佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

【猫坚强 但街坊赶绝】这一只流浪猫喂她一年多,那年那雨夜她惨遭车祸躲在楼下天井浑身拖满泥水,大概对生命的渴望让她顽强度过一劫但瘸了一条腿于是我在楼下给它纸箱安了家.现楼上住户投诉猫咪弄到楼道很臭要把它赶走,但没有依靠的她不知道可以去哪里......

在江北步行街附近发现了被不明变态从楼上扔下的猫咪,现送往圣心动物医疗中心后,经过检查发现猫咪三只脚骨折并伴有炎症,
李院长目前选择使用保守疗法观察治疗,但治疗费用不确定

现在安静下来了

每次叫得厉害都是因为要尿尿,它还是很乖

现在痛得叫。小猫咪过来陪他输水

是小卖部的猫被那人偷偷拿走的,不是借走[url=]//Absintheeeee[/url]_:是朋友的猫借给一个男的捉老鼠
貌似猫抓坏那人银行卡
他就把猫扔下去了 [url=]/yami[/url]怎么知道
10楼啊..凶手难道就是..他认识的人

体温恢复了

在用吹风给它升温

粉碎性骨折,这次只做了后腿,打了髓内钉

接受术前检查

猫咪,等你好了我们一定给你找个好人家,再不会让你受这种痛苦

猫骨折手术后并不能像人一样痛了就用镇痛泵或打杜冷丁,疼痛没有办法解决。过几天它还要遭一次罪,前肢还要手术。
猫咪你可知道我们也是为了你好,这样你以后才能再站起来

这样血淋淋的场面不是没有见过,但昨天还是被震撼到了。生活就是这样,到处是血淋淋的现实,由不得你不想去正视,只能想办法面对。现在我们治疗费还差很多,希望大家多多转发捐款链接为我们解决困难。我真的想把那个扔猫的人找来看看,他的一个举动给这个生命带来的是怎样的痛苦.

它想出来和娜娜,希特勒玩

萌不萌?

四只脚都可以站了,看到猫粮太激动

taoataoa:小猫咪在动手术20几天后总算可以站起来了!万岁!!!!!

放几张mimi近期的照片.......

哦吃饭了

干麻没饭吃?:@

快快拿出来":@ :@

爸爸我是不是很萌呀?快点把饭拿出来吧..........

がんばれるのか、歯磨き係よ。( 刷牙篇 ) (´・ω・`) 折耳兄弟

看看猫粑粑如何賞赐乖儿子 ( 孩子就是要寵的, 你怀念儿时在粑粑身上騎牛牛的快乐日子吗?!)

2012.07.05 しろとかごで ( 和大白在篮子里 ) 这一老一嫩整日膩在一起太有愛了 #猫叔

Follow Us
主人对宠物猫猫的误解---饭盒共享:就是自己吃什么就给猫吃什么,这样做会让猫咪1.营养不良.猫需要的营养和人类不同,猫需要用蛋白质来转化能量,而人是用脂肪来转化能量,所以猫类需要的蛋白质就比人要高得多,而且维生素和矿物质需要的量和人也不相同。2.消化不良.(图:我外表花.但内心很专一)

路过一小店看见门口一只大花猫在大黄狗肚子上转悠,引来好多过路人驻足观望。店主说大花猫拍冷,想叫大黄狗搂着它睡。于是等了20分钟,终于看见大黄狗伸开四肢把大花猫搂在了怀里。引来众人啧啧称赞。真是和谐温馨的一对

【猫咪的蝴蝶梦】6个月大的俄罗斯黄毛猫里巴跟随20岁小主人去列宁格勒州探亲,里巴惊奇地发现许多蝴蝶聚在一起,于是跑过去扎到蝴蝶堆里玩耍。淡蓝色的绢粉蝶被这个“不速之客”吓到了飞了起来。还好里巴算小心,没踩伤蝴蝶。里巴兴奋地躺在地上和蝴蝶打闹,!陶醉的样子好 kawaii!

主人对宠物猫猫的误解----鱼是猫喜欢的食物,很少有猫咪逃得过鱼腥味的引诱,但是顿顿吃过量吃鱼对猫的健康有害。比如金枪鱼本身含有大量的多元不饱和脂肪酸,它需要大量的维生素E来防止脂肪酸败,猫如果长期吃含有金枪鱼的饮食,就可能得黄色脂肪症(肚皮上长很多筋疙瘩)~鱼味虽好,可不要贪吃哦.

训练有素的猫一枚!还猛地一用力,太潇洒了好么 ?

你知道猫怎么吻你吗?猫儿对主人真正的爱和吻是用眼而非用口的。当你的猫咪对你眯起眼睛时,是对你表示信任和依赖。如果你在抚摩猫儿的时候,它望着你,然后眯上眼睛后再张开看你,那你已经被"吻"了........
kakaka.....

流浪兒小美。。。。。。。

小美是一只天真活泼的小母猫。

它的性格象孩童般单纯阳光样明媚。

这里的人爱它。

这里的猫恋它。

这里的花陪它。

这里的草伴它。

小美,在这个新家园,幸福着。

可是,小美也有着大多数流浪猫有过的不幸。有的不幸,它亲历过,作为流浪的弱小生命,即顽强又无奈的挺过来了。还有的不幸,它至今未知。

每次看见它的小乳头——似有些微微隆起,仿佛就在昨日还被吮吸过的乳头,再看着它那阳光般天真无邪的面孔,我的心,常会陷入惆怅,为小美感到忧伤。就在前不久,小美被转移到我小区的两个星期后,它的3个孩子,因在它处感染猫瘟,全部做了天使。

小美不知道,它永远不会知道。幸亏不知道,否则它有多哀伤?!

【流浪兒小美.........】2

小美是我妈小区的流浪猫。这个小区建于
80年代,是那种开放式的老旧社区。门口不设保安,内住居民和外来人口随意进出。每次去我妈家,这里总是给我一种人口密集,人员复杂,私搭乱建,凌乱无序的感觉。北京这样的住宅区很多,没有物业,没有相应管理。这里的人还大多思想陈旧,固步自封。这是上世纪遗留下来的,连同遗留下来的,还有参差的素质,不齐的品性。

春天时,小美生下一窝小猫,长的都很象它,黄白色。母子一家定居在了一户人家的窗根儿下,它一天天的含辛茹苦养育着子女。然而快乐的日子好景不长,那户人家发现后,把小美赶跑,把小猫扔远。傻傻的小美不知危险,晚上又偷偷的来到这里,一只只把小猫叼了回来。因为猫咪最恋旧家。

这些年,每个周末我都要和老公回来看爸妈。时间久了,我们认识了一位大姐,姓夏。就是这位大姐,每天,风雨无阻的推着自行车喂食这里的流浪猫。在这样的小区,不被大多数人理解的环境里,她顶着压力,听着闲言,仍坚持着,看护这些流浪的孩子。

有一天,她正在喂小美一家,一扇窗推开了,一个女人指桑骂槐,骂她神精病,骂她假仁慈。大姐没言语,她听的太多了,已经麻木了。只要能照顾好这些猫咪孩子,她无所谓。但大姐心里清楚,小美一家该搬家了。

第二天,她请人用三轮车把小美母子搬到了她楼下群护的地方,可是小美不认新地儿,连夜把孩子们又全部挪回到了老地方。第二天夏姐没看到小美和孩子,就又返回去找,结果看到母子在原来的地方正围在一起睡大觉呢。怎么办?再这样下去,它们就会受到伤害。于是,大姐把喂食地点向东移了100多米,期望这里的居民能慈善些,容纳这可怜的母子。结果却事与愿违,比起前一个女人,这个男人,更是有过之而无不及。

一个多月前,在帮妈妈买菜的路上我又碰见夏姐,正大兜儿小袋子的喂猫呢。看见我,便说:你能陪我来一下看看那窝猫母子吗?大姐一定有什么事,于是我跟了过去。

刚到达喂食地点,小美和孩子们就闻声跑过来。这是我第一次看见它们,小猫个个精神,只只乖巧。大姐还没拿出猫粮,这时,一个大个子中年男人过来了:我告诉你啊,别在这儿喂!晚上招来一群猫在这儿叫唤,让我们还睡不睡觉?明天再不拿走,别怪我不客气。全打死。一脸蛮横样儿。好吧,我拿走,再容我两天行不行?现在暂时找不到车,等有了车,就把它们全带走。大姐好话央求着。

我听着,心里别提多难受了。但没搭话,对不讲礼的粗野人,多说一句,都是费话。我只想着如何帮助大姐,尽快转移小猫,让她的难处和心痛降到最小。

夏姐,这样吧。我把猫妈妈带走,绝育后放在我小区。

那太好了!太好了!有人喂吗?

我喂。您放心吧,我也喜欢猫。

太好了,谢谢!谢谢!真没想到你能帮我,谢谢。

看的出,大姐非常高兴,不停的说着感激的话,就差给我鞠躬了。

那是8月初,小猫已经4个多月,能独立生活了。夏姐把它们带回了家,本想等再大点,做完绝育放归在自已楼下和另一位大姐共同群护的地方。没想到,悲剧很快袭来,由于被一只小奶猫感染了严重的猫瘟,没打过疫苗的它们,尽管被急送到医院,可还是不到两周就被可怕的病魔夺去了幼小的生命。

听到这个消息,我心里有一种难以名状的伤感。好可怜啊,流浪动物!你们的生活是那样简单,简单的每天就是为吃喝而活,可为什么,为什么还竟有那么些人对你们如此残忍?连最基本的生存权都要掠夺?

【流浪兒小美.........】3

这,已经是过去的事了。失去孩子的小美,幸运的过上了无忧无虑自由快乐的新生活,她,现在老幸福啦!

前不久,聪明惹人爱的小美,还给自已找到了干爸干妈呢。干爸干妈?是的,让我慢慢道来。

有一天,大老远的看见了小美。

太远,看不清。于是,拉近了镜头。嗬~~敢情吃上了!

吃什么呢?谁给的?隐约中,看到一位中年男人正微笑着看着小美。难到就是他?

正是!后来我才知道,这是小美给自已找的又一处御膳房。

这是一对中老年夫妇的家,慈善和蔼的一对夫妻。男主人热情谦恭爱妻爱动物,给人印象深刻。女主人 ——杨阿姨,一位令我感动和尊重的善良女性。她告诉我,她很喜欢小动物,但就是不敢接触,从小就这样,怕它们。在她家小院,常年有猫咪在那里生小猫,她的家人从不打扰,还默默的偷偷给它们送上食物,拍拍照片。我看到她家院里有一个小平台,上面有一块假草坪,她说,就是给流浪猫准备的。

他们夫妻很喜欢小美,虽然没养过猫,不知道给它吃什么,每天,杨阿姨拿出人食用的鱼罐头给它吃,说小美特别爱吃。我告诉杨阿姨,猫不能吃咸的,容易得病后,杨阿姨就到超市宠物柜台给它买猫粮,妙鲜包,还有鱼片鸡肝什么的。

好家伙,前一段儿我还纳闷呢,怎么有时竟连一天都看不见小美?却使回来也什么都不吃,闻闻就走开?原来如此,小美有新地儿了!这就是小美常常流连忘返的地方——阿姨家厨房窗口。

每天从早上六点起,它就开始在这里等了。等不及时,就扒着人家窗子喵喵叫。阿姨告诉我,她一听到小美叫,就知道它饿了,由于自已不敢接触猫,只能麻烦身边的爱人了。唉唉,快起来,小美来了。每当这时,秦叔就睡眼惺忪的下地给小美准备饭去了。呵呵,听的我感觉秦叔好可怜哦。                              一定又是个爱妻型的老公,妻爱我爱,没理由。

然后秦叔就象这样,下来给小美送饭。

那天正赶上小美开饭,我一看,哟喝,还挺丰盛呢!有猫粮,有妙鲜,还有鱼片。小美也不问价儿,埋头便吃,毫不客气。

三下两下,食盆里就这样了。

吃完抹抹嘴儿,跑到阿姨给准备的睡房里休息去了。

阿姨很娇惯小美呢!生怕小美寂寞无聊,在家门口给它准备了小球儿供它嬉戏玩耍。

【流浪兒小美.........】4

杨姨告诉我,等冬天来临时,她会把这里的几棵长势不好的芭蕉拔掉,然后在这里给小美做个窝。

小美,就象它的名字,美美的在这里住下了,愉快的生活着。猫也胖了,肚子肥嘟嘟的,想起刚给它做完绝育放归在这里时,它是那样的消瘦,脆弱,让人怜爱。如今,小美更美了,都快把我给忘了,整天泡着干爸干妈。忘吧,为它高兴还来不及呢,泡着干爸干妈,就是泡上了幸福!

不知猫象不象人类,有对过去忘不掉的记忆,无论幸福还是悲痛。每当小美凝神静思,我都会想:它在想什么?是否回忆着与孩子们在一起时的快乐时光?

虽然每每,心里都会有些酸楚,有些难过。值得欣慰的是,小美的生活从此改变了,就象眼前的这枝猫薄荷草,花期,才刚刚开始。

小美,好好活,我们都爱你~~

总算贴完了好累 .........

是男的还是女的?

总算贴完了好累 .........
taoataoa 发表于 9-7-2012 09:12 PM

加油,我還沒看夠~

小美失踪了......

中午,从楼上下来准备吃午饭。正在厨房的朱姐马上跟我说,刚才小美的爸爸来了,想问我看没看见小美,他们一家从早上到中午都没见到,很是着急。

小美的爸爸?是的!你一定有些诧异吧,让我先来补上这一段儿。

把小美从妈妈的小区转移过来并绝育后,最初放归在了我家门口。

这里有吃有喝有猫陪有人爱,小美过的很滋润。

邻居有个杨阿姨,从小怕小动物,别说喂它摸它,就是看,都是站的远远的。可偏偏,她就爱上了小美。每天,麻烦爱人一日三餐的给小美备饭,鸡鸭鱼罐头肉,食水粮妙鲜包,那是一样不差的供应,小美是老幸福啦!

曾经在博客里,还戏称小美找到了干爸干妈呢。如今,人家二老转正啦,成了小美真正的爸妈了!渴了饿了,人小美回娘家,累了困了,人小美往家赶,我是一天到晚的很难再见到它,近来也从不在我家门口吃饭。我,真真正正的退居了二线,名副其实的做起了干妈。

首先,初秋时节,杨姨怕小美受冷挨雨淋,在家门口用整理箱搭起了简易猫窝,还撑起了一把小伞。那天看见猫窝中隐约有只猫,于是走了过去。

正是小美。在里面享受呢。那小表情拽拽的,对我还爱搭不理的呢!

然后,进入初冬,杨姨又给小美正式订做了猫窝,350大洋呢!

杨姨在里面垫上了旧被子,暖和舒服。不但小美,就连大白都动不动的进去暖暖身子。可是,除了小美,杨姨很难再喜欢其它猫,尤其大白那鼻支后遗症的白膜眼,更是让杨姨敬而远之。所以,小美不在的时候,杨姨就把小门关上,不让其它猫猫进去。哎~~我也很无奈,有什么办法呢,杨姨只对小美情有独钟。

而现在,小美的生活条件又升级了。杨姨嫌窝在北面不朝阳,于是把它挪到了南面的小院里。那天我受邀去参观了,啊呀,可舒适了!这个木制小房子的位置,杨姨想的真周到,早上太阳一出,就先照到它。这里还有个软窝,放在木房对面,随着太阳的移动,到晌午,阳光又会慢慢的照到这个。

每次杨姨和我谈到小美,就象谈她的女儿一样,喜悦之情溢于言表。她会夸小美漂亮,聪明,懂事,活泼。几乎所有对小动物的溢美之词全可以用上。听在耳里,我喜在心里。真为小美高兴,它为自已找了个好主人。

然而,天有不测风云。28日,小美失踪了。
中午吃完饭,就来到了小美家。见到满脸愁云的杨姨,我尽可能去宽慰她。原来,每天早上6点,杨姨起来的第一件事,就是喂小美,给它做饭。而小美,听到开门声,也是忙不迭儿的跑上前,第一时间向“妈妈”问候。按杨姨的话说,这一习惯,已成为“母女”二人的日常约定。
而这一天,小美没有出现。由于急着出门,杨姨在院里放了食水就先走了,等中午回来时发现食水点滴未动。杨姨坐不住了,由于胳膊受伤打着石膏,只好委托爱人秦叔来我家问寻。
面对此景,我也着急,马上出去寻找,围着小区,很仔细的边找边叫。但是,哪里有这孩子的影子啊!当我又折返回杨姨家,她迎上前,看我摇头,杨姨脸上瞬间滑过一丝失望,这失望,让我的心很沉很沉。
我开始进一步分析。
杨姨最后一次看见它,是27日晚上10点多,也就是睡前。小美失踪的时间应该就是晚上10点至次日凌晨6点这段儿时候。首先排开了被偷盗的可能,因为家门口的大白二白最老实,谁招呼跟谁走。而小美,虽然见人不藏不躲,但你要是摸到它也不是那么容易。所以,大白二白在,意味着小美就不是偷猫贼偷走的。其次也不是被喜欢的人抱走要拿家养的,喜欢,跟人说一声不是不可以,为什么非要大半夜的抱走呢?
不是偷不是抱,那会是什么呢?或许,也有可能是这个,我突然有些疑虑。
小美活泼好动,爱玩爱闹,对什么都好奇,特别是小鸡小鸭小鸟小蝶什么的更是爱不释爪。我曾看到它站在人家院墙上,盯着院里高挂空中的鸟笼狂喵不止。也曾夜里在回家的路上看到它跳进人家院里观景赏兔。
就是它。

来张特写。

莫不是人家不喜欢小美这样,动了手脚?残害是不会,这要是把小美丢到别的小区或者更远的荒野,这,这让我们心里如何承受啊?!越想越怕,更不敢和杨姨透露,只有心里默默怀着侥幸:小美没事儿,它就是想玩几天,过不了多久,就会回来。
到晚上,小美还是没回。第二天一早,怀着忐忑的心情去杨姨家打探,回答还是没有。我决定发寻猫启示。小区爱猫人很多,一定会有人知道。即使只是走走运气,我也要走,有一丝希望,就要做出100%的努力。
刚要走出杨姨家,秦叔拽住我轻声说,小美没了,你杨姨可伤心了,这两天一直跟我念叨小美怎么怎么好,怎么怎么每天跟她玩。昨天夜里,竟然还做梦,在梦里大叫“小美,小美”的,把我都叫醒了。你说这可怎办啊?

别急!中午,缘,就这么出现了!这是爱猫人之间的缘,上帝安排的。
吃完午饭,我和朱姐一同出来,向地下车库走去。没走多远,正前方看到一位大姐,脚下溜着三只猫,(她家猫经常在小区溜,总是围着主人转,从不跑远,主人一说回家了,就“嗖,嗖”的往家跑,特可爱。以后讲这个故事。)遇到爱猫人,就想上前搭拉话,于是,走了过去。
谈话间,感觉大姐一直异样的看着我,象有什么话要说。终于,当她说到,你们家小美在那边的一户人家院里子困了两天了,怎么都跳不出来,你过去看看吧!听到这儿,我都激动死了!在她的带领下,急忙走了过去。她的猫猫仿佛也收到了指令,一个个先于我们向前窜去。
在路上,我没忘记问大姐她怎么知道那猫叫小美,怎么知道那小美还跟我有关系。大姐的回答让我惊讶,让我感到这个世界真小,真可爱。她说:“从你博客里知道的。”咦?这个小区里也有看我博客的?

呵呵,太巧啦!如果她不看我博,就不认识小美,就不知道小美与我有关,今天的碰面,就不会与我谈起小美的事!小美,还不知要在那个院落待多久!杨姨,还不知要急多少天!这一切,都是机缘啊~~

听到了熟悉的声音,可怜的小美急切的抬起头,冲着我们不断的~~”叫。

它定定的看着我们,此时,心是否踏实了许多?

这是21号楼一户没人住的下沉花园,不知小美怎么会来这里玩。其实大姐前一天就试图帮过它,把自家的小猫心心放进去,然后再用吃的把它招呼上来,目的就是让小美看,学,希望它也能通过这种方式跳上来。谁知小美又胖又怕,怎么都不肯尝试着跳上来,宁可独自在这儿挨冷挨饿喵喵叫。

我们如法炮制,想再试试,就把小可爱心心推了下去。

紧接着,又晃动手里的吃的逗引它。心心噌噌噌,三下两下就上来了。吃的当然少不了,咱可不能骗猫。

而小美呢,就这么傻傻的看着我们,无动于衷。

再推下,又上来了。还想推,心心可不乐意了,回头望着我们,象是在说:我不管了,遇到笨猫,没辙。

这时我猛然想起了什么,急忙往杨姨家跑。跑到门前,正碰上杨姨开门,我还没开口,杨姨一脸愁苦的摇着头说:还没回来。”“哦不,回来了,在呢!小美找到了。它困在21号楼下沉花园了,上不来,我们在想办法营救呢。您别急,在家等着,小美一会就回来了!

听到这儿,杨姨眼晴大睁着,看的出很兴奋,急忙回头叫她爱人,让他快与我一起去救助,同时手忙脚乱的往小盒里倒着猫粮和妙鲜包,嘴里边唠叨着:救上来先给它吃东西,两天没吃了,一定饿坏了。边把食物递到秦叔手上。

我们拿上梯子,疾速走了过去。

最后,如大家所料,小美获救了。但你也许不知,还是它自已上来的呢!看到秦叔——它“亲爹”,小美真的发威了,不知哪来的一股劲儿,有如“回光返照”般神奇的跳了上来,令我们惊愕不已。看来,这亲的和干的号召力和影响力就是不一样哦,我当时内心真是有些落莫。
在秦叔不断“小美,快回家,快回啊!”连说带比划的催促下,小美象兔子般飞速向家的方向跑去。
跑到我家阳光房外,小美突然停住了,甚至一度卧了下来。

是有些惊魂未定还是要见"亲妈"了,想梳理一下自已的心情呢?

定是听见了我说话声,杨姨急不可耐的在院子里大声叫着小美。小美即刻站起身,跑了过去。

末了,它终于回过头看了看我。我想,那是在向我表示感谢和留恋吧!

小美跳下去了。跳进了自家的院儿,与“亲妈”团聚了。后来发生了什么,我不得而知。只听见杨姨一个劲儿的说:“小美,美美,你去哪了?这两天饿着了吧,想“妈妈”了吗?我可是想你啊……”
之后的我,走在小区的路上,发现心情豁然了,眼晴湿润了,初冬的微风吹来,仿佛一首耳熟能详温暖感人的老歌在耳际缓缓飘过:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……