佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlebaby79

我的燕菜糕 ~ jellycake & jelly mooncake

这些根外面卖的没什么分别。
leongsw 发表于 23-9-2011 02:00 PM

谢谢哦 。。。 看到自己越来越漂亮的成品,心里也是很开心的

娃娃燕菜食谱

这是我的工具

做法:

A ) 透明燕菜

1)1200 ml 的水放入 ...
littlebaby79 发表于 23-9-2011 05:09 PM

谢谢你慷慨地分享,解释地很详细,还有图片看。
这样看好像明白,但是动手做的时候,才知道有没有问题。
请问3   汤匙的燕菜粉的汤匙是第二只吗?
这个jelly cake需要几包燕菜粉?
谢谢!

回复 40# littlebaby79

2)等其凝固,再用筷子插几个洞,才放入第二层椰浆燕菜。。

请问为什么要插孔呢? 那些娃娃可以在那里买啊?

回复  littlebaby79

2)等其凝固,再用筷子插几个洞,才放入第二层椰浆燕菜。。

请问为什么要插孔 ...
番茄女孩. 发表于 23-9-2011 07:09 PM

插孔才能使两层完整贴合,不然出来的成品会上下分离 。。

娃娃我是在蛋糕店买的 。。 RM2.90一个 。。 拔掉它的脚换成牙签

谢谢你慷慨地分享,解释地很详细,还有图片看。
这样看好像明白,但是动手做的时候,才知道有没有问题 ...
leongsw 发表于 23-9-2011 05:58 PM

对,第二只 。。
    大概要用两包 。。

好厉害!!!!有卖吗?

Follow Us
对,第二只 。。
    大概要用两包 。。
littlebaby79 发表于 24-9-2011 10:19 AM

谢谢你的回复。
请问旁边的jelly是用牙签让它固定在旁边的吗?还是怎样连在旁边而不掉呢?我是说心型旁边,树叶的jelly。

插孔才能使两层完整贴合,不然出来的成品会上下分离 。。

娃娃我是在蛋糕店买的 。。 RM2. ...
littlebaby79 发表于 24-9-2011 10:18 AM

原来娃娃是普通的娃娃而不用特地去材料供应店买的。
对不起,很多问题,可以让我看看你用怎样的色素吗?
谢谢!

好厉害!!!!有卖吗?
crystal_yng 发表于 24-9-2011 10:34 AM

有 。。 在麻坡 。。 住家式而已 。。

谢谢你的回复。
请问旁边的jelly是用牙签让它固定在旁边的吗?还是怎样连在旁边而不掉呢?我是说心型旁 ...
leongsw 发表于 24-9-2011 12:07 PM

你用干净的棉布,擦干你要放的地方,然后快快贴上就可以了

原来娃娃是普通的娃娃而不用特地去材料供应店买的。
对不起,很多问题,可以让我看看你用怎样的色素吗 ...
leongsw 发表于 24-9-2011 12:12 PM

烘焙店的都很贵,一个要十多, 这样娃娃jelly就成本高了 , 太贵没人要买 。。
   我做来卖的都是用的色素比较好也比较贵。。 如果普通在家做的话可以在烘焙店买色素 。。

回复 15# littlebaby79

欣赏你的创意及那么有耐心地做,赞一个!

好吃。。。。好吃。。。。

你用干净的棉布,擦干你要放的地方,然后快快贴上就可以了
littlebaby79 发表于 24-9-2011 12:49 PM

要在什么时候放上去,因为jelly还在模型里,是从雪柜里拿出来的时候?
不好意思,没做过这样高难度,一点概念都没有,所以要你解释地比较详细。
谢谢!

要在什么时候放上去,因为jelly还在模型里,是从雪柜里拿出来的时候?
不好意思,没做过这样高难度,一 ...
leongsw 发表于 26-9-2011 09:08 AM

在确保是凝固还是放入冰箱2-3小时就可以了 。。。
   我每次是等2-3小时才脱膜,比较好粘。。。。

希望我的意见能帮到你哦

请问麻坡店的烘焙在哪里?

littlebaby, 好厉害哦你! 可以看得出你是那么的用心做着每一个菜燕蛋糕.

想请问你那些鲤鱼还有名字等, 你是另外做好了才排上去的? 有什么秘诀吗?我想, 假如直接排上去应该会滑倒吧?

还有你的颜色都很美, 可以拍上来看看你是用那些颜色吗?先谢谢你!

请问麻坡店的烘焙在哪里?
o22o 发表于 27-9-2011 09:58 AM

你是麻坡人吗?? 在jln bakri ..  1支 。。。jersey trading .. tmn orkid ..(梅林asam鱼隔壁)

你是麻坡人吗?? 在jln bakri ..  1支 。。。jersey trading .. tmn orkid ..(梅林asam鱼隔壁)
littlebaby79 发表于 27-9-2011 06:23 PM

我是马六甲人
但我每个月都会去麻坡,因为家婆在那儿

在确保是凝固还是放入冰箱2-3小时就可以了 。。。
   我每次是等2-3小时才脱膜,比较好粘。。。 ...
littlebaby79 发表于 26-9-2011 01:42 PM

你是做完后等到它凝固后,脱了模后,用布抹干后才开始装饰的吗?我今天也试着做一个圆形的9层Jelly,可是有些都不粘,分开三块。旁边的装饰都不粘的。请问下是不是要用油性的色素才粘?我今天用的色素有些是油性,有些是普通。我看到放普通色素的那层都不粘下一层,都脱开了。