佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

||| 朝鲜之行‘11 ||| 全部照片修复完毕!(完)

南韩我去过一次,那时候导游和我们有讲解过朝鲜。
希望下次有机会要去朝鲜看看。。
darcheng 发表于 3-9-2011 10:46 PM

我刚好和你相反,我还没去过南韩~目前也还没有打算去呵呵~

去朝鲜好像很贵

去朝鲜好像很贵
darcheng 发表于 3-9-2011 11:01 PM

其实也还好,有些团只要2千多或4千多~

第二天   南浦西海水闸。金日成故居。主体思想塔。100米地下铁荣光站

28.8.2011
一大早吃过早饭没事做就在酒店帮边走走,看看酒店周围景色,大同江上船只在采沙

离开饭店的路上 到处是当地的人民走在路上

街道是真的干净,虽然我们的导游一直猛丢烟蒂,想必然当地人一定也有这种习惯,可怎么还是这么干净呢?
远处尖角的建筑就是柳京酒店,可是专家已鉴定为危楼,听导游说
建成后会给游客改去入住那里,而不是我现在住的特级饭店了==

庆幸我提早来了哈哈

难得看到的华语字。我们没机会去逛

这是华人酒楼,可是我们没到那里用餐

往西海水闸出发,上高速公路了,要坐1小时的车程。

其实导游有说过只要上了高速不是市区就不能拍了,
但我可没那么听话哈哈,他们也没有严格监视我们,所以我还是拍了一堆回来~

一路上是坑坑洞洞的,司机又爱飙车,我们好像在坐云霄飞车。

这些人都是义务帮忙修路的,我想在我们这个势利的社会是不
可能会出现这种事。
这天是当日的青年日,所以特别多人帮忙。

听导游说有脚车骑的人已经算很不错了,沿路上很多人都只能走着上
路,他们到底要走多久才能到目的地呢,想着就难过

而且很多人以为我们的是公巴,一直伸手招车……
这是酿酒厂

沿途景色

到处是这些画有金日成金正日的图墙

青年日,所以当地的大学生都出来了
盐田,他们真的做到自给自足

无奈

这是西海水闸的防水堤,前面的小岛上的灯塔是我们的目的
地,会在那里听讲解。

水堤的左边是大同江,右边就是西海,而这里可算是朝鲜的西边界。
防水堤上也有火车轨路

解说员解释着水闸的结构,当地的解说员都是女的
西海水闸,从1981年5月建至1986年6月

离开西海水闸返回平壤,前往金日成故居的沿路上

回程的路上修路的人更多了,看着司机驾巴士穿梭于这些人之间我真的
捏了一把冷汗

前往万景台金日成故居的路上远处可见万景台游乐园,原来他们也有游乐园
可是好像没什么人玩

不能带出机场,必须寄存机场的哦,这是当地的规定~离开时才可以领回~
后来导游有说虽然他们国内 ...
oliviacsin 发表于 3-9-2011 10:22 PM

如果可以带手机进去的话, 有时侯有用啊...就算没有network, 但可以拍照, 看照片, 玩游戏, 计算机, 笔记, 字典等等...

朝鲜, 暂时没有想过要去. 但好奇, 因为这边比较少人分享这神秘国度...

如果可以带手机进去的话, 有时侯有用啊...就算没有network, 但可以拍照, 看照片, 玩游戏, 计算机, 笔记,  ...
sampsonboey 发表于 3-9-2011 11:32 PM

有道理~~~ 我还真没想到手机有这么好用~~
我也纳闷为什么不能带进去~
但体会了机不在身以后,感觉整个人反而轻松很多,有更多时间享受身边的一切~
反倒是很感谢他们这么强硬的让我有机会可以体会这种感觉~
不然的话我们这些手机族应该怎样都找不到理由离开手机~

Follow Us
有道理~~~ 我还真没想到手机有这么好用~~
我也纳闷为什么不能带进去~
但体会了机不在身以后, ...
oliviacsin 发表于 3-9-2011 11:40 PM

手机, 让我在国外自助旅行的时候很方便.
有时候可以查字典, 甚至翻译去他们的语言. GPS导航也很好用, 可以看地图.. 有wifi的地方又可以上网, 可以上google maps... 计算机可以立刻知道预算, currencies等, 可以随时查阅save在电话的旅行笔记, 可以随时记录花费, 旅行时间地点等...不用一直拿笔拿纸...懒惰拿大又重的dslr的人, 又可以拿手机拍照摄影或影像video等等...
smartphone已经像部电脑了...
当然你是参团去的, 这些都不必费心了, 可以专心游玩及享受...呵呵...

期待期待!!
想问下,在那边拍照会不会有困难?

手机, 让我在国外自助旅行的时候很方便.
有时候可以查字典, 甚至翻译去他们的语言. GPS导航也很好用,  ...
sampsonboey 发表于 3-9-2011 11:49 PM

你说得真的很有道理~
只能说是我落伍了,我真的还活在用纸笔地图的年代~自由行也是这样~哈哈
不过倒是提醒了我一点那就是,没有手机不只是联络不到别人很没有安全感,
因为我已经把手机当闹钟和时钟了,而我本身没有带手表的习惯,
所以在朝鲜时我直接带个小闹钟在身上顺便当时钟呵呵

你说得真的很有道理~
只能说是我落伍了,我真的还活在用纸笔地图的年代~自由行也是这样~哈哈
不 ...
oliviacsin 发表于 4-9-2011 12:02 AM

呵呵...手机也是我的专属闹钟

期待期待!!
想问下,在那边拍照会不会有困难?
DavidCook 发表于 3-9-2011 11:56 PM

其实我有问过导游到底什么地方不能拍,
他说只要不是市区(上了高速)就不能拍,但是我可没那么听话,沿路照拍,他们其实也没有严格的监视我们~
我也就拍了一堆回来了~
而其他方面只听说过军人不能拍(这个我有听话),还有金日成的铜像一定得拍全身,也不可模仿他的手势

呵呵...手机也是我的专属闹钟
sampsonboey 发表于 4-9-2011 12:04 AM

这是文明病啊~哈哈

回复  munyig

我有听中国导游说过可以那样进入朝鲜,可是因为那里资源不足,坐火车进反而要好几个 ...
oliviacsin 发表于 3-9-2011 09:04 PM

可能到时候我会参加丹东那里的散客团吧,比较便宜。不过真的很谢谢你的解答,快点加稿哦

可能到时候我会参加丹东那里的散客团吧,比较便宜。不过真的很谢谢你的解答,快点加稿哦
munyig 发表于 4-9-2011 01:00 AM

希望可以帮到你~好的好的~再加稿了哈哈

你参加的旅行团是在马来西亚报名的吗?团费多少?因为我想自助,先到北京,然后再从那里坐火车到丹东, ...
munyig 发表于 3-9-2011 07:02 PM

朝鲜必须跟团,你可以从北京坐直达火车到丹东,需一个晚上,不过卧铺票不好买,较好的方法是坐动车到沈阳,约5小时,再转巴士到丹东3-4小时
如果时间多,可以到丹东后再找当地旅行社,如果时间有限,需要提前联系丹东的旅行社提供个人资料
丹东国旅,丹东中青旅是较大的旅行社,可以联系他们,价格方面,各家价格基本一样。中国人价格最低,其他国家人士价格较贵一些,美国和日本人士不一定能获准,东南亚人士一般问题不大。

到了金日成故居,小学生们在和井水,导游说喝一口升一官哈哈

金日成故居,导游在这里很仔细很仔细的一一讲解,可惜我脑容量有限,所以记不了那么多呵呵

我只能说来了以后才知道当时居所及生活条件也那么差,有点感慨~
金日成凯旋归国时拍的

金日成的父母

离开故居回酒店休息,今天行程比较松,可明天就累死了哈哈

路上有很多这样的小贩卖部,还蛮多人买冰淇凌的

都是政府建的民宅,很有我们邻国组屋的feel,谁说平壤没街灯,他们只是
少用而已

这是万景台学生少年宫,我们不是在这里看少年宫表演,而是在另一间,平壤只有2间少年宫

平壤杂技院

8卦形的行人天桥
平壤市有4种公共交通工具:无轨路电车,有轨电车,巴士
和地下铁

简单的巴士站,很辛苦拍到的,每次要拍都拍不成,因为司机很会飙车

远处可见等下回去的主体思想塔和我们住的饭店

午餐餐厅,在朝鲜天天换餐厅~

贩卖部,每间餐馆都有

一人一个火锅,朝鲜餐餐分量很多,他们为了不让我们觉得
他们寒酸,每次都给我们吃不完的分量,真的很浪费

餐厅对面就是大使馆区,我还记得当时我先吃完就出来站在餐厅门口拍拍照,而导游就很紧张的跟着我走出来哈哈

回饭店休息,这是从我的房间窗口拍的

在饭店无聊到处闲逛,来到最高楼47楼的旋转餐厅,我真
的很惊讶原来朝鲜也是什么都有的

看着平壤市的风景其实也很不逊色,不来不知原来他们的高楼也蛮多的,我真的以为是很多板屋的那种
右边最高的两座建筑是另一间特级的高丽饭店
饭店最低层(1楼)尽然有赌场,是澳门人开的,
进去一看很多很旧款的老虎机(有把手拉的那种),只有几张赌桌,而且没几个人,都是中国人在赌 本帖最后由 oliviacsin 于 5-1-2013 08:41 PM 编辑

朝鲜必须跟团,你可以从北京坐直达火车到丹东,需一个晚上,不过卧铺票不好买,较好的方法是坐动车到沈 ...
fabio00000 发表于 4-9-2011 11:57 AM

谢谢你的解答
不过什么是动车?

留下脚印~~

出发去主体思想塔,建党纪念塔和地下铁站

主体思想塔的后面

塔的正面,
所谓的主体其实是指主人身体,也就是每个人的主
宰完全看自己
前面的3人铜像,拿锤子的代表工人,镰刀代表农人,毛笔代表学者,
说明工农学对国家建设的重要性

塔的四周拍拍
塔面向的对岸是一座图书馆
很写意的风景

来到建党纪念塔
为劳动党建党50周年所建成的,也是象征工农学的标志

解说员,导游都负责翻译

这次旅行的唯一遗憾就是无法前去万寿台金日成的铜像前拍
照,只能遥遥望着,因为铜像四周在修路==

再来是前往100米地下铁站

这是明晚要看阿里郎万人大型歌舞表演的五一体育馆

没记错的话这是人民文化宫,建筑都很有朝鲜特色

青年节,所以很多女生穿着传统服装走在街上,也有
很多人义务帮忙整理市容

抵达100米深的地下铁站复兴站,建于1973年,我们
会坐一站到荣光站

很长很直的手扶梯,要进入100米深了,
很难想象那个年代他们已经有这种技术。
我们一路都被当地人当外星人不停被打量

地铁站map
复兴站

地铁进站

抵达荣光站

慢慢升上地面
出地面了,那次是我们第一次用脚走在朝鲜的土地上,穿夹在当地人群中~~
晚餐餐厅

冷面

自己加辣汤,味道很淡

啊哈,终于吃到看韩剧看到流口水的辣炒年糕~ 还不错~~

还可以的泡菜 本帖最后由 oliviacsin 于 5-1-2013 08:50 PM 编辑

朝鲜必须跟团,你可以从北京坐直达火车到丹东,需一个晚上,不过卧铺票不好买,较好的方法是坐动车到沈 ...
fabio00000 发表于 4-9-2011 11:57 AM

谢谢你的帮忙解答~让我也知道了很多资讯,虽然应该不会再去了