佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 兔仙人

市场上是不是缺乏 PROGRAMMER 了

应该是缺乏有质数的Programmer
vongolia 发表于 27-8-2011 03:04 AM

是缺乏有素质的 programmer +1

>> 教育制度的问题

不過hor...Programmer的待遇又真的很吐血...
就Lamer哥說的, 100個裡面找1個比較像樣的都難...
這個我有點不認同, 可能Lamer哥的要求過高吧~
就我身在這類行業, 看到的認識到的都很不錯的~
人材比例在我眼中10:1吧...
不過hor, 如果說包埋其他local U的那些讀programmer的友族同胞,
Lamer哥這個100:1的數據又是千真萬確的..

现在software engineer 很吃香

现在software engineer 很吃香
郑汉良 发表于 29-8-2011 10:35 AM

是吗 :O

回复 24# 兔仙人

是gua.....

不過hor...Programmer的待遇又真的很吐血...
就Lamer哥說的, 100個裡面找1 ...
鬼劍丸 发表于 29-8-2011 09:59 AM

7年经验的还拿RM4k++的薪水可以想programmer 的素质有几好!!?

HR就以为以RM4k请到7年经验的人,就一直以酱的标准请人。

所有说请不到好的人,是因为给烂的薪水!!

Follow Us
就Lamer哥說的, 100個裡面找1 ...
鬼劍丸 发表于 29-8-2011 09:59 AM

都是学校的 PASAL , 只会教一些 OUTDATED 的技术 。但是大学里面的学生也都是得过且过 。

我很后悔当初为什么没有像 Mark Zuckerberg 一样在大学时候研发自己的产品

7年经验的还拿RM4k++的薪水可以想programmer 的素质有几好!!?

HR就以为以RM4k请到7年经验的人, ...
winmxaa 发表于 29-8-2011 10:57 AM

绝对是 。 只能说 IT 只是一个没有 profit outcome 的 department

只能说滥竽充数的programmer太多太多了
就是这一类人/学院破坏了本地的就业市场

回复 26# winmxaa

HR就以为以RM4k请到7年经验的人,就一直以酱的标准请人。
所有说请不到好的人,是因为给烂的薪水!!

滥竽充数的programmer 弄烂市场的关系。

我也是滥竽充数的

programmer很容易秃头
所以很少男人做

programmer很容易秃头
所以很少男人做
ac2000 发表于 29-8-2011 05:32 PM

我还没凸

不是缺少,我本身就是Software Engineer,但是待遇真的很低,选择转行的不少。

Mark Zuckerberg 那个叫有创意 salute

待遇差到那样。。。。吃力不讨好。自己出来sub 工 来做不是更好。。

我不是programmer, 但是我的下属有,但是都是老外。

关于这个行业,我有小小的看法。
目前在本地市场的资深programmer都是70年代的那一批人,年龄介于30-45岁的,以前的教育制度(现在的我不知道),根本没有机会让你在小学,中学接触编程,而是在你上了大学/学院之后才学习。请问大学3/4年,你能够学到多少?能够有多熟悉?

反观欧美国家,由于生活素质的关系,他们的小孩很早就接触到电脑,小学时期已经有能力编写一些简单的程式,中学已经有非常好的基础,鹤立鸡群者在中学的时候已经斩露头角。所以我们看到一般成功者都是在欧美接受教育。

固然我国的人才能够借助后天的能力,但是试问有多少人?能够让我想出名字的,一个都没有。我国一般的programmer只能够编写简单的程序,或者修改人家已经写好的,能够独立开发一个完整以及复杂的程序有多少人?这种情况,很难有优厚的待遇。印度programmer的崛起,已经深深的影响到整个软件世界的势力,如果你有留意一些欧美软件公司的软件,你会发现幕后参与者很多都是印度人。

我国programmer的最大困境就是比上不足,比下有余,要突破这个瓶颈,除了后天的努力,最重要的就是要看清时势,自己突破出去。例如,你个人在本地无法独立开发一个软件,其实可以借助印度的人才,自己做老板,完成这个计划。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

我居然看到楼上有人把自己和Mark来比较,汗颜啊。

为什么现在那么多公司请不到 Programmer 了 ? 请大家发言
兔仙人 发表于 26-8-2011 07:07 PM

不难请,要请高素质的比较难而已。。。。。

我居然看到楼上有人把自己和Mark来比较,汗颜啊。
alfa1 发表于 1-9-2011 10:39 AM

不是比较 。