佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

||| 朝鲜之行‘11 ||| 全部照片修复完毕!(完)

这次带去的老相机开始有罢工迹象,所以照片真的拍得不怎么样哈哈,

纯粹想分享旅行时所见所闻所想……

我喜欢朝鲜这趟旅程,虽然难免有些失望。
8月初一到9月16平壤举办阿里郎万人大型歌舞表演,
所以失望的是游客超多,到处是人和车,与想象的不同。
但大致上当地还是相当落后,人民还是很穷困缺粮食。

一路上我们的2个导游其实都很幽默,一点也感觉不到紧张或压力,
我们的导游都操着流利的北京话,
原来他们都有在北京住一年学中文,
而问说是不是政府派他们去时,他们只是笑而不答。

第一天导游就教我们几句简单的朝语~
安宁哈西米瓜-- 您好
高马四米大--谢谢 (别说成“马高四米大”哦,意思是“我讨厌你”,差很多哈哈)
安宁斯--再见
阿卡斯 一包药-- 小姐漂亮
最可惜的是忘了问导游朝语的我爱你怎么说~哈哈

我还记得朝鲜导游一再强调说他们是北朝鲜,而南韩他们的说法是南朝鲜,感觉很妙,因为一向来我们都会说南韩北韩的。

一路上,负责讲解的导游(每天穿白色格子上衣)都很认真地解释当地的建筑,而且时常认真复习,
感觉得出他们极力的想向我们推销当地美好的一面,并希望我们认同。
另一个负责“监听 监管”的导游(每天都穿黑色上衣)就每天抽烟唱唱歌哈哈,
这几天我们相处得很好,时常聊天,路程远的时候就都会唱唱歌,开开玩笑的。

朝鲜与我所认识的世界文化冲击差距太大了,
使得我回来到现在还是感觉不够真实。
我会努力把在当地看到的,听到的,感受到的,完完全全的呈现出来。
虽然可能会写得零零落落的呵呵

我参加的这个团是8天的沈阳朝鲜丹东行

会去沈阳是因为得从沈阳转机去平壤,而丹东是因为它与朝鲜只有一江之隔。
这次旅行算是有点深度的朝鲜之旅。
我们去了北界限(从丹东鸭绿江遥望朝鲜最北城市--新义州),西界限(南浦西海水闸)和南界限(38线-- 板门店),只差没去东界限而已了。

沈阳方面其实有去故宫和了解最后一个封建王朝清朝,但因为这次的主题是朝鲜,所以我把在中国东北沈阳的旅游部分省去了~

所以第一天会是以抵达朝鲜开始说起……

第一天 。平壤国际机场。羊角岛国际饭店 5#  11#

第二天   南浦西海水闸。金日成故居。主体思想塔。100米地下铁荣光站 24#  36#  39#

第三天     妙香山。普贤寺。 凯旋门。中朝友谊塔。 阿里郎万人歌舞表演 42#  43#  46#

第四天  开城。板门店。停战协议签订场所。高丽博物馆。少年宫表演。万寿台喷泉公园 49#  50#  51#

第五天 美国间谍船。丹东 68#   78#

第六天 丹东。鸭绿江。断桥。中朝友谊桥 79#  92#

回忆录 249#  315#

未来的旅程待续……

我的其他旅程

||❤从亚洲大陆最南端飞向非洲大陆最南端❤||南非之行'09❤(完)

|❤西欧6国走马看花行'10❤|瑞士德国荷兰比利时法国英国❤(完)
师徒二人在首尔寻找running man。(完)

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

被lz的标题吸引进来了。。。。。。
有请楼主为我们慢慢揭开朝鲜的神秘面纱了。。。。。。
谢谢。。。。

被lz的标题吸引进来了。。。。。。
有请楼主为我们慢慢揭开朝鲜的神秘面纱了。。。。。。
谢谢。。。。:l ...
jenmay 发表于 3-9-2011 01:37 PM

谢谢你~ 我会尽力呈现出我所体会和了解到的朝鲜,只是需要点时间,因为到现在还有点迷迷糊糊的呵呵~
希望可以为你带来些什么~

我很想去朝鲜~ 所以很期待楼主的游记!

这是和导游掏的地图概况

第一天 。平壤国际机场。羊角岛国际饭店。

27.8.2011 我在沈阳国际机场搭330pm的飞机前往平壤

机场里超多中国客也是要前往平壤==,到哪都还是中国人,中国人真行啊…

一天会有3趟飞机从沈阳飞平壤,从3pm开始每隔半小时一趟
从平壤回沈阳也是3趟,从12pm开始,也是每隔半小时一趟。

朝鲜空姐,会说简单中文,而且都很漂亮,我很纳闷为什么
韩国人爱整容,朝鲜的女子和韩国的应该差别不大,或许朝
鲜最美的都选来做旅游业了吧

复古的机舱

没什么气的汽水,反而更好喝~
而且汽水瓶是旧式设计的玻璃罐~去朝鲜就像坐时光机回到5/60年代

地球是圆的呵呵

进入朝鲜领空,从机上可看见一些车辆

降陆了~
  平壤国际机场,此刻的紧张兴奋全涌上来了,神秘国度我来了~此时我也做好随时要“赌上性命”的偷拍“任务”呵呵
大概在430pm时抵达。
简单严肃的旧式关卡。luggage belt 很简陋很慢,过关卡查行李也是排长龙,好在是现在已经不用全部行李箱
都要打开来检查了。

而且检查行李前手机和护照已经不在我们手里了,开始了大约91小时(5天4晚)的人间蒸发……
当时的我在想,如果真的发生了什么,会不会就从此从世上消失了呢哈哈~当时在机场偷拍时也是提心吊胆的~

这里补充一下,
入关前必须填好3张纸

第一张是个人资料

第二张是携带的钱币和物品
第三张是健康报告
一到达机场先给第三张,然后盖护照时第一张,最后行李检查时第二张

我在机场用rmb10买了一张平壤地图,蛮好用的,让我可以知道平壤市的建筑和位置~

他们真的是可爱的咯,连地图都可以拿来卖给游客。

我很想去朝鲜~ 所以很期待楼主的游记!
munyig 发表于 3-9-2011 02:48 PM

谢谢你~我会尽力的,希望不会写的太乱,能让你看得懂就好,呵呵

Follow Us
谢谢你~我会尽力的,希望不会写的太乱,能让你看得懂就好,呵呵
oliviacsin 发表于 3-9-2011 03:11 PM

你参加的旅行团是在马来西亚报名的吗?团费多少?因为我想自助,先到北京,然后再从那里坐火车到丹东,之后再进入朝鲜

回复 7# munyig

我有听中国导游说过可以那样进入朝鲜,可是因为那里资源不足,坐火车进反而要好几个星期走走停停才能进入,
而且不跟团去好象不容易获批准的~希望你能成功~ 我跟的是新山的团,团费应该是目前最贵的,要6千。

谢谢分享~~期待Lz快快加稿。

谢谢分享~~期待Lz快快加稿。
darcheng 发表于 3-9-2011 09:31 PM

哈哈好的好的,开始写了~

在机场花了近2个钟才出来,已经是6点多了,一开始不知道当地的情况,所以一路都是偷拍哈哈
我还记得当时朝鲜导游很认真地在讲解一些注意事项,而我只顾着偷拍街景,
当时真的很害怕,又刺激哈哈

时常幻想自己是别国派去的间谍
这是剧院

进入平壤市区已是黄昏时分,我们先到餐厅吃晚餐

朝鲜第一餐

在昏暗的灯光下进餐,
还可以,只有饭最好吃,其他冷冰冰,很简单,鱼很腥。
但在朝鲜爱上了当地的白米饭~~

第一瓶朝鲜的啤酒,我在朝鲜变酒鬼了,每一餐都喝啤酒~
当地喝到的啤酒多是2.5%-5.5%

吃的和拍的不一样 哈哈

几乎每间餐馆都会有小小贩卖部,而且什么都卖。
当地的人根本买不起,游客买的也不多,我很纳闷这些食物会不会过期了

4晚住的酒店,平壤羊角岛饭店,属于特级的,就建在羊角岛上。建于1995年。
虽说特级,房间却很简陋很旧

大厅,很热,朝鲜的室内环境都尽量省电不开冷气或者没有冷气

右边 banquet hall是吃早餐的地方

睡4个晚上的床~

中国导游叫我们来朝鲜一定要看当地的电视节目。
我只能说,朝鲜的节目多是唱歌节目,时常也穿插歌唱的片段,连讲话也很像唱歌~

还记得吃饭后有和导游聊天,才知道原来当地的手机已开始普遍
难怪在之后的街上到处看到市区里的人在讲电话。
导游说他们当地的通讯网已完整,但却没通往其他国家,所以我们的手机在当地使用不到的。 本帖最后由 oliviacsin 于 5-1-2013 08:06 PM 编辑

你手脚很快嘛,这么快就在这分享了,期待哦!
看你上面写的朝鲜话,似乎和韩国话有些小差别的。

第一天 。平壤国际机场。羊角岛国际饭店。

27.8.2011 而且过关卡开始手机和护照已经不在我们手里了.
oliviacsin 发表于 3-9-2011 03:10 PM

不可以带手机?

你手脚很快嘛,这么快就在这分享了,期待哦!
看你上面写的朝鲜话,似乎和韩国话有些小差别的。
kc2 发表于 3-9-2011 10:08 PM

对呀,语言确实有些不同~听导游的口气似乎是故意要和南韩不同的~
我是比较急性子的,如果迟些写就会忘得更多了呵呵~

来看看美女的朝鲜游记!
又要6千大元啊,你好像专选贵的去!

不可以带手机?
darcheng 发表于 3-9-2011 10:17 PM

不能带出机场,必须寄存机场的哦,这是当地的规定~离开时才可以领回~
后来导游有说虽然他们国内当地的通讯网启动了,但根本没有外国的通讯网,所以手机带进境内也没法用~

来看看美女的朝鲜游记!  
又要6千大元啊,你好像专选贵的去!
爱上丽江 发表于 3-9-2011 10:21 PM

我没有专选贵的啦 哈哈~ 很想去再贵也要割肉去~呵呵

期待发几张朝鲜美女照来看看 看看和南韩的又没有什么分别.
觉得朝鲜很落南韩很多.

期待发几张朝鲜美女照来看看 看看和南韩的又没有什么分别.
觉得朝鲜很落南韩很多.
darcheng 发表于 3-9-2011 10:31 PM

确实是落后很多,文化生活冲击太大了~
北朝鲜要的是3餐温饱,南韩却是资本社会~
朝鲜的天然美女真的不少,尤其是餐饮业的~可惜我拍的不多~

南韩我去过一次,那时候导游和我们有讲解过朝鲜。
希望下次有机会要去朝鲜看看。。