佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aseey

中欧11日游4国6城市- 第一站: 布达佩斯,匈牙利

从DeakTer 搭黄色的metro就可以回到昨天szechenyi站,穿过citypark就可以到达星期天才有的flea market. 这里是当地人摆摊售卖二手物品或手工制品的地方,可以看到许多人聚集在这里选购。

午餐后,我们又到另一个著名的温泉-Gellert Bath. Gellert Bath 比起 Szechenyi Bath 来的堂皇,设备也比较新颖,当然花费也比较高。不过既然都来到budapest 了,就尽情地玩吧!

在budapest的最后一站,我们来到了Gellert Hill 上的 Citadella。 Citadella 是山顶上的堡垒,从那里可以看见整个城市的风景,一览无遗。

围墙上述说着budapest 的历史。

堡垒的大炮。

山顶上的雕像,象征自由的雕像。

第一站: 布达佩斯,匈牙利 暂告一段落,接下来要到布拉格去咯!

加油!!
lz有泡温泉吗?

加油!!
lz有泡温泉吗?
caly 发表于 30-12-2011 12:42 AM

有啊,还到了Szechenyi温泉和Gellert温泉各泡一次。

楼主不写了吗?好失望哦,不过写游记真的超难的,要很有毅力。能分享到楼主的布达佩斯,感恩。

布拉格- 童话般的城市

第四天,凌晨五点,虽然昏昏欲睡(太早起了啦!)但仍然抵抗不了兴奋得心情。。。今天我们要到东欧之旅第二站-布拉格!
Check Out旅馆后,拖着重量还好的行李到Nepliget的FTC  Stadion。由于知道还有好多天的行程,前面的部分都不敢买东西,怕到时候行李爆满!就只买了小小的纪念品。

今天交通工具还是巴士,名为Orangeways,到东欧之前已经在网上订好了,虽然不必Europass快速方便,但便宜得多了。路途真的很远,从早上七点开车,到了下午两点三十分才到,总共花了七个小时半。

巴士的设施蛮好的,有厕所和免费热饮,共享式电视,座位还不错。就当着搭了七小时的飞机吧。不过如果时间有限,还是不建议搭巴士,毕竟时间太长了啦~
有兴趣者可以参考:
http://www.orangeways.com/en

Follow Us
下午两点三十分,不只醒睡了多少次,终于来到了Praha Florenc巴士站。
和匈牙利一样,捷克共和国用的不是欧元,而是Czech Koruna,这是我们在买火车票的时候才发现的。于是就在巴士站那里唯一的Money Changer换了Czech Koruna (CZK),所以到底有没有被砍菜头也不知道哦。
换了钱又到回火车站买了到Mustek的单程票,目的地是Tourist Information Centre。

在Tourist Information Centre 扫了一些资料和地图,又回到Mustek站,各自买了三张的Day Pass = CZK300。Day Pass 的截止日期是根据第一次打卡的时间,所以可以一次过买几张,不必每天买新的。

从Mustek到旅馆有点远,转了两线的火车到Flora,再搭Tram 5到Lipanska,终于到达Hotel Golden City 。
这家旅馆有些奇怪,在网上订的时候其实有说明如果到时Hotel Golden City房间不够,会让我们入住另一家附近的。其实有些担心,哪知道他的附近有多远啊,但价钱实在太吸引人了,就冒险下定了。
结果。。。真的是客满了,还好只是让我们入住对面街的Hotel Residence Tabor,担心了一下。。。哈哈。房间还不错哦。两天花费欧元88.40。

不敢浪费太多时间在旅馆,毕竟已经要傍晚了,我们还没真正的看看布拉格呢。
于是又搭Tram5 到Flora,转线到Mustek,去开始我们第一天布拉格的黄昏。
Mustek站下来的第一站,就是Wenceslas Square, 一个热闹的广场,熙来攘往的人很多,那里著名的建筑物是National Museum Building。
由于肚子有点饿,所以没什么心情拍照留念,哈哈~我们的午餐可是在巴士上吃面包解决的咧。

以快速的脚步,我们终于到达了U-Pikansu。。。哈哈,这个名字有点像Pikachu的地方就是我们晚餐的着落!

点了餐,那里写是soup来的,结果来得好象卤味汤,里面还放了香脆的面包方块。

主餐 (左):馒头 + 腌制青辣椒 +  牛肉柳
主餐 (右):馒头 + 腌制酸包菜(紫色和白色)+ 牛肉块

说真的,我比较喜欢馒头 + 腌制酸包菜多过牛肉。。。哈哈,那个酸包菜实在太开胃啦。。
馒头沾肉酱超好吃的,感觉有点像中餐哦!

谢谢lz的更新!
期待哦!

晚餐后就是重头戏咯。。。铛!铛!铛!布拉格广场。。。我来了~~~
话不多说,贴图就好。

布拉格广场位于旧市区内,晚餐后悠闲的步行在路上,是一种享受。古老的建筑物,最爱的石砖地,街边的露天餐馆和咖啡馆,简直犹如置身在浪漫的电影情节里。大爱!!

楼主加油,写其他国家时拜托拜托把食物列出来,让我参考,谢谢分享!

看了楼主的这篇游记,真的觉得我当初的欧洲行真的错过了很多景点....
去了budapest,但是,都是随便走走,没去那么多景点...
而且,那趟欧洲行最高记录坐了超过24小时的巴士...

楼主,11中的prague 和budapest 是几度?

请问楼主布达佩斯 的花费会贵吗?

auroras 发表于 18-1-2018 01:47 PM
请问楼主布达佩斯 的花费会贵吗?

游欧洲来说,这个城市的消费算是低了。