佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥紫雨咖啡馆♥-我在不靠譜的交友軟件上,刷到靠譜的男人

紫色水瓶座 发表于 23-6-2017 12:58 PM
31cm 叫不会差太多吗?
下次我看还有什么好的时机,
把看到脸的合照贴上来好了
记得留守着咖啡馆就对了

可是要贴照片要有动力
没有留言就没有动力
(我知道这里很多潜水人士的)

我是潜水者之一那天说放24小时,可是好像还没到就拿下来了,害我没看到,再放的话记得提早通知,毕竟我不能一直吃蛇上来

紫色水瓶座 发表于 19-6-2017 11:56 AM
节俭但不代表是小气

冠 是个很节俭的人
也许那是和他家庭背景有关吧
他先修班毕业后就扛下家里的担子
所以他对花钱的概念,我不太能够理解
有一次我们去爬山
突然发现他的运动鞋破了一个大洞
「鞋子这么破 ...

他還真的是很節儉~傳統的男人
他是金牛座嗎?
會知足的女人比較容易得到幸福

nicebear 发表于 23-6-2017 02:28 PM
为了照片,我快点浮上来了

只有你想看不够的
至少要10个人
CC0512 发表于 23-6-2017 03:30 PM
我是潜水者之一那天说放24小时,可是好像还没到就拿下来了,害我没看到,再放的话记得提早通知,毕竟我不能一直吃蛇上来
一直潜水会缺氧的
要常常浮上来知道吗

好,下次我会提早通知你
pluviophile 发表于 23-6-2017 05:06 PM
他還真的是很節儉~傳統的男人
他是金牛座嗎?
會知足的女人比較容易得到幸福
不是,他是双子座
嗯,我也觉得我会幸福

第一个有你的新年,你却让我流泪

¬很快的,来到了农历新年
这是我第一个2x 多年来
第一个有男朋友陪着过的新年
所以表现得异常兴奋
「比,大年初三姑姑在半山酒店办烧烤会,
你要来吗?」
我知道 冠不喜欢应酬
但我还是姑且一问
“不要吧,这是你的家庭聚会,你自己去就好了”
「可是我想要你陪我去」
其实我心里是想,
这么多年了,终于有男朋友陪我出席这个年度聚会
“呃,这样啊,好吧~”
听得出,他是很不甘愿的
但还是很努力配合我

大年初一下午,冠 来我家拜年
然后继续待到晚上
在姑姑家的家庭火锅聚会
晚餐过后,我到厨房帮忙清洗碗筷
冠 和我妈在客厅聊天
我洗完碗筷出来,冠 说“我很累了,想回家”
冠 载我和妈妈回家
「妈,我还有点事情想和冠商量,
你先回家」
我妈下车后,我问 冠「你怎么了?」
我感觉到气氛有点怪怪的
“你妈说,大年初三一定要我载你们母女俩上山”
因为其他人会在山上过夜,姑姑已经安排了交通
我妈和我不打算过夜,所以我想让 冠载我们下山
「我不知道我妈跟你说了什么,
总之到时候我会安排就是了,你不用担心」
“本来这就是你们家的聚会,我都不想去的”
冠说着,可是语气越来越沉重
「到底怎么了?不是好好的吗?
为什么突然变成这个样子?
你不是说好要陪我去的吗?」
“是,我是说好的,可是我并不是自愿的啊。
我知道,新年你想要我陪你出席你的家庭聚会,
可是不是非得每一场都要我出席。
刚才我已经陪了你一整晚了”
「既然陪我这么委屈,下次不用你陪了」
我也越说越激动,眼泪也跟着流下来了
“我不是这个意思,我也有我的家人要陪”
「你那天明明就没有节目,
还不是只是待在家里。
算了,我不要勉强你,勉强没有幸福。
以后也不用陪了」
“你这话是什么意思?不要我了?
要甩了我?”
「你都说了,陪我这么委屈,我不要你这样」
“我不觉得委屈,只是当我不想要的时候,
我希望你可以尊重我”
「说好的配合呢?」

眼泪不停地流,我仿佛看见爸爸的影子
爸爸就是一个不爱应酬不爱出门得宅叔
我也仿佛看见我和 冠 未来的样子
空气中出现一阵沉默,谁也不愿再说话
「初三不用陪我去,我自己去
以后也不用陪了,不想看到你」
我还在说气话,谁叫他让我大年初一流眼泪
他牵起了我的手
“比,不要这样子”
「怎样子?刚才是谁先发脾气?
无端端的,我觉得自己很无辜」
“对不起,你知道我是很累了才会发脾气的”
「累了就可以乱发脾气?
累了你可以跟我说啊。
现在害我大年初一流泪,你开心咯?」
“不开心”他做出扁嘴的样子
「我也不开心」
“你不开心我也不开心”
「那怎么办?」
“一起不开心好了”
他一面说,一面笑出来
哼,把我弄哭还敢笑
「我是认真的,初三你真的不用陪我了,
我不要勉强你」
我把他的手甩开
“你这是要我难做而已”
他再次牵起我的手
这家伙,总是有办法让我心软
「不难做啊,最多我会不开心而已」
这招叫激将法
“你不开心的话,我也不开心”
「那你要我怎样开心?
我想要你陪可是你都不陪」
“改天补偿你”
「怎么补偿?」
“下次告诉你”

期间,我妈一直打来,问我什么时候要回家
原来我们已经吵了两个多小时
为了不让我妈把我烦死,我只好回家
明明我们的“激烈辩论”都还没结束的说

这个第一个有你的新年
你却让我流泪
冠先生,你好样的,哼

我相信他是很努力地配合着你了,如果他偶尔出席一两场已经是他的极限,就没必要再要对方参与其他聚会咯。我其实觉得他也有自己的委屈,为了配合你,弄得自己不开心,也担心你不高兴。

我本身是觉得伴侣想不想出席一些聚会,旅行等,伴侣本身的意见比问的人更重要,因为配合是双向的。如果对方想跟着,那就两人一起出席,否则自己出席其实并没有不妥。一个人旅行睡不同酒店或单独出席聚会只要想通了也可以是一种享受的。

最后祝福你们幸福满满。

番外发泄篇

人长越大,真心的朋友就越少,你认同吗?
所以我特别珍惜那些真诚待我的姐妹淘
现实中我有好几个闺蜜,至少她们是我想留住一辈子的好朋友
随着几位姐妹(有些本来的家乡就不在这里)到外地发展之后
我们能够见面的机会越来越少
甚至一年才见一次
而且是在某某姐妹的婚礼上
我们聊了好久要去一趟闺蜜之旅,一直都未成行
我的想法是,闺蜜旅行可以不用很豪华
在本地选一家很不错的旅馆
大家聚在房里,聊天喝酒放空什么的
只要是大家在一起,不需要花上很多钱就会很开心
闺蜜 霈 和 珛却建议要到曼谷血拼旅行
曼谷我上一年我才去过,而且不想再花钱去我去过的地方
所以我说,下次我才参与
她们觉得好姐妹很久才见面一次,难得大家(还有其他四位了)都答应了
一直游说我参与
她们有她们的坚持
我也有我的想法
一番争论之后,我最终答应要参与这次的旅行
“你确定你要去?不要到时候说我们逼你”
那时候大家有争执已经不开心
珛 的语气也不好
我已经决定好要去,可是却被质疑,自己也感觉不好受
「当我说我不要去,你们拼命来游说我
可是现在我改变决定了,你们有怀疑我
我不知道我到底应该怎样」
“我只是要你心甘情愿跟我们一起去”
「没有心甘情愿这回事」
“你这话是什么意思?”
「我不是心甘情愿的,可是也不是被逼。
是我想要你们开心,所以愿意配合,就在这样而已」
珛 却觉得我说的这番话是不顾及别人的感受
原来 冠 平时对我说的话,只适合用在我身上
对于其他人,一点都不管用

自此之后,我们每个人心里都有芥蒂
就好象反目成仇,谁也不和谁说话
我难过了好久
我只是觉得,对,我们是很好的朋友
可是我们不一定是很好的旅伴
旅行,要找对的人
不是好朋友就适合一起去旅行
这点我一直坚信着
我想要的旅行,是那种可以不用住得豪华
舒服干净就好
交通方面我可以乘搭公共交通
但我绝对不会亏待自己,该吃的,该买的
这些钱还是会花
我知道她们花钱的模式和我不一样
我不想硬逼自己去迁就
更不想她们来迎合我,所以才想说不要参与

可是最后,我买了机票
却因为住宿交通的意见不合上,我们又有一番争论
我想要住背包旅馆,她们却觉得不安全,想要住酒店
然后为了方便,想选择搭计程车/优步
可是我却不想花太多钱在住宿和交通上
一番争吵过后,大家都愿意让步
目的就是为了那个“国外聚会”大家能够开心点

正当我满心期待这次的旅行
开始编排行程时
闺蜜 涵 说她没办法参与了
追问之下,她说 老人家说还没到三个月不可以公布
谁也知道发生了什麽事
可是这是好事,所以我也替她很开心
就这样六人旅行少了一个人
一个星期之后的昨天
霈 也宣布她正式加入 涵的行列,也不去了
原本是另一则喜讯
可是我说什么都开心不起来
加上昨晚和 冠 有点小争执
心情变得好差
看到 冠 时,内心瓦解了,崩溃痛哭
我只是想抒发我的不愉快,不想让别人看见
就把房门关上
我一关上房门,老妈就在外头发神经
她觉得我和 冠 在房里不知道要搞什么事
我只是想要我的私人空间而已
她乱发脾气之后,就气冲冲地出门了
和她们闹到不愉快、妈妈的不谅解
我实在很难过
冠 一直在旁边跟我说道理
我也听不进去
我说,我不想去了
这个聚会,已经失去了原本的意义了
机票是买了,可是我不想花更多的钱去一趟我根本不想去旅行
决定要去,也是因为想齐人,大家去留下难忘的回忆
如今却被一而再放鸽子
我知道,这都不是她们想要的
同时这也是值得开心的事情
可是我实在是开心不起来
哭了好久

那个笨蛋,他只会傻傻在那里看着我哭
「你就只会看着我哭?」
其实我是想要他帮我抹眼泪
“难过的时候躲起来哭过就好了”
「那你是不会帮我抹干眼泪?」
他拎起我正在抱着的公仔,往我的脸搓
「不是这样啦,用手啦」
他意思意思用手抹掉一下
快被他气死
「可以不要敷衍我吗」
我一面说,眼泪还在滴着
“你要我怎样啦”
「我难过你都不会哄我」
“有啊,我在等你哭完,我们去吃好吃的
然后去散散心”
「可是我不要去骑脚踏车」
我们原本说好要一起去骑脚踏车放风
“你不用骑,我载你就好”
「不要,没心情」
“好好,那我们去走走散心
快点起来,不起来我们怎么去”
我躺着,想着想着又想哭
“你要我抱你起来是不是?要公主抱是不是”
我点头
他把我的脚伸直,准备把我拖下床
拖尸体这样拖,他说的
“这招叫做,爱的拖尸法”
我气得往他身上打
“你不要哦?那还有另一招”
我以为他要来一个浪漫的公主抱
结果非也
他把我整个人扛起来
好像摔跤节目里头过肩摔一样
“这招绝,叫作爱的扛抱法”
我气到没力,坐着瞪着他
想笑可是忍住了,我还在哭啊
“这样不是好咯,坐起来了”
他总是用他的方法来哄我开心

前一晚和 冠 的小争执也是因为我耍的任性
他压住了自己的脾气
好好跟我说道理
其实严格来说也不是争执
只是他没有在配合我所以我生气而已

我感觉自己被他宠坏了
我看全世界大概也只有他这样惯溺着我
至于旅行
我也不想再去想
机票烧掉了,就算了

Follow Us
屁股大大 发表于 23-6-2017 06:40 PM
我相信他是很努力地配合着你了,如果他偶尔出席一两场已经是他的极限,就没必要再要对方参与其他聚会咯。我其实觉得他也有自己的委屈,为了配合你,弄得自己不开心,也担心你不高兴。

我本身是觉得伴侣想不想出席 ...

其实我也明白他的为难
就是不知不觉想要什么都有他陪

我们曾经为了要不要一起出游争执了很多次
就如你说的,他觉得他不想要去,我自己去也是可以
我却想,我一个人的确没问题,可是有他的陪伴更好
不然我也不需要一个男朋友在身边了
正因为我的家教管严,我更希望旅行的时候有他在至少那是少数真正属于我俩的时间

可是到最后他配合我了
我也不会因为他不想去而咄咄逼人

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 07:30 AM
其实我也明白他的为难
就是不知不觉想要什么都有他陪

我们曾经为了要不要一起出游争执了很多次
就如你说的,他觉得他不想要去,我自己去也是可以
我却想,我一个人的确没问题,可是有他的陪伴更好
不 ...

我是看到对方那么努力地配合你,觉得他对你真的很好,若因为小事而影响关系难免可惜了。不过你们只有周末才见面,时间也不多。你说他大叔,可能是年龄的关系吧?可能你到他的年龄时也不想出门了。呵呵。

机票买了,不去多可惜呀!如果不想跟朋友去,不如就去个solo trip好了。起码你可以自己安排自己的住宿和交通,没人会有意见。

屁股大大 发表于 28-6-2017 01:50 PM
我是看到对方那么努力地配合你,觉得他对你真的很好,若因为小事而影响关系难免可惜了。不过你们只有周末才见面,时间也不多。你说他大叔,可能是年龄的关系吧?可能你到他的年龄时也不想出门了。呵呵。

之后你会看到更多配合的故事

可能是年龄的关系吧?
说年纪有关也不其然,他只是一个比我大一点点的80后而已
只是他的思想方面是比较老一派的
可能你到他的年龄时也不想出门了。

他也是这么对我说
证明我还没到他的那个年纪
屁股大大 发表于 28-6-2017 02:00 PM
机票买了,不去多可惜呀!如果不想跟朋友去,不如就去个solo trip好了。起码你可以自己安排自己的住宿和交通,没人会有意见。
我也觉得浪费
我也想一个人走
可是我想存钱给我几个月后的另一个旅程
怎么办啦

是妥协还是疼惜?

大年初二,我和爸爸妈妈在亲戚家拜年
“比,明天你几点要上半山去?”
「还不确定,还没跟叔叔商量。
可能会随他的车上去。怎么了?」
“明天我带你去 良 家拜年过后,我们才去,
可以吗?”
我有点喜出望外他这么说
「你不是说不想去了吗?」
“现在我想陪你去,可以吗?”
「当然可以
可是我不想到最后你说是我逼你的」
“是我心甘情愿陪你的”
「这么好?」
“我想要我的比比开心”

我记得 冠 曾经跟我说过
他说他是个“怪懒”(福建话)的人
你越想他做的,他就偏不做;
当你对他没有要求的时候,他就会默默为你做
在旁人看来这人的确很欠扁
可是习惯了这种相处模式,就觉得没什么了

初二拜年回家就没有节目了
打给 冠想问他有什么节目
他说他家里有家庭聚会走不开
“不然你来我家拜年好了”
「去你家拜年?可是你家很多人我会害羞」
碍于自己想见他,所以我还是去了
他把我介绍给他的亲戚
除了父母亲,还有第一次见过的婆婆、姐姐姐夫、姑姑、
表哥表嫂表侄儿外甥外甥女不等
好多好多人
每个人都对我很友善很客气
那种场面是温馨的
冠 姐姐的女儿眼睛大大肚子圆碌碌的好可爱
因为姐姐居住在外地
冠 也是很少和外甥外甥女见面
她三岁可是说着只有她懂别人听不懂的童言
第一次见面就爱上她了

隔天也就是初三,他带我去见了 良的家人
他说,他和 良 是大学同学
和 良 的家人关系也很熟略
所以带我去让他们见见
那种渴望被认可的感觉,我在他身上找到了
之后,他陪我上半山
姑姑在那里办烧烤会
他 依然贴心地帮我烤虾剥虾壳
冠 不只对我细心照料
就连我的妈妈婆婆想吃的夏威夷果
可是却不懂得剥壳
也是他帮忙的
关于这点,我对他是加分再加分

这一年新年,是我历年来过得最开心的
不是因为过得特别充实
而是多了 冠 在身边
虽然说一个人也不赖
可是多了他的陪伴就是生色不少
我不知道他的配合
是出自于妥协还是疼惜
我只知道,他给我的
是他满满的爱

新年过后就是元宵节
也就是所谓的东方情人节
而今年的新年来得特别早
元宵节过后几天就是西洋情人节
刚好,元宵节落在周末
「大叔,你该不会连情人节也不要庆祝吧?」
“我们不庆祝西洋的,我们庆祝东方情人节”
冠 对我这么说道
「那要怎么庆祝?」
“到时候你就会知道”
对于他的神秘,我早就见怪不怪
没有惊喜,就是他给我最大的惊喜

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 04:54 PM
是妥协还是疼惜?

大年初二,我和爸爸妈妈在亲戚家拜年
“比,明天你几点要上半山去?”
「还不确定,还没跟叔叔商量。
可能会随他的车上去。怎么了?」
“明天我带你去 良 家拜年过后,我们才去,
可以吗? ...

冠冠给的大惊喜是向你求婚?

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 11:21 AM
番外发泄篇

人长越大,真心的朋友就越少,你认同吗?
所以我特别珍惜那些真诚待我的姐妹淘
现实中我有好几个闺蜜,至少她们是我想留住一辈子的好朋友
随着几位姐妹(有些本来的家乡就不在这里)到外地发展之后 ...

有些h朋友閨蜜不見得會是好旅伴

nicebear 发表于 28-6-2017 05:22 PM
冠冠给的大惊喜是向你求婚?

都说没有惊喜了,何来求婚
tinkerbellbell 发表于 28-6-2017 08:30 PM
有些h朋友閨蜜不見得會是好旅伴
对啊,有时候夫妻也不是
我不是说我是很好的旅伴
可是至少,我要找的,是适合我的旅伴

紫色水瓶座 发表于 29-6-2017 09:07 AM
都说没有惊喜了,何来求婚 对啊,有时候夫妻也不是
我不是说我是很好的旅伴
可是至少,我要找的,是适合我的旅伴

我看错了,以为冠冠要给你大惊喜

蔓延在生活里爱情的模样

从小到大,我都是体弱多病的体质
不能着凉却也常常发热气
伤风感冒发烧更是家常便饭
药丸药水就是我的日常糖果饮料
自从加入这家公司后
公司里的冷气更使我常常感到不舒服
鼻水常流不在话下
手脚冰冷和经痛问题更是日渐严重
我觉得长久下来也不是办法
所以想找个中医来调理一下身子
和 冠 约好在元宵节这天去看医生
可是他却比原定的时间迟来接我
我一上车就不发一语
冠 察觉到我的不妥
马上递了一个纸袋过来
“比,情人节快乐”
我接过那个袋子,转身就把袋子放到车子后座
看也不看一眼
“比,你不看看一下里面是什么才生气?”
里头有个食物盒,我把盒子打开,是一份三文治
我再把盖子阖上
“比,你生气归生气
连我弄给你的早餐你也不吃了?
这样我会不开心了。
我为什么迟到?还不是忙着弄早餐给你啊”
啊,好像错怪了他
我再次打开盒子,拿起了三文治咬了一口
不吃还好,一吃还得了
那味道几乎和连锁店的三文治的味道是一样的
我吃了一口,就停不下来了
面包烤得很香脆
吞拿沙拉搭配的蔬菜还有美奶滋
很简单可是很美味
「那你吃了吗?」
他正在开车
我把三文治拿到他嘴边喂他吃
“袋子里还有一样东西,你看到吗?”
我再次拿起袋子,是一个小瓶子,里头装着杏仁

我想起了几天前我发了一个链接给他
说的是时常手脚冰冷的 Elsa 公主
(注:如果你有看迪斯尼的冰雪奇缘的话)
应该要吃些什么
其中一样,就是杏仁
没想到,我一个无意的转发,他却放在心上
和他在一起后,我的事情,都变得他应该要关心的事情了
“这是我刚才早上烤的。
虽然不是什么昂贵的礼物,
可是是你需要的。
就是要弄这弄那才搞到自己迟到的”
「你不说,我怎么知道」
“你都没有给我辩解的机会”
「好啦,我的错,谢谢你,北鼻。
礼物我很喜欢,三文治也很好吃。
情人节快乐」
“那现在还要生气吗?”
「不生气了」
说完,就在他的脸颊上亲了一口

看完医生后,我们到中医馆旁的菜市场买菜
“简简单单的,两个人一起下厨也很开心,
情人节这样过,可以吗”
「嗯」
走进菜市场,很多蔬菜都想买想吃,我就要一一列出来
“买那么多,只有我们俩,吃不完的”
我撅起了嘴,示意我想买
任性公主病,又发作了
“来,我们到旁边商量一下”
他用他粗壮的手臂勾住我的颈项,把我带到一旁
“来,你说,你想要什么”
那神情,就好像严厉的爸爸在教训不听教的孩子
「我只是想多买一点蔬菜,我们都喜欢吃啊」
“可是吃不完会很浪费。
你又不是不知道你吃不多的,
到时候吃不完还不是我在收拾”
「好啦,不买就是了」
“不买了哦?你说的哦?”
根本就是把我当女儿
我们重新走回菜摊,选了我们爱吃的那几样
再走到鱼摊
“要吃蛤蜊,还是鱼?”
「我是喜欢吃,可是我不会处理蛤蜊」
“好象是要浸盐水让它吐出里头的沙子”
「这么麻烦」
“我记得这个菜市场有售卖鳕鱼,平时很少见的”
说完,他转头向鱼贩询问
“老板,有没有鳕鱼”
"有哦,你等下"
鱼摊老板走到旁边的雪柜拿了几片鳕鱼
“怎样卖?”
"这片吗?算你五十令吉好了"
我一听价钱这么贵
「不要啦比,这么贵」
我还来不急阻止 冠,他已经付钱了
「这么贵你也买」
“无所谓啦,久久一次。
不然你每次说我没有请你贵贵的”
「我哪有这么说,你不要诬赖我」
“避免你以后这么说,所以我先做”
「吼」

吵吵闹闹中,我们又坐到了车里
“刚才的三文治真的那么好吃?”
他有点怀疑自己的能力
「很好吃!我说真的
不是因为是你做的才这么说」
“我吃多了Sxbway,所以就学着做。
现在偶尔健身前都会吃这个”
「你很行啊,好像那些师奶那样。
吃过一样食物就会做了
钱都不给别人赚就是了,哈哈哈」
“你又笑我”他假装生气
「事实嘛。
可是这是好事,不然我怎么尝到你更多的手艺
以后还要再弄给我,可以吗?」
“有时间的话。
不然我弄了迟到,我的比比又生气”
这家伙,转过头就揶揄我

回到家里,搁下刚才买的材料,我们到房里躺着休息
「走咯去煮菜,肚子饿了」
“刚刚不是才吃三文治?”
「迫不及待想尝尝比比的手艺」
“可是我要先把你吃掉嘿嘿嘿”
他转身把我压在床上,我无力反抗
「不要~~要去煮饭」
“你叫啊,看谁了来救你”
这时候的家里空无一人,大家都有节目了
「嗯哼」
“我要送你情人节礼物”
说完,就把嘴唇印在我唇上
「你刚才送了」
“可是看你的表情很嫌弃”
「我没有~~~」
我还没说完,他又吻了下去
如果换作是以前的那些对象
我会很厌恶他们对我毛手毛脚
可是对于 冠,我却喜欢他温柔中的粗暴

在厨房里,冠 把菜洗好,就很细心在那里切菜
我忍不住拿起手机偷拍
认真的男人最帅,会下厨又很认真的男人更帅
“干嘛偷拍我”
「你在切菜,你怎么知道?」
“你尾巴一翘,我就知道你想干嘛”
「啧,有那么厉害」
“炒菜的时候加一点姜片爆香会更好吃的”
他一面热锅,一面对我说
「我记得你说你妈每次都这样炒菜的
你这么厉害说,平时有帮忙你妈吗?」
“没有,老实说,这是我第一次炒菜”
他越说越心虚
「哈,真的吗?那,可以吃吗?」
我一副不敢相信这是他第一次煮菜的样子
他在煮菜的当儿我也没闲着
我开始洗米煮饭
然后再把冷冻鳕鱼上的冰块洗掉
再放入蒸炉里蒸煮
俩人在厨房里合作得天衣无缝
这就是我理想的爱情模式

炒好蔬菜和蒸鱼的时间掌握得刚刚好
饭也在这时候煮好了
饥肠辘辘的俩人不到一会儿就把饭菜吃清光
「好好吃,好满足
尤其是鳕鱼,好久好就都没吃到啦,
清蒸就好好吃」
“我也这么觉得,没想到我们煮饭这么好吃”

吃过午餐后,我们躺在床上各忙各的
即是各自在滑手机
突然间,我的眼睛干涩到不行,然后眼泪不停地流下来
「比,我的眼睛不舒服」
“不舒服就闭上眼睛休息”
我把眼睛闭上,可是眼睛还是刺痛不行
眼泪流不止
他看我这样,马上停下手上的活动
到我的柜子里找到小毛巾
再去弄了点温水,把热毛巾敷在我的眼睛上
“这样有没有比较好一点?”
「嗯」
然后他继续玩手机,不时帮我替换冷了的毛巾
那份细腻,让我感动一遍又一遍
「比,你等下还要去做兼职吗?」
他扑在我身上,轻轻按摩着,试图让我的眼睛得到舒缓一些
“嗯,不然怎么再买鳕鱼给我比比吃呢”
他拿走了冷毛巾
这时候,我感觉到眼角一阵温热
“比,你的眼睛还是不舒服啊?
怎么又流泪了”
我低声抽泣,我知道,这一次不是因为刺痛而流的泪
是感动
「不是,是。。。感动
为什么要对我这么好?」
“你是我的比,我的爱人
我不对你好,要对谁好?”
他说完,我哭得更厉害
好吧我承认我是煽情了一点
可是我是很感激他无条件地对我好
“好啦不哭啦,眼睛已经不舒服了还哭。
我要去赚钱,带你去吃更多好料”
他给的感动就是这么简单可是却又那么实在
他花在我身上的,永远比花在自己身上的来得多

我继续躺着闭目养神
“我觉得我的比比很可怜
好像残废人士,躺着不能动”
「知道就好,你还要抛下我」
“没办法,环境所逼
不赚钱怎样养得起你?
你还要吃贵贵的鳕鱼”
「那是你自己要买的,现在怪到我头上来」

这头才感动完,另一头他又开始耍白痴
“好了,我差不多要走了”
「这么快?」
“嗯,几个小时后回来,买晚餐给你吃”
「如果太夜了,就不用回来了」
这一来一回很费神费时
我也不想要他这么奔波

到了傍晚八时
冠 打了一通电话来说
“比,对不起,还在忙,
可能赶不及给你买晚餐了”
「没关系,你去忙吧」
盖上电话后我掩脸哭泣
不是因为委屈,不是因为生气
而是想要他陪伴可是却又要体谅他辛苦工作的那种心情
原本就煽情
只是生理期前的情绪加重了对他的情感
我随便在家里找了饼干充饥

一个小时后,冠 再次拨了电话过来
“比,我忙完这10分钟就买晚餐过来”
「可是这么夜了,你还是回家吃晚餐休息吧」
“我答应你了就要做到。
我想陪你吃晚餐,
好吧我先去忙了,一会儿就到,等我哦”
这一整天下来,我已经无法再形容我的心情
待会儿见到他,我只想好好抱着他
享受有他在的时候
不一会儿,冠 拎着晚餐,按了我家门铃
「刚才不是说还在忙吗?」
“我想陪我的比比多一下不可以吗?”
「可是我不要你这么辛苦」
“为了你,我辛苦一点无所谓”
我拿出了刚才在等他的时候折的心形折纸
爱心上写着:比,辛苦了
「情人节快乐。
这个情人节,我很快乐」
“嗯,我也是”
他亲了我一下,我回吻了
他把心形放在手机壳后,直到今天,还一直带着

这天,没有高级餐厅料理
没有玫瑰鲜花
只有两颗相爱的心
还有简单的家常便饭
这就是我想要的
蔓延在生活里爱情的模样

你说:和我在一起,时间像长了脚,一不小心就天荒地老
我说:谢谢你的爱灌溉,你完整了我,刚好

nicebear 发表于 29-6-2017 11:45 AM
我看错了,以为冠冠要给你大惊喜

惊喜就是面包夹tuna
算吗?

紫色水瓶座 发表于 29-6-2017 12:24 PM
惊喜就是面包夹tuna
算吗?

算啊,看起来很好吃,鱼和菜也是
这是暖男的浪漫

紫色水瓶座 发表于 29-6-2017 11:59 AM
蔓延在生活里爱情的模样

从小到大,我都是体弱多病的体质
不能着凉却也常常发热气
伤风感冒发烧更是家常便饭
药丸药水就是我的日常糖果饮料
自从加入这家公司后
公司里的冷气更使我常常感到不舒服
鼻水常 ...

虽然我工作很忙,但我还吃偷偷的上来看你的贴,他很贴心嘞,让人嫉妒了啦。

nicebear 发表于 29-6-2017 12:56 PM
算啊,看起来很好吃,鱼和菜也是
这是暖男的浪漫

大叔的另类浪漫
不是每个女孩受的哦
st_tina 发表于 29-6-2017 04:37 PM
虽然我工作很忙,但我还吃偷偷的上来看你的贴,他很贴心嘞,让人嫉妒了啦。
谢谢你的支持
可是被老板发现的话就不好了
不用嫉妒啦,我是被上帝怜悯的可怜虫
你也会有你的幸福的