佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 兔仙人

市场上是不是缺乏 PROGRAMMER 了

回复 79# alfa1

大大。马来西亚人的水平很烂吗?为什么没有马来西亚员工?

回复 77# 一劍KO他爸

我很多朋友去了政府大学 CS。

他们是选不到工程系和科学系和医药系才选电脑系。

应该怎样讲?
可能他们在大学对电脑有兴趣也不一定。

哈哈,说话也是一种工作技巧,人家靠一张嘴巴就可以混到好日子,那么你呢?做到吗?

另外,可能物 ...
alfa1 发表于 2-10-2011 12:19 PM

我今天才知道,原来IT 界里,单单靠嘴巴的人才算是所谓的优秀人才。想必你就是那种类型的人吧。受教了。

原来认识你所谓的烂垃圾人才,是物以类聚。这个果然是优秀企业管理层的思维。

哈哈,我本身就请了5个印度的programmer,我在美国公司任职。

我还飞去mumbai面试。

谁说没有? ...
alfa1 发表于 2-10-2011 12:21 PM

在美国公司任职? 小弟不才,不小心在你所谓的IT 人才大国---印度公司任职。真惭愧。

顺便给您一个温馨提示:
无论任何IT 领域,印度都有独门的应征秘籍,所以,再严格的technical interivew 都可以应付得到。---即使他的经验是零。

还有,最无耻用假cv 的,也只有这个IT 大国的人干得出来。

你interview 的如果是project manager、technical lead 当然没有问题。他们肯定胜任有余。因为,工作分给别人做,有功自己抢。

回复  一劍KO他爸

我很多朋友去了政府大学 CS。

他们是选不到工程系和科学系和医药系才选电脑系。 ...
神仙打狗你 发表于 2-10-2011 02:36 PM

選了 CS 不代表他真的在 programming 很強阿..
programming 強的... form 5 出來隨便教就能把整個 OOP 的概念弄清楚了..
沒有天分的.. ㄇ的.. 就算CS 給你拿 class 1... 對 OOP 的概念ㄇ都是蒙蒙冬冬...

別的東西或者還有後天培養啦.. programming 根本就是一種藝術.. 沒有天份..不行的

在美国公司任职? 小弟不才,不小心在你所谓的IT 人才大国---印度公司任职。真惭愧。

顺便给您一个温 ...
burton 发表于 2-10-2011 04:40 PM

请问大大。
85楼说的真的这样?
真的是靠天分?

Follow Us
请问大大。
85楼说的真的这样?
真的是靠天分?
神仙打狗你 发表于 2-10-2011 08:07 PM

没有天分,就靠努力咯。

哈哈,我本身就请了5个印度的programmer,我在美国公司任职。

谁说没有? ...

印度的真的做得到你要求的? 我公司前前后后3个印度来的, 没眼看, 一是做不出给你, 二是做得出但你看会他们的coding你会晕去... 其实能deliver出来的不一定是件好事, 要容易maintain和enhance才不会把自己逼去死胡同, 建议你定期检查他们的codes.

選了 CS 不代表他真的在 programming 很強阿..
programming 強的... form 5 出來隨便教就能把整個 OOP ...
一劍KO他爸 发表于 2-10-2011 07:50 PM

还要讲究兴趣和责任的! 没兴趣, 不负责, 天份再高, 做出来的东西是很多虫的. 最怕是抓虫了... 有时小小一只虫会让整个系统瘫痪的... 嘿嘿!
我也是programmer一名, 接触过许多同行, 他们在工作上的态度真不敢恭维. 有时我在想, 为何我要做到那么好, 随随便便不就可以了吗?! 最不爽的是要帮人收拾首尾, 然后功劳归给他!:@

话说回来, programmer的待遇真的很糟糕, 你会做, 不代表你能上位, 因为你永远被你的上司压着, 被他利用. 跳到另一间公司, 情况一样. 除非你碰到了一个机会, 不过这机会只给少于5%的人, 不是人人都有的. 再说, programmer也越来越少人要当了, 所以准备写coding写到退休吧... 哈哈... 小弟我在这里发发牢骚...

还要讲究兴趣和责任的! 没兴趣, 不负责, 天份再高, 做出来的东西是很多虫的. 最怕是抓虫了... 有时 ...
ah_chung 发表于 3-10-2011 11:21 AM

這個就不只有 programming 了.. 很多行業都需要這個.. 但是這兩樣東西至少還能後天磨練而克服囉...

抓蟲.. 最怕抓 kernel module 的蟲.. 搞不好真的會整個 system crash 掉..

programming 是這樣了.. 初級的真的不好當.. 畢竟現在很多軟件公司的 fame work 早就設立穩定..
前端的 programming 又都是那些皮毛的技術而已.. 基本上現在的 programmer 很少有真正的發揮機會..除非是遇到嚴重的事故...

小弟在美国,澳洲,香港,印度,东南亚工作过... (o&g, aerospace, transporation, heavy engineering etc)

也跟不同国籍的programmer合作过...(美国/印度/香港/澳洲/IRAN etc)..

感觉上印度的programmer有两种,一种是真厉害的,不过遇到难题都是走极端路线的...很多问题都是有极端(浪费资源)手法解决...(oracle的california hq有很多印度人)...另一种就是假厉害的...吹牛一流...(大马最多这种...小弟本身也最怕印度programmer...还有他们奇怪的mentality...

最厉害的programmer应该都是美国人吧...(虽然有些美国人是超笨),不过厉害的真的不是开玩笑的...通常在silicon valley的cafe可以找到...

在大马我也遇过不少很好的华人programmer...不过很遗憾.....在大马IT找吃真的很难...老板一点都不尊重他们...很多都已经放弃了...我有些project一天的man-day rate (2000USD)就是他们一个月工资了...

还有大马的IT还没有自己的ecosystem...(不像汽车酱),IT的未来去向都给san francisco那班人玩弄着...要出头一点都不容易...

谁说没有? ...

我在bombay见识过...也在navi mumbai的IT区呆多几天...

我呆了一天就想回家了,不想再更他们谈上一句了...

2 .要名牌。 - 你认为所谓的shell, petronas, 会选择要本土公司吗?同样的东西,他们甘愿给多几倍,也要名牌公司如accenture, ibm  等国际知名大公司。
burton 发表于 1-10-2011 07:39 PM

我也刚刚骂了accenture在petronas的sap abap programmers...印度人..

拖了我两个星期还没有做完我要的东西...

我也刚刚骂了accenture在petronas的sap abap programmers...印度人..

拖了我两个星期还没有做完我要 ...
int 发表于 3-10-2011 02:30 PM

在accenture 的印度人也是有限公司,不过他们interview 技巧很强。很容易就给他们骗饭吃了。我公司有两个什么都不会的印度人,跑到accenture 去做contractor, 拿高薪。

我在bombay见识过...也在navi mumbai的IT区呆多几天...

我呆了一天就想回家了,不想再更他们谈上一句 ...
int 发表于 3-10-2011 02:14 PM

印度人,100个里面有两三个是神级的人以外,其他都是大炮王。有功就抢,有难就推。独当一面?搞不好是拿下属的工作来当自己的。

印度的真的做得到你要求的? 我公司前前后后3个印度来的, 没眼看, 一是做不出给你, 二是做得出但你 ...
ah_chung 发表于 3-10-2011 11:07 AM

他遇到的programmer, 应该是team lead 来的,拿别人的工作当成自己的。这个是印度人的另一个强项。

拖了我两个星期还没有做完我要 ...
int 发表于 3-10-2011 02:30 PM

我公司的有个, 有段时期每天被我骂了又骂, 骂了再骂, 没什么改变, 最后放弃了, 丢他去做很简单的support...

我公司請的印度來的印度SAP ABAP Programmer....真的無言。。
他們有support center的,假如沒有電話還是網際網絡,他們就完蛋了。。
因為沒有支援。。。

印度人,100个里面有两三个是神级的人以外,其他都是大炮王。有功就抢,有难就推。独当一面?搞不好是拿 ...
burton 发表于 3-10-2011 02:57 PM

我读College时就有1个同班的是印度来的,35-40岁那样,的确是很会讲很会车大炮,要他做就无能为力,他喜欢以“带领者”身份自居,只想讲不想做,现在想起都摇头

突然有网友给我的流言评分,我才把这个旧帖顶上来。

有些种族歧视的帖子,其实我根本不屑回答,因为我们的等级不同。