佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

咪咪出国手续都办好了,希望明天上飞机时一切顺利~

说一件事。上世欠你的今世还(上)
照片中的白猫,那多舛的小命运,曾牵动过许多网友的心。
倍受关注的小白,赢得了几位猫友的同情和青睐,纷纷向它投来橄榄枝。有国外的,如lovepets2009,也有其它省份的,如曾收养茜茜的小万。我们最想的北京领养,还是没有实现。其实也有,只是都让救助人感到不确定。小白已3次遭退养,这第4次,要格外的谨慎,不能再重蹈覆辙,也就是横下一颗心宁缺勿滥了。
在救助人频繁给我纸条过程中,字里行间我洞悉到,实际上,她已有了心仪的收养人。
是谁呢?
我想大家都认识。
就是爱猫如命的“一猫一天堂”。
“一猫一天堂”已有家猫6只,对此我有些担心,不想让她因着对小白的怜悯而无度加增。但她告诉我:收养小白不是冲动,她早就有一个心愿,要养7只猫。那么最后这一只,一定是受过很多的苦,一定是没人要的大猫,甚至它不好看。这些都没什么,到我这儿,将一切结束,幸福开始!
我感动。我骄傲。
这就是我认识并钦佩的猫友:一猫一天堂!
小白造化真不浅,摊上了这么个好家庭。
以往的苦没白受。苦尽甘来。

确定领养人后,我立刻通知救助人,赶紧把小白收回,结束流浪状态。
就这样,小白在她家洗了白白,驱了虫。
又恢复了原本可爱的小模样。
“一猫一天堂”夫妇还是想过来接。被我深度摚回。

这次,由我来送!

不是早有约定,春天我们要去安徽看探花和妮妮吗?

日子很快定好。329日,周五,我和老公将开车千里送小白!

“千里送小白?就为一只猫开车千里送到家?不可思议!”

一定会有人这么想吧?

那么我告诉你:你的千里,非我的千里。你的千里是苦。我的,是乐。

一个事物,因着不同的处理和对待,其结果,就是不同的人生。

我的看法,不,我们的看法:春暖花开,与爱人自驾远游,会亲朋好友,赏一路风光,领略无限春意,畅想美好生活。关键是,一路还有猫咪的陪伴!哇哈哈,美哉美哉~~

3月中旬,在一家宠物医院门口,我和小白的救助人见了面。

目的是,想把小白暂接回我家,让它过过有群猫围绕的奇特日子,以便适应即将来临的新生活。

这是小白和它的救助人—— 一位对猫咪善良,认真,负责的女士。
手中这束好美好美的鲜花是送给我哒!
分别时,她眼中泛着泪光。

我懂。我也有过。

她与小白的所有,相遇,照顾,送养,退回,患病,医治,放生,惦念,全在这泪光中凝聚。

放心吧。女士!

小白的幸福,从此无边无际啦。。。。。。

“阿姨,咱们去哪?”

“回家。”
“家是什么?”

“那是,那是一个什么都有,唯独没有伤害的地方。”

“真的吗?”
回到家先插花。望着眼前,心花顿时也怒放。春,真好!
小白驾到!
我曾拒绝过救助人2次。到了,小白还是来到我的家。是否天意?
热情的家猫聚拢过去。
豆包:妈妈新收养的?

萍萍:再收养我可抗议啦。

缘缘:是啊,这密度妈妈也要考虑啊!

墩儿:先别吵吵,你们没见它有些害怕吗?
年糕:这小妞儿挺俊!
小白:谁敢对我不敬,巴掌的伺候。
年糕:呦嗬,烈女。真没见过!

小白:没见过?

年糕:没见过!

小白:靠近点让你见见。
年糕不愤儿的向前一跨,说时迟那时快,只见小白抡起一爪,重重的煽在年糕的脸上。
倾心大吃一惊!
自此,小白烈女的称谓在我家不胫而走。
没人敢惹的它,一直孤零零的卧在里面。
时不时的,倾心凑过去:您消消气儿?
其实小白特别的乖。
它所有的错,就是渴望与人亲近。
3次遭退养,照我看来,全是鸡毛蒜皮的事儿。
打碎东西,咬电线,钻被窝,爱叫唤,这都算个什么?!
小猫,就是小孩子。想与它一起生活,要包容,也要忍耐。
你,一个成年人,不也常犯错误?
何况一只不会人话的小猫呢!

(未完,待续)

昨天带咪咪回国时差点把咪咪吓死了kkk……
结果在航空箱里拉了一泡尿, 还好里边有放了尿布片
.
到了KLIA后还好有点时间可以帮咪咪清潔一下, 不然愛干净的咪咪一定一直会叫到天亮
.
咪咪在机场办好入境手续后就被送到 KLIA Animal Quarantine Station进行7天的隔离了
.

出发前的准备工作.
2013-04-10 18.15.47.jpg

咪咪:干什么把我关起来?
爸爸:帶你回家呀.
咪咪:家? 这不是俺的家吗?
爸爸: NO "NO" NO"爸爸帶你回爸爸的老家
那里有兰色的天,白色云,青色的草地,干净的小河!那才是你的家

咪咪:哇? 有兰色的天,白色云,青色的草地,干净的小河! 听起来不错O”
好吧就随爸爸走一回, 到了后要不要住下来在打算
….
爸爸:什么? 这家伙在说傻猫话? 什麼猫麻?!@#$%^&*()_
2013-04-10 18.16.12.jpg

中国当局所开出的:动物卫生证明书这文件很重要一定要拿正板的.
2013-04-11 12.58.11.jpg

吓死俺了……
2013-04-11 12.59.29.jpg

2013-04-11 12.59.41.jpg

上飞机的一刻"
2013-04-11 14.53.39.jpg

2013-04-11 14.53.55.jpg

欢迎回家~
哈哈哈还真看不出你是爸爸。。。我一直以为是妈妈XD

这里就是机场动物隔离中心Animal Quarantine Station ,从国外进入的所有动物都要在这进行隔离…里边超大找咪咪就找了半天!

2013-04-12 15.37.00.jpg

Follow Us
这动物检疫站里边分了好多个独立的建筑物.超大的"

2013-04-12 15.34.51.jpg
这是专门关猫咪的建筑屋有4间里边分别有独立的小房间.

里边超大,一只一个房单独关在这个房间里面那的负责人还说如果有早说可以安排住空调房........
我倒.........早说麻就给咪味享福一下"
2013-04-12 15.34.19.jpg

可怜的咪咪失去了自由,还要用猫沙的箱来睡叫.

可怜的咪咪失去了自由,还要用猫沙的箱来睡叫.
2013-04-12 15.26.41.jpg

房间在在个小山坡上很大风"

每天关在里面也无聊,连个认识的人也没有.. 人家说话它又听不懂里边有好几只猫分别关在其它房间but每个房间都是有墙隔掉的.

要听话爸爸七天后就来接你......
2013-04-12 15.30.06.jpg

moon'prong 发表于 12-4-2013 04:40 PM
欢迎回家~
哈哈哈还真看不出你是爸爸。。。我一直以为是妈妈XD

kakaka 妈妈以下指令了!如果办不成这事就不要回来了...........

这两只母猫都生了baby不久,她们互相喂哺彼此宝宝......
一个尿尿时另一个代为看管。而且,她俩也是母女关系 「转」

最喜欢这张照片好有愛"

白白加油"

生于1976年的公猫白白,现36岁。因器官衰老家人送入动物医院。
早上吃了半个罐头,小睡中,偶尔醒来叫声中气尚足。名符其实的老寿星,医生护士轮流围观。
希望白兄挺过猫生中第三个本命年!

KLIA 的隔离房可以自己带东西去布置的,这是我们的猫在隔离期间。

taoataoa 发表于 13-4-2013 01:03 PM
白白加油"

世界纪录?!

从新加坡进大马   也需要隔离麽?

shanghaiMao 发表于 15-4-2013 09:52 AM
从新加坡进大马   也需要隔离麽?

你的宝贝也要进来大马吗?

应该是要的"不过在新山的那个地方隔离我就不清楚了"你可以打以下这个电话去问一下"
这资料是spookykids 板主给我的,在johor 的nusajaya新区"

DR KAMARUDIN BIN MD ISA
    PENGARAH PERKHIDMATAN VETERINAR NEGERI JOHOR
    JABATAN PERKHIDMATAN VETERINAR NEGERI JOHOR
    ARAS 5, KOMPLEKS C2S, EAST WING
    PUSAT PENTADBIRAN BARU KERAJAAN JOHOR
    79000 NUSAJAYA
    JOHOR
    TEL: 607 2667501
    FAKS: 607 2909215
    Url Laman Web : www.veterinar.johordt.gov.my

当然也可以不用隔离"你给他当偷渡客喽"

taoataoa 发表于 15-4-2013 08:40 PM
你的宝贝也要进来大马吗?

应该是要的"不过在新山的那个地方隔离我就不清楚了"你可以打以下这个电话去 ...

不是偶得,是朋友的,要去大马出差半年

三只猫都要带过去,这里没有人养的。。。。

偶家业没办法再养三只,偶要流鼻血了。。。。

我和我的流浪猫故事(关于流浪猫)

春天正是奶猫潮,最近总看到有人捡到奶猫情况,也分享一下我和我们家猫的故事。
2012年3月份的一个中午,天气依然寒冷,我在楼下的垃圾箱里看到了你。
你那时还也就一个月的样子,眼睛和鼻子被污垢死死的粘住,在垃圾箱里无助的嚎叫,
我完全没有养猫的打算,最大的问题是房东不允许养猫,
我又经常出差,还不确定自己能给你一个稳定的家,但我更明白,如果我不把你带走,
很可能活不了几天。
短暂的清理,你已经可以睁开眼睛.

喂你吃饱后,你可怜的独自蜷缩在路边角落里。

你实在太脏了,除了垃圾箱里的污垢,身上还布满了跳蚤,回到家先给你洗了个澡,
我清楚的记得整整洗了7盆水,水都是黑色的,可是洗澡的时候你出奇的乖,不叫也不闹。
(奶猫强烈不建议洗澡,如果不太脏,建议擦拭干净或者用宠物干洗粉,我的做法不可取)
我是一个粗心的大男生,你的到来让我措手不及,给你买了奶粉,
每天定时定量的用针管一口一口的喂你,我觉得自己像个奶爸。

你整整叫了3个晚上,我几乎没有合眼,可是每当用手轻轻的抚摸你的小脑袋你就立刻安静了,
我知道你是害怕,刚到陌生的环境中缺乏安全感,熬了三个晚上我快要崩溃,
曾经想把你直接放回到捡来的地方,可是抱着你我又开始迟疑,挣扎之后我发现自己做不到。

终于从第四天开始你就完全不叫了,晚上你会偷偷的睡在我枕头旁边,
早晨醒来第一眼开到你熟睡的样子,我觉得自己的心都快要融化了。

平时我上网,你会安静的趴在电脑旁边,有时不理你,你会直接霸占我的键盘抗议,
我上厕所你一定要跳到我腿上坐着,洗澡的时候一定要开门让你盯着,不然就会拼命的叫,
总之,只要我在家你都会在我一步之内。

我无法时时的陪伴你,因为白天要挣钱给你买罐头,每天下班走到楼下总会看到你站在窗台上傻傻的等我
,打开门你又会第一个冲过来,拼命的用脑袋蹭我的脚,高兴的叫唤,仿佛一场久别重逢,
每次都必须把你抱在怀里才会消停下来。

有时候你会调皮,不小心打碎了桌子上的杯子,我气冲冲的要凶你,这时你又立刻开始装无辜,
看到你那小眼神我整个人又软了下来。

又是一个春天,不知不觉你一岁了,长成了帅气的小伙子,我无法想象如果那天没有把你抱回家,
你是否还会在这个世界上,或者你过着什么样的日子。
命运是一件神奇的事情,两个人的命运的轨迹在彼此毫无准备的一刹那相交,如果把握住了就是一辈子,如果放手了可能永远是陌路人。
我不知道未来的路还有多长,但只要有我在,你就会有依靠。

我和我的流浪猫故事,你也可以做到。
在我们的身边还有,他、她、它还在流浪,如果你遇到遗弃的奶猫,请先尽力把它带回家,饲养的问题去百度猫吧提问,24小时都会有热心的朋友第一时间回复你,如果无法长期养,可以在贴吧、论坛、微博上发布领养信息。
举手之劳,或许可以多拯救一个无辜的生命。

我是一個流浪的小貓,每天都要面對被人類驅趕及捕殺,其實................
我們沒有任何奢望,只求一點生存空間,一些食物及清水.
讓我們能好好地繼續生活在,原本也是屬於我們的世界上。