧在那裏。。 ...
冷原优晴 发表于 21-11-2011 04:30 PM

拿来喂流浪猫咯....

回复 72# 冷原优晴

或是再领养一只

有人用过PRO DIET 吗?

有人用过PRO DIET 吗?
merickc2 发表于 21-12-2011 02:11 AM

品质很差的,和 Whiskas, Smart Heart 一般的猫粮.

没有人喂鸡肉吗?

没有人喂鸡肉吗?
lureneryi 发表于 4-1-2012 12:34 AM

偶尔会喂一些水煮鸡肉.

我还没给猫咪喂过鱼因为要去骨很懒而且猫咪超爱吃鸡肉。但是其中有一只无论喂什么她都不爱吃而且毎次吃饭都分多次用很长时间才吃完,分量只有其他猫咪的一半搞到又瘦又严重脱毛有人知道为什么吗?

我还没给猫咪喂过鱼因为要去骨很懒而且猫咪超爱吃鸡肉。但是其中有一只无论喂什么她都不爱吃而且毎次吃饭都 ...
lureneryi 发表于 6-1-2012 08:34 AM

我家的静流也是这样, 很难搞........
有可能是心情不好与压力,  这样会导致营养不良, 你那只猫有没有结扎?