佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aseey

中欧11日游4国6城市- 第一站: 布达佩斯,匈牙利

LZ再来

留下脚印,支持楼主~

支持LZ, 这个月底我也会到萨尔茨堡旅游哦!

支持,加油。。。。

渔人堡 (Fisherman's Bastion)

面向多瑙河的渔人堡是一个风景怡人的休闲之地,也是当地居民散步,情侣排拖的好去处. 早期这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡,作为防御之用。

渔人堡的旁边有蜿蜒而下的梯级,当地人喜欢在那里聊天看风景~

渔人堡和教堂之间是第一位匈牙利国,圣·史迪分国王雕像(King St. Stephen’s statue).

Labyrinth of Buda Castle

说实在的,我不知道这个华语应该怎么翻译,反正就好像地下迷宫似的。
这个地方真的非常特别,和地面上的布达佩斯完全是两个不同的世界,所以个人觉得要大力推荐。
从入口随着梯级往下走,通过了阴暗的隧道就到了点点灯火的接待处。

这里有几种不同的游览配套,普遍上大家是拿油灯行走,也有拿蜡烛的探险配套,解决迷题,还有特别只在夜间开放的秘密个人空间。Labyrinth的旨意是走入地下迷宫,正如走入和面对自己的内心世界,越坦荡的人,越不惧深入迷宫,探索别人看不到的地方。

入口处

迷宫地图

半边头在水里的雕像

迷宫里制造了很诡异的气氛,冷冷的潮气,水滴的声音,凹凸不平的石地积满了水。。。还有在某些地点设定了很让人心里起毛的音乐。。。有几个景点还蛮让人毛骨悚然的,也许我不够坦荡吧。。哈哈
虽然整个路程是战战兢兢的走完,经历却是让人回味无穷的。

由于相机在黑暗里不能发挥作用,有兴趣的可以看看以下连接:
http://en.wikipedia.org/wiki/Labyrinth_of_Buda_Castle

Follow Us
*耐心等待中*....

楼主,跪求更新啊~

从地下迷宫出来后,是时候到地面呼吸新鲜空气啦。。。布达的城市很宁静,很喜欢布满遍地的石砖马路。。。

走着走着就看到了Vienna Gate.

吃完晚餐后,我们就回到饭店休息,也结束了第一天的旅程。

第二天在饭店吃了早餐以后,便出发到Deak Ter的Tourist Information Centre。在这里看到了特别的雪糕,于是忍不住的买了。虽然味道和一般的雪糕大同小异,但就是喜欢他们将雪糕如花瓣般一片片的弄成玫瑰形状的巧思。

不知名的建筑物,屋瓦倒是很显眼。。。

早晨的街道。。。

喜欢懒慵慵的走在这里,大家似乎都很悠闲。。。

玫瑰雪糕~

询问了资料和拿了一些地图后,搭Blue Metro到Kalvin Ter的Central Market。最喜欢到市集了,这里可以看到最不加修饰的布达佩士,人们的日常生活,当然还有别具风味的美食啦!

Central Market 的外观

市集的内部很高很宽阔,分为两层,摆满了各式各样的摊子。

卖各式牛肉的摊子。。。

现买现吃的甜点。。。

逛着逛着就接近午餐时间了,就来些小食填肚子吧。。。

位于楼上的小吃档,匈牙利式的pancake?

洒满芝士的pancake~

还有很多选择哦~

圣史蒂芬大教堂

圣史蒂芬大教堂位于Andrassy Ut。是布达佩斯重要的旅游景点之一。教堂的外观很宏伟,里边的设计相当堂皇,都是大理石。还可以选择升降机或走三百七十级的阶梯到达教堂顶端,从那里可以俯视布达佩斯的城市。当然升降机是要付费还有排长龙的。

圣史蒂芬大教堂

从教堂顶楼看到的城市。

接下来我们从教堂为起点,沿着Andrassy Ut. 的街道一直步行到英雄广场,然后到City Park, 再到Vajdahunyad Castle,最后到达Szechenyi Baths, 大概5公里,是整个旅程中最长的步行路段。。。
其实沿着Andrassy Ut.,就可以看到很多旅游景点, 大概是最受游客欢迎的主要街道吧。

第一个看到的,是匈牙利歌剧馆。

来到一个类似星光大道的地方,还有“红磨坊”?

马路中有些小公园,还有很多雕像~

布达佩斯的恐怖纪念馆-House of Terror. 是以往共产党秘密监狱旧址,现在用于纪念在这里被秘密抓捕并处死的人士。

忘记了是什么名的建筑物。。。

终于来到了英雄广场!

关注了!
刚好全都是我list上面的城市,参考参考

最近有点懒散了,我得加把劲才行。希望今天可以把budapest写完。。。

由于路途遥远的才到达了英雄广场,所以在这里拍照歇息,待了蛮久的一段时间。。。因为等下还要到城堡和公园转转呢~

休息了一会,我们继续到city park去看看。说到这里其实有点惭愧,马来西亚的公园多的是,但从来都没想过要去散步,现在却特地打了个弯到公园去。city park其实范围很大,有小桥流水,大树草坪,除了地点和季节以外,其实和马来西亚的公园没什么差别。

公园里转了转,就往Vajdahunyad Castle走去。如果没有castle那个字,其实名字还蛮像印度庙的说。 可是到了城门就感觉不一样了,根本就是用来拍电影的嘛!

里边更不用说了,虽然没机会进到宫内,但看看外观就知道童话故事里的城堡就是长这个样子。而且还历久不失修哦。

好喜欢这张照片。。。教堂前的花丛

有些建筑物已经变成博物馆了,依然不失皇家气息。

离开Vajdahunyad Castle后,我们就去体验,到budapest不可错过的行程-泡温泉!
Szechenyi Baths 是欧洲最大的医疗温泉,是由两个温泉组成,温度分别是74摄氏和77摄氏。
由于水里有着某些矿物质的含量,因此对于关节炎有医疗的作用。
Szechenyi Baths 里有很多室内的温泉室,是男女分开的。二室外的巨型温泉池则可以男女混用。

如果你把这里的温泉想的和马来西亚的Lost World of Tambun和Sungkai的温泉一样,那就大错特错了。刚进到去时,还以为去错了地方,里面都是大大小小的游泳池,没有温泉的原始味道哦。。。
这里的收费以小时计算,还有很多小小的私人木板locker,让你在里面更衣和储存携带物品。
大部分人都穿泳装入池的,但如果到女生专属的baths还可以看到很多外国人在裸浸。。。。

Baths 那里没带相机,只好放些外观的照片。

从温泉出来,已经是傍晚了,吃了晚餐,就到街道上走走。接着就乘搭Dorsa Cruise游多瑙河一圈,观赏两岸的夜景。就这样结束了在budapest的第二天。

第三天的budapest,行程从parliment开始。。。原本打算到里面参观,怎知排队的人太多,要到下午才有空档,所以我们就放弃了,只到parliment的建筑物外面及公园拍照留念。

队伍实在太长了。。。空档都排到下午了

红色的parliment建筑物

范围里的公园

接着就到budapest具代表性的chain bridge. Chain bridge 最独特的地方,就是桥头两旁狮子石雕。 桥上的风景很好,可以看到两边沿岸的建筑物,还有在多瑙河航行的船只。桥上的风很大哦。

再来就去寻找传说里的小公主咯!
据说之前某集的amazing race有其中的挑战是寻找这个雕像哦~