佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

||| 朝鲜之行‘11 ||| 全部照片修复完毕!(完)

谢谢你的解答
不过什么是动车?
munyig 发表于 4-9-2011 12:25 PM

传统的火车只有车头有动力,车厢无动力,而新一代的火车车厢也有动力,这种火车在中国叫“动车”,说来惭愧,不久前在温州追尾的就是这种火车。
我是中国人,去年10月去的朝鲜,可以分享一些信息给你。
丹东的散客团一般只有4天3晚,这种可随时报名随时出发,但是有两天在车上,实际观光只有两天,不能尽兴。当时我咨询旅行社得到的信息是如要增加天数,需要自行凑人向旅行社成团,如果人数少于10人需加收独立成团费。经过比较最便宜的是丹东国旅,他们加收费用是:2人加1100/人,3-5人加750/人,6-9人加550/人。
我最后联系了3位朋友再加上2位从网上找的驴友,一共6人,最后给旅行社的费用是:2700(团费)+800阿里郎门票+50小费+550独立成团费=4100人民币。再加上各自到丹东的费用,总花费基本都在5000多至6000多人民币之间,不便宜。
行程基本和楼主一样,只是当时正值朝鲜“两会”,代表占据了羊角岛饭店的大部分房间,我们有幸被安排入住朝鲜最高级的“高丽饭店”,这个饭店普通游客一般是不会被安排住的。
只要你有钱,更多天的行程都可以安排,当然必须跟团。我曾碰到英国的旅行团,他们从北京乘飞机进入朝鲜,整个行程是8天,也见到一个人一团的西方游客,独占一辆面包车,除了司机还配有三名导游,这样的花费不菲,不知他被“看守”的感受如何。
如果你在中国参团,导游是讲中文的,如果是其他国家的团除非有特殊要求,就是英文导游。

第三天     妙香山。国际友谊展览馆。普贤寺。 凯旋门。中朝友谊塔。 阿里郎万人歌舞表演

29.8.2011

到处是这种石塔

三大革命展览馆的铁球
前往妙香山,坐2小时半的车程,这次的路程没这么颠簸
,但车子的引擎一直故障,冷气也不冷,好在是还是可以平
安上路~

这么漫长的路程,导游教我们唱朝语翻译中文版的阿里郎,和我之前听过的不一样~

“阿里郎,阿里郎,阿拉里哟
阿里郎翻山越岭 路途遥远
你这无情郎把我抛弃
走不到十里路 脚就生病”

之后几天,我们几乎天天被点名独唱这首歌哈哈~

不只唱歌我们朝鲜导游竟然还会开黄腔==
因为内容限制级,所以我就不说了呵呵

我们先前去国际友谊展览馆

这是唯一在馆里拍的照片,这个馆很麻烦,相
机包包一律不能带进去,得寄存。还好当地人不贪所以也放
心的寄存。
我们也还得穿这种布鞋套才可以进入==
馆里展出的是各国送朝鲜的礼品,最多的是中国。
我们马来西亚送的不外是keris和royal selangor的纪念品。

参观完毕到最高楼看看妙香山中景色,其实还好而已~

然后去普贤寺,都在附近而已~
1042年建成的古寺,这里环境清幽,很舒服
这是第一门

第二门

第三门

大家都去拜拜,只有我在拍照呵呵

这是故意剪成朝鲜领土的模样,导游不说还真看不出~

这是收藏8万大藏经的地方

离开普贤寺,先去吃饭
这是朝鲜最好的酒店属于6星的,就在妙香山

这是来朝鲜以来最难吃的一餐,导游说因为山高地远物资缺
乏,所以比较简陋
吃饱要去爬山了~

yeah~我们要去爬妙香山咯~
全团只有我们5人和其中一个导游爬山~我起初以为只是“走山”,哪里知道是真的要“爬”崎岖的山梯,
我还穿错鞋子,所以干脆脱鞋爬~~
yeah~到最后只有我和我妈继续往上爬~我还是赤脚的

看到我们吗?~ 最上面的2个红点~黑衣的就是朝鲜导游~

下雨了,只好放弃,才爬了半个钟而已~==

离开妙香山前往凯旋门
凯旋门为纪念金日成凯旋归国而特建的,
听导游说比法国的大些,真的很爱和人比哈哈
从凯旋门可以看见一个石墙,是当年金日成打胜日军凯旋
归国时发表言论的地方

中朝友谊塔,纪念中国援助朝鲜打日军时的纪念塔

友谊塔前的景色,可以看到double deckers~ 朝鲜已经开放不少了,基本上什么都有了~

塔内的壁画诉说着当年的故事
名册里是牺牲兵士的名单

然后去吃午餐~
最好吃的一餐~~泡菜超好吃的~!还有炸sot
ong叻~!
这个辣炒年糕比较差~
年糕汤很好喝~ 本帖最后由 oliviacsin 于 6-1-2013 01:22 PM 编辑

晚上的压轴节目要开始了~
这晚拍的照片也最多!!

五一体育馆,终于来到这趟朝鲜之旅的重头戏了-- 阿里郎万人歌舞表演,
据说是10万人参与的演出,连背景都是人扮演的

体育馆是露天的,所以如果不幸遇到雨天就得取消
好在我们早上在普贤寺有先拜拜了哈哈

体育馆前是音乐喷泉

人超多但我没不用去前面排队,游客可以直接过关

门票~
2-2门进入,24排5号座位

看到那个背景吗?那是2万个学生形成的背景

倒数8点开始前,背景已有变化了~
密密麻麻的人
接下来就是一大堆的照片,请耐心看哦~因为这场演出是朝鲜最吸引游客远道而来的重点!!

开始了~导游有交待说不能全程录影,但可一录一些,四周都有人检查
   阿里郎~~
          好多小朋友!!

晚上的压轴节目要开始了~
oliviacsin 发表于 4-9-2011 05:37 PM

wow...有旋转餐厅...还有凯旋门...
你很像你妈...一看就懂应该是两母女..

wow...有旋转餐厅...还有凯旋门...
你很像你妈...一看就懂应该是两母女..
sampsonboey 发表于 4-9-2011 05:52 PM

很多人都这么说~谢谢~~~

杂技员出场了!  

相机的镜头蒙了我都没发现==   最后的曲目很显然是在讨好中国

阿里郎的表演真的很棒很震撼!!
难怪那么多游客慕名而来~ 本帖最后由 oliviacsin 于 6-1-2013 01:49 PM 编辑

Follow Us
看了你拍的朝鲜城市的照片,朝鲜没想像中的落后。

看了你拍的朝鲜城市的照片,朝鲜没想像中的落后。
爱上丽江 发表于 4-9-2011 06:48 PM

嗯,确实没想象的落后,但很多建设已经是老旧了,有些地方还是可见当地人的穷困。
市区还好,上了高速就很明显了
听领队说和几年前比起来确实有进步开放点了,如果慢点再来就会失去朝鲜的神秘感了,
有些东西要趁早看~

第四天  开城。板门店。停战协议签订场所。高丽博物馆。少年宫表演。万寿台喷泉公园

30.8.2011

一早出发前往开城,要3小时的车程。
这次导游和我们聊了很多~

他说在朝鲜是政府分房给人民的,依据3个条件分配:工龄,家庭成员,对国家的贡献

而朝鲜有3大福利是世界各国的人民都羡慕的:房子、上学、医疗都不用钱

确实让我羡慕哈哈,我们每天拼死拼活的工作还不是为了高昂的生活费,但他们的人民就不用愁这些
反而他们最棘手的问题,就是缺粮食……
我们资本社会追求的和他们共产社会追求的真的差很大

另外,令我意外的是导游主动谈核武器。
他对我们说,我们在这里的这段时间决不会发生战争
因为他们拥有核武器,而韩国有美国资助
通常两个势均力敌的国家是不会交战的==

他还说,迟早两国会有合并的一天…………

导游也提到他们政府很鼓励人民多生孩子,因为人口远输给南韩。
生8个小孩的家庭每年会开一次会议。

在朝鲜,女人真的是名副其实的“赔钱货”==
因为结婚的时候,礼金家具费用全由女方出,寒酸的话以后会被男方家欺负==
而男方只需要准备房子,可是房子是政府给的嘛,他们根本什么钱都不用出==
导游说如果一个家庭有3个女儿的话,准备倾家荡产了==

难得看见的教堂,导游说各大宗教当中当地唯独没有回教,
所以他很好奇我们的国家,因为马来西亚的游客很少
在朝鲜,信奉什么宗教是人民的自由,只是不能传教~

路径开城,先去板门店

到了板门店,我们得下车检阅人数,然后再上车
虽说这里是敏感地带,但我丝毫感觉不到压迫感,还是继续拍我自己的
先听军人讲解,讲解完毕,领队得准备几包烟给军人,这是不成文的规定
朝鲜人烟抽得很凶,酒也喝得很凶,我还记得每次晚餐导游们都会喝很多酒哈哈

北纬38度,俗称38线,板门店所在,把北朝鲜和南韩分

听完讲解,走向巴士然后上车前去停战协议签订场所
到处是军人,不过我还是“小心”的拍照,同团的大叔一直
劝我不要乱来,免得从世上消失哈哈

这里是两国不往来地段,听说很多濒临绝种的动物这里找得
到,毕竟已荒芜数十年了

中间就是两国分解,很难想象对面就是韩国
在中间蓝色的屋子里两国才能交流
不能和对面人打招呼

这是金日成亲笔写的

我们即将踏入蓝色屋子

参与谈判的国家

桌子中间的分解,左边是朝鲜方,右边的韩国方

然后是谈判桌,这边是朝方,对面是美韩方。
从1951-1953 ,2年多边打战边谈判。

我坐的是美韩方正中间位子,是当年美韩方代表坐的

接下来是停战协议签订的场所

联合国的协议书

朝鲜的协议书

四周有很多展出当年的事迹

离开了,前往开城市参观高丽博物馆
前面这座山叫母亲山,因为很像一个躺着的妇女

开城很明显比平壤的建筑更落后老旧些

高丽博物馆全图,当年是成均馆,也就是读书的地方。听到导游一说成均馆就想起韩剧的[成均馆绯闻],突然兴趣大增哈哈
千年老树,还是空心的,里面的树枝很像骷颅头

又一棵千年老树

当年的学生宿舍
朝鲜国花,木兰花的树(好像也是四爷喜欢的
这个图要表达的是那个年代女人比男人值钱哈哈

八万大藏经的其中一部分

这个是1984年出土的,所以我只记得它
近的是公的,远的是母的

观音图
听讲是墓穴
古时的商店,现在卖纪念品给游客

到开城一定要吃当地的风味餐

大大小小的铜碗闪烁着金色的光芒,里面盛有朝鲜民族特色
的各种风味食品~

一人9个,每一个都装着不同的菜,听导游说以前的女人和
小孩得另外吃饭的==

这餐是唯一一顿两位朝鲜导游还有司机和我们同桌吃饭~

离开开城又是3个钟
这次路上导游要求我们唱我们的国歌,可是我们竟然没有一个会完整的国歌哈哈
本来讲解的导游要监察的导游唱他们朝鲜的国歌的(监察的那位每次“被陷害”唱歌哈哈),
但监察的那位直接挥挥手表示不能呵呵
后来导游说我们回去以后接下来他们要接待的都是马来西亚的团队,他希望其中会有人比我们“好”,至少会唱国歌呵呵~
看到这些路上风景不知为何仅让我联想起南非路上的风景

在朝鲜看到的第一道彩虹,因为之前下过倾盆大雨

回到平壤市区,前往少年宫

右边过去是大同桥

平壤学生少年宫的学生在练习

少年宫表演舞台

可以买花等表演结束上台献花给表演的学生

这支舞蹈,表演的人衣服变换很快,有人说是不同的人来的,但我没看清楚

表演都以唱歌为主
这个小孩最忙,得边迅速敲鼓,边摇头

表演结束,大概40分钟左右
来朝鲜之前,领队有交待我们随心意带点礼物文具给少年宫的小朋友们。在表演结束后交给负责的小朋友,
但我们发现看表演的人很多却没几个人带礼物,看着有点难过……

看完表演到万寿台喷泉公园走走

喷泉与彩虹,朝鲜的第二道彩虹
这3个小孩一直和我们打招呼呵呵

有人在做国庆彩排,9月9日快到了

左一就是全程讲解的导游,不像是很会开玩笑的脸哈哈
右一是监察的导游,每次“被陷害”唱歌,不过唱歌很好听呵呵
右二是领队,她的服务很好噢~
夕阳无限好,只是近黄昏

明天就要离开了……

晚餐吃鸭肉烧烤的餐厅,包包菜吃的
这个类似米酒,相当烈,我只喝了一小杯
吃完在店外哈拉

到开城一定要吃当地的风味餐
oliviacsin 发表于 4-9-2011 11:15 PM

为什么你会特别留意1984出土的陶器?

为什么你会特别留意1984出土的陶器?
sampsonboey 发表于 4-9-2011 11:33 PM

因为它代表我的年龄哈哈

因为它代表我的年龄哈哈
oliviacsin 发表于 4-9-2011 11:42 PM

噢...还是很年轻...
对了, 看到你写关于朝鲜和韩国的核武问题...
朝鲜的人民或政府本身都希望合拼?

噢...还是很年轻...
对了, 看到你写关于朝鲜和韩国的核武问题...
朝鲜的人民或政府本身都希望合拼?
sampsonboey 发表于 4-9-2011 11:45 PM

谢谢哈哈~
我们没有机会也不能和当地的人民聊天,所以并不清楚他们本身的想法~
但从导游的口气,透露着其实他还有政府一直都想着要合并的,毕竟本是一家,却被外来势力左右……

谢谢哈哈~
我们没有机会也不能和当地的人民聊天,所以并不清楚他们本身的想法~
但从导游的口气 ...
oliviacsin 发表于 4-9-2011 11:51 PM

你们不可以和那边的人民聊天的? 就算他们会英文或者中文, 也不可以?

你们不可以和那边的人民聊天的? 就算他们会英文或者中文, 也不可以?
sampsonboey 发表于 4-9-2011 11:55 PM

是的,当然也可以不听话去和他们聊的呵呵
只是恐怕没几个“平民”会朝语以外的语言,他们的外语得国家资助学的
而且听导游说发生过这么一件事,
曾经有游客不听话跑去塞钱给一对爷孙(看到他们很可怜),结果导游被那位爷爷骂个半死……
因为导游没有看好团队。

是的,当然也可以不听话去和他们聊的呵呵
只是恐怕没几个“平民”会朝语以外的语言,他们的外语 ...
oliviacsin 发表于 5-9-2011 12:06 AM

为什么爷爷要去责备导游? 人家好心给他钱资助他们, 反而要责怪导游没有看好游客?

为什么爷爷要去责备导游? 人家好心给他钱资助他们, 反而要责怪导游没有看好游客?
sampsonboey 发表于 5-9-2011 12:09 AM

朝鲜是个奇怪的民族,他们的自尊心过强,
虽然他们好像很想向我们灌输他们很满意很自豪自己的国家和生活,但外人看怎么都不像是会快乐的样子。
他们心里确实是什么样的心情,完全摸不透。
也许老爷爷生气的是被“侮辱”了,
也许老爷爷一点也不觉得自己“贫穷”不快乐,但却要“莫名其妙”的受到外人的“施舍”,
所以很生气吧……

朝鲜是个奇怪的民族,他们的自尊心过强,
虽然他们好像很想向我们灌输他们很满意很自豪自己的国 ...
oliviacsin 发表于 5-9-2011 12:16 AM

噢...明白了...
酱的话到朝鲜旅行应该不会遇到去哪里都会有人来讨tips讨钱的情况了...
对了, 刚才看的你的文章提到你们没有办法唱到完整的大马国歌...我也试了, 还好我还能唱出完整的...